Наркотический абстинентный синдром — лечение зависимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-04-14

Употребление наркотических средств – это серьезное заболевание, которое имеет свои последствия и сильные осложнения для здоровья. Одним и самым сложным из них является абстинентный синдром при наркомании. Что собой представляет абстинентный синдром и чем он опасен для организма употребляющего наркотики человека?

Наркотическая абстиненция

Наркотический абстинентный синдром – состояние физического и психологического расстройства человека, проявляющийся при долгосрочном употреблении наркотических препаратов, средств. Основным толчком для его появления служит полный отказ от употребления данных препаратов или уменьшение дозы наркотика. Возникающая при этом «ломка» является одной из составных частей физической и психологической развивающейся зависимости.

Наркотический абстинентный синдромВ жизни наркозависимого, наркотики играют главную роль и полностью вливаются в организм больного человека, что при нехватке их происходит отказ в работе многих жизненно важных органов. Приняв решение бросить употреблять зелье или при его отсутствии, возникает состояние ломки.

Характер ее во многом зависит от употребляемого наркотика. Что бы снять данное тяжелое состояние с организма, необходимо дать организму требуемое средство, наркотический препарат.

Наркозависимый человек приближение приступа синдрома ощущает заранее, что дает ему время подготовить следующую дозу к приему. Правда бывает, что он не успевает, так как первые признаки проявляются уже спустя 8 часов с последнего употребления. Как это выглядит:

  • сильное расширение зрачков глаз;
  • обильное потоотделение и слезотечение;
  • появление озноба;
  • отсутствие аппетита;
  • сильно развитое чувство тревоги;
  • бессонница;
  • судороги в теле;
  • затекание мышечной ткани всего организма.

Постепенно при отсутствии дозы все выше перечисленные симптомы заметно усиливаются, появляется обильное слюноотделение. К концу 48 часов, наступает головная боль, мышечный спазм. Нарастающее болевое воздействие, толкает наркомана на постоянное движение. В этот этап подключается агрессивное состояние, что провоцирует возможное насилие над окружением, совершение преступления. В голове зависимого человека, рождается одна мысль, где найти наркотик. Через 72 часа к перечисленным симптомам выше, добавляется сильная диарея, тошнота с сильной рвотой, увеличивается температура тела. Стремительная потеря веса, до 15 кг за непродолжительное время, приносит обезвоживание организма, сильный зуд тела.

Наркотический абстинентный синдром по времени зависит от наименования наркотика, дозой употребления. В среднем это составляет до 25 дней, но при сильном отравлении организма вредными веществами имеющие наркотические свойства и синтетическое происхождение и того больше.

При уменьшении симптоматики, абстиненция наркотическая продолжает прогрессировать, но в меньших объемах. Как это выражено:

  • сильная тяга к наркотическому зелью;
  • отсутствие настроения;
  • агрессивное поведение;
  • сильной утомляемостью организма;
  • нарушение спокойного сна, до полного его отсутствия.

Помимо всего перечисленного, возможны эмоциональные расстройства психики и приступы эпилепсии. Все симптомы проходят спустя усиленного воздействия на психоэмоциональное состояние больного с применением восстановительных методов терапии.

Психологический фактор зависимости

Психологический фактор зависимостиУ принимающего наркотик человека, возникает эйфорическое состояние, чувство превосходства над ближними, полностью отсутствует чувство опасности, тревоги, болевого состояния, происходит резкий выброс адреналина. Но бывает и наоборот, полное отсутствие желания жить. Поэтому, данный контингент является сильной угрозой для социальной жизни людей и требует немедленного лечения и изоляции от общества.

Все, что наркоман получает от наркотического зелья, можно получить и без употребления наркотиков. Ведь организм человека способен вырабатывать сам гормоны счастья, но для этого необходимо:

  • оказывать внимание близким людям;
  • посещать спортивный зал;
  • найти себе любимое занятие;
  • получать благодарность за отличную работу.

Но для этого необходимо затрачивать энергию, а употребление дозы дает это без усилий. При повторении употребления, организм полностью становится зависимым от посторонней помощи, а это уже возникновение зависимости от «дури». Жизнь становится однотипной, серой, человек начинает жить от дозы к дозе. Так появляется психологическая зависимость наркомана.

При физической зависимости, наркотики приносят человеку:

  • нарушение обмена веществ;
  • сильное повреждение органов;
  • полное уничтожение иммунной системы, что провоцирует возникновение хронических заболеваний;
  • клетки организма перестают само регенерироваться, что приводит к возникновению некрозов тканей, возникновению опухолей.

При прекращении употребления, органы начинают давать сильные сбои в работе, так как наркотик стал одним из необходимых средств организму. Резкий отказ в поступлении, обрушивает на зависимого наркомана всю тяжесть физического и психического воздействия. Выход из него самостоятельно в домашних условиях не представляется возможным. В данной ситуации требуется помощь специализированной наркологической клиники.

Абстиненция – осложнения

При проявлении абстиненции в организме происходит полный хаос во взаимодействии внутренних органов человека. Поэтому он сопровождается болевой симптоматикой, полным отказом работы всего организма. Справиться наркозависимый человек может только при полной поддержке специалистов наркологических учреждений, которые с помощью медикаментозного лечения снимают симптоматику, а с применением специальных психотренингов поднимают и улучшают психическое состояние пациента. Так же в практике исцеления широко используется народная и Восточная медицина, что укрепляет иммунную систему подопечного. Отказавшись от помощи специалистов, происходят такие осложнения:

  • нарушение работы сердца и спазмы сердечной мышцы приводит к летальному исходу;
  • возникновение наркотического психоза;
  • проявление галлюциногенных видений;
  • спазмы сосудов головного мозга или полное их разрушение приводит к инсультам;
  • развитие эпилепсии;
  • отказ работы внутренних фильтров организма;
  • онкологические осложнения;
  • полно разрушение психического состояния ЦНС;
  • совершение преступления на фоне «ломки»;
  • суицидальные действия.

Все из перечисленного приводит к потере контроля над своим состоянием и смертельной угрозе для жизни человека.

Беременность и абстиненция

У беременных абстинентный синдром приносит более серьезные последствия. Имея зависимость, беременная подвергает свое, не родившееся чадо сильному влиянию патогенных факторов. Многие в поисках кайфа, забывают об этом. Наркотик способен изменить гены человеческого организма и вызвать серьезные отклонения в развитие плода, а в дальнейшем и ребенка. Полное безразличие к судьбе малыша, принесет:

  • отклонение в психике;
  • развитие физиологических отличий от здоровых детей на генном уровне;
  • хронические заболевания;
  • возможную скорую смерть.

Может и рада бы остановиться будущая мать, но порок не отпускает ее. К таким применяется при лечении щадящий режим и специальные методы корректировки психики.

Снятие синдрома зависимости

Снять симптомы абстиненции способны только в специализированных клиниках, где методы психической кодировки и медикаментозного лечения возвращают потерявших надежду людей к новой жизни. Попытка вылечить в домашних условиях заранее обречена на провал, поэтому не испытывайте судьбу дорогому для Вас человеку. Чем раньше будет обращение к специалистам, тем проще будет выход из тупиковой ситуации.

Профессиональный и индивидуальный подход к лечению со стороны наших медицинских работников «Колибри», ускорит возвращение в родные пенаты Вашего родственника. Правильное и последовательное лечение с помощью разных методов психоэмоционального воздействия на больного и физиологическое поддержание и восстановление организма принесут существенные плоды. Наркомания не любит дилетантов и неопытных врачей и принесет сильно негативные последствия, что для психики больного, так и для его здоровья.

Необходимость лечения наркомании

Полученный синдром отказа, для больного человека – это сильная душевная боль и физические муки. Все это вызывает желание наркозависимого родственника приступить к лечению, что в другой ситуации не реально сделать. Испытывая сильные страдания, зависимый сам начнет просить помощи, что является основным условием для начала терапии.

В нашей наркологической клинике «Колибри», на первой стадии лечения проводится детоксикация организма с применением медикаментозного воздействия на организм, народной медициной, употребление протекторов, психологического воздействия с помощью системы «12 шагов». Данная система хорошо зарекомендовала себя в Европейских странах, теперь переделана под нашу действительность, спасла не одну тысячу зависимых наркоманов.

Необходимо знать, что, даже пройдя полный курс реабилитации в нашей клинике, тяга к наркотикам может спровоцировать «срыв». Для того чтобы помочь нашим клиентам в социальной среде после снятия синдрома зависимости, в нашей клинике предусмотрено полное сопровождение на протяжении всей жизни, что дает существенную гарантию полного выздоровления.

Мы можем спасти Вашего близкого человека, не бойтесь своей проблемы. Наша наркологическая клиника создана помогать потерявшим надежду людям.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор