Система снятия зависимости «12 шагов» — Как проходит реабилитация?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-04-11

Во всем мире борьба с зависимостью от разных пороков стала чуть ли не первостепенной задачей требующей срочного решения. Были предложены разные способы снятия такого напряжения патологий, но наиболее результативным среди прочих предложенных, оказалась программа «12 шагов», которая по самым скромным подсчетам имеет 60-70% исцелений. Давайте более подробно разберем, что такое программа 12-ти шагов лечения для наркозависимых пациентов и история ее возникновения.

История появления программы реабилитации «12 шагов»

В далеком 39-м году 20-го столетия в американском городе Нью-Йорк, Бил Уилсон, один из одержимых зависимых от алкоголя людей, сумел создать с помощью своих горе напарников первую в стране официальную группу «Группа Анонимных алкоголиков». В первое время данная группа насчитывала 40 человек с сильной патологией от спиртного. Спустя год, ими была разработана первая пробная тест программа «12 шагов», которая стала базовой отправной точкой лечения и рассчитана она была только на терапию от алкогольной зависимости.

Каждый год в созданной группе, увеличивались сторонники и последователи этого учения. Спустя время, показав завидные результаты, данная методика стала одной и основной системой для наркозависимых людей и стала, широко применяется для лечения наркомании, игромании, других психологических зависимостей.

«12 шагов»- система спасавшая от пагубных пристрастий

Насколько эффективна система 12 шагов, можно ознакомиться с мировой статистикой исследования. Спустя время сама система 12 шагов для зависимых людей почти не предалась изменениям, разве только подстраивалась под социум населения разных стран, что уже является серьезным показателем ее качественного исцеления от недуга.

Программа 12 шаговПрограмма 12 шагов не требует применения медицинских препаратов, это программа больше психологическая, переплетающаяся с духовным мировоззрением. Поэтому это не рецепт. Проведение терапии при использовании данного метода предусматривает индивидуальность каждого человека и соответственно такой же подход. За основу берется пояснение и внушение, что постепенное исцеление от недуга – это процесс пошагового метода, который проходит по стандартной методике 12-ти шагам для наркозависимых пациентов.

Зависимость сильно пугает человека, но согласно данного учения, не стоит ее бояться, хоть она и является во многих случаях смертельной. Побочные ее действия имеют прямое влияние на физическую, социальную и психологическую сферу жизни зависимого человека. Поэтому данная программа раскрывает глаза для попавших в сети наркоманов и учит смело идти вперед к выздоровлению, брать ответственность за случившееся на себя, а так же не вредить окружающему социуму. Данная помощь имеет сильное значение в жизни наркозависимых людей, и они это понимают. Данный метод 12-ти шагов для зависимых разработан с пояснениями и подстроен под нашу действительность и страну.

Шаги к исцелению

Как она работает и что такое 12 шагов для зависимых пациентов? Попробуем рассказать, как проходит реабилитация по данной системе с пояснениями.

Шаг 1

Данный шаг реабилитации зависимых пациентов, проходит с полного и ясного понимания, что данная проблема не является простой, что пациент бессилен перед лицом порока. Данное признание – это первый правильный подход к началу выздоровления. Другими словами назовем ее честность перед своими возможностями.

Это признание снимает активное использование самовлюбленности «Я», и создает почву для признания, что данную патологию в одиночку не пройти.

Шаг 2

Понимание первой проблемы о том, что самостоятельно не преодолеть данную зависимость, создается сильное понимание, что полностью утрачено контролирование над собственной жизнью, но жизнь продолжается, а говорит о том, что существует сила более могущественная, чем зависимость. Которая способна вытянуть из круга опасности и помочь преодолеть недуг.

Это сила по учению, является защитой эмоциональной и ментальной жизни человека. Данное суждение приносит уверенность зависимому человеку, что данная патология с помощью такого помощника будет полностью уничтожена, а это путь к возвращению нормальной среды обитания социума.

Полученный результат после пройдённого 2-го шага – это избегание тупиковой ситуации зависимости. Такое воззвание к высшей и могучей силе, не является последованием какой-либо религии. В данном случае Бог признается как что-то сверхъестественное и могучее, что способно решить проблемы с понимания высшего решения, после обращения к ней за помощью.

Шаг 3

Указывание на высшие силы, которые способны помочь в решении проблем с опасным недугом, пациент становится одержимым идеей, что данное заболевание будет снято с него, и объясняется согласно его вероисповеданию, что служит правильным шагом исцеления. После того, как больной полностью отдает себя во власть данной могучей силы, в его жизни происходит переломный процесс, который полностью убирает личное эго. Жизнь пациента становиться полностью зависимой от Высших сил и начинает течь по течению появившихся обстоятельств, без далеко идущих планов. Другими словами – выработанный и четкий доверительный характер чему-то необъяснимому для полного исцеления.

Шаг 4

Этот шаг позволяет разобраться во внутренних противоречиях зависимого человека, обнаружить в себе сильные и слабые стороны, понять, что данная болезнь это психологическое и ментальное влияние порока. Поэтому пациент заново оценивает свою жизнь и начинает чувствовать вину перед всеми родными людьми, которых он когда-либо обидел.

Переоценка прожитой жизни под кайфом, заставляет вынести на поверхность переживания, которые совместными усилиями и обсуждениями полностью пересматриваются, что снимает внутреннее напряжение на психическое состояние больного. На данном этапе лечения, в себе данный «моральный камень» носить нельзя. В этот период желательно не оставлять пациента наедине со своими мыслями, так как, проснувшаяся совесть способна толкнуть больного на суицид для искупления своей вины.

Шаг 5

Осознав перед высшими силами, Богом, свою вину, он выносит ее из своего внутреннего мира во внешнюю среду, что способствует поиску ключа к решению неправильных действий и поступков.

Анализируя такие жизненные моменты, зависимый пациент, вскрывает в своем подсознании, самые темные стороны. Говоря проще, он получает озарение и познание своего психологического и ментального сознания.

Шаг 6

Отдавая себя полностью служению Высших сил, с помощью полного доверия к ним, взамен получает полное устранение своих пагубных привычек и дефектов жизни. Так же появляется понимание проблемы, что его состояние зависимости не в наркотиках или спиртных напитков, а из-за свойственных людям совершенных ошибок. При появлении данного состояния, это решение толкает на полный отказ от употребления и взятие под свой контроль своего психологического здоровья. Так же для данного мероприятия необходима подготовка психологического характера.

Шаг 7

Возникшее состояние понимания, что подопечный не идеален, создает предпосылки в изменении своего поведения, а чувство выработанной вины, основой к началу изменения своего состояния. Вера в помощь со стороны Высших сил, дает сильную уверенность, надежду на скорейшее выздоровление подопечного. Благодаря этому зависимый способен сделать необходимый шаг в борьбе с пороком. Групповое излечение при обсуждении данного решения, служит хорошей подоплекой и избеганием повторений ошибок своими соседями по горю.

Шаг 8

Система 12 шагов на данном этапе вызывает осознание нанесенного ущерба для окружения и готовность его компенсировать. Создается перечень и список пострадавшего окружения. Происходит реализация, и реабилитация виновных деяний с возможностью заслужить прощение данной категории граждан. При этом зависимый человек учится прощать всех и самого себя.

Шаг 9

После шага No8, чувство исправления и возмещения вреда, оказанного людям, может спровоцировать агрессивное поведение подопечного. Поэтому в этот момент необходимо помочь разобраться в себе и не допустить повторения ошибок прошлой кайфовой жизни. Решение и прохождение данного шага свидетельствует о четком и правильном пути к новой жизни.

Шаг 10

Прохождение данных шагов к исцелению морального здоровья проводится с продолжающимся анализом своей жизни и поступков. Проявившийся навык вины в агрессивное поведение нужно направить на помощь другим людям. Такое действие перевода с виноватого в агрессивное состояние больного и направления своей ярости на помощь другим людям оттачивается до автоматизма, что приводит к хорошим результатам и несет в себе ноты выздоровления. Это даст возможность не попасть в лапы прежних ошибок.

Шаг 11

Улучшается восприятие окружающих граждан, как творение Божье. Налаживается контакт с Высшими силами, отвечающими за здоровье подопечного. Увеличивая духовность пациента происходит усиленное самосовершенствование, а это основное, что требуется для использования такого лечения.

Шаг 12

Пройденные шаги, которые выработали определенные инстинкты и самоутверждение в нормальном образе жизни, дают возможность на практике применить их в новой непорочной жизни. Полученные способности к самоопределению создают благоприятные условия для преображения своей жизни в нормальном русле социального мировоззрения и мира.

Вы ознакомились, как проходит полная реабилитация по 12 шагам, которая заслужила признание во всем мире. Данные мероприятия с пошаговым исцелением приносит полное согласие в психоэмоциональном состоянии больного, а это дает возможность полного исцеления и не повторений прошлых жизненных ошибок.

Преимущества данного метода исцеления

Как работает данная программа 12 шагов и какое преимущество и пользу зависимому обывателю она приносит? Основные преимущества данного вида лечения:

  • отсутствие религиозных запретов на свое понимание Высших сил;
  • постоянное вливание и использование новых доработок программы с учетом индивидуального лечения;
  • система психологического тренинга и способность совмещать с необходимыми медицинскими мероприятиями (восстановление организма и внутренних органов) без последствий для подопечного;
  • развитие самосознания;
  • полная физическая и психологическая поддержка другими пациентами;
  • полное отсутствие напряжения со стороны наркологической клиники;
  • по результату исцеления происходит духовное возрождение пациента.

Насколько данная программа восстановления 12 шагов эффективна, могут рассказать отзывы наших подопечных.

Все шаги в дальнейшем проходятся по четкой последовательности. Нарушение данной очередности способно разрушить полученный результат и долгий путь к исцелению.

В нашей наркологической клинике «Колибри» работают профессиональные врачи, среди которых присутствуют кандидаты в академики по психологии, наркологии. При оказании услуг, основное направление в лечении после купирования абстинентного синдрома сводится к полному восстановлению психологического и физического здоровья подопечного. Для этого на территории созданы все условия для комфортного лечения, спортивный комплекс, массажные и физиопроцедуры.

Остальную интересующую Вас информацию, вы можете почерпнуть после приема нашего специалиста, который ответит на все интересующие Вас вопросы и проведет экскурсию по нашей наркологической клинике «Колибри».

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор