Галлюцинации и последствия от амфетаминого психоза — метод лечения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-02-26

Амфетаминовый наркотик получил широкое распространение благодаря своему психотропному воздействию на человеческий организм. Применялось как средство для поддержания жизненного тонуса и психоэмоционального состояния военнослужащих, усиливая их физические способности. С помощью амфетамина в Японии создавались отряды камикадзе, которые после накачки данным препаратом отправлялись на смерть, обвешанные взрывчатыми зарядами, что наносило существенный урон войскам противника.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Так как синтетический препарат был способен вызвать зависимость при кратковременном употреблении, многие вернувшиеся с войны, стали зависимыми от наркотика наркоманами. После доказанных наукой побочных действий препарата, он был запрещен и снят со свободной продажи в медицинских учреждениях, аптеках.

Какое действие оказывает амфетамин на человеческий организм

При употреблении наркотического препарата амфетамин зависимый от наркотика человек начинает ощущать:

  • психологический, эмоциональный всплеск;
  • возникновение кратковременного эйфорического состояния (кайф);
  • улучшается работа мозговой активности;
  • увеличиваются физические способности;
  • появляются галлюцинации от употребления зелья.

Получив такой бонус от амфетамина, наркоман ощущает свое превосходство и полное отсутствие страха перед опасностью, что приводит к непоправимым последствиям и создает угрозу окружающим его людям. В этот момент в организме человека происходят побочные эффекты.

  • скачки артериального давления;
  • ускоренное сердцебиение;
  • судорожные импульсы;
  • теряется контроль за морально-психологическим состоянием;
  • зрачки имеют суженое или расширенное состояние, что влияет на качество зрения;
  • вызывает психологическую зависимость от наркотика;
  • проявление физиологической необходимости употребления.

Со временем употребление постоянной нормы наркотика перестает вызывать эйфорию, дает увеличение количество дозы, что вызывает амфетаминовый психоз.

Видимые признаки амфетаминового психоза

психоз 2Резкий скачок в количестве употребления больших доз наркотического средства амфетамин первый признак развития психоза. По своим первичным признакам напоминает начальную стадию шизофрении, что выражается в появлении галлюциногенных видений, которые не прекращаются даже после временного действия наркотика. Такое состояние вызывает полное уничтожение грани между явью и вымыслом, что создает опасность для окружающего социума.

Амфетаминовый психоз развивается постепенно и начинается с уменьшением временного порога эйфории. Начиная увеличивать дозу, что бы ни терять кайфа, наркоман постепенно загоняет себя в ловушку психологической зависимости, что вводит его в состояние одержимости перед препаратом. Симптомы и признаки появления психоза:

  • параноидальное состояние наркомана;
  • красочные галлюцинации от приема амфетамина (слуховые, зрительные, возможны обонятельные);
  • возбужденное состояние психики;
  • неконтролируемость движений конечностей;
  • нарушение речи (медленная, чересчур быстрая);
  • полное отсутствие усидчивости;
  • возникновение панического состояния, депрессия.

Последствия возникновения психоза

Явно выраженное состояние психоза делает возможным причинение окружающим людям вреда со стороны наркомана. Затуманенное психическое состояние больного провоцирует полное отсутствие жалости к окружающим и не отдает отсчет своим действиям, поступкам. Нарушенная психика создает свой выдуманный мир, где больному разрешено все. Какие последствия несет амфетаминовый психоз для человека:

  • постоянные галлюцинации;
  • создание в голове мира иллюзий, которым живет больной;
  • разрушенная ЦНС;
  • психическое состояние наркомана зацикливается на одной мысли;
  • возможность суицидного поступка;
  • полная дезориентация в пространстве;
  • бессмысленные передвижения имеют повторение;
  • более 30% наркоманов после перенесённого амфетаминового психоза приобретают болезнь шизофрении;
  • бледность кожного покрова, нарушение работы внутренних органов.

Такое состояние может продолжаться до трех суток. После частичного восстановления психологического состояния у больного наблюдается полное отсутствие воспоминаний за прожитое время.

Важно! Возвращение в нормальное состояние психики наркомана, возможно в 70% случаях. Остальные 30% зависимых от наркотика пациентов навсегда теряют свою способность восстановления и требуют стационарного лечения в психиатрических лечебницах.

По мнению официальной, медицины, психоз от употребления амфетамина – обычное дело после психотропных препаратов и имеет повсеместное проявление у наркозависимых людей. Кто-то получает его раньше, кто позже.

При отсутствии лечения данной патологии, наркоман обрекает себя на полное лишение рассудка, возможную смерть от суицидного действия.

Лечение наркотического амфетаминового психоза в клинике «Колибри»

Лечение от амфетоминого возникшего психоза происходит в три этапа, которые необходимо пройти для очищения организма и полного выздоровления от зависимости.

Первый этап восстановления

амфетаминТребуется срочное посещение профессиональной наркологической клиники. Стесняться огласки Вашего порока не стоит, так как любой прием проходит в режиме полной конфиденциальности. Наши подготовленные специалисты методом разработанной программы восстановления, в карантинных условиях, снимают физиологическую зависимость к наркотическому препарату амфетамин.

Обычно карантинные меры зависят от продолжительности употребления наркотического средства амфетамин и занимает приблизительно до 30 дней. В этот период круглосуточное наблюдение позволит без серьезных последствий для организма зависимого наркомана, пройти абстинентный синдром (отказ от полного употребления наркотика). Мы не будем Вам рассказывать, что это будет легко, но вместе при Вашем желании, мы сможем его победить и перейти ко второму этапу лечения вашего заболевания.

Внимание! Победить абстинентный синдром, имея лишь одно Ваше желание, не представляется возможным и требует профессиональной помощи наркологической клиники.

Находясь в карантинной зоне при лечении амфетаминового психоза, для снятия возбуждения нервной системы применяются специальные успокоительные препараты, что дает возможность облегчить страдания пациента.

Необходимо важно в период вынужденного пребывания в карантине поддержка родственников. Это даст больному уверенности в своих силах и силу для победы порока.

Второй этап восстановления

Во второй этап входит реабилитационный период. Это психологическое и психическое восстановление пациента. Для осуществления данного действия проходят комплексные, групповые занятия с подопечными, проведение индивидуальных лекций. К каждому нашему пациенту используется индивидуальный подход, что дает существенные результаты исцеления. После карантина Вы будете переведены на стационарную терапию, где на выбор будут предложены 2-3 местные комфортные палаты, имеющие все самое необходимое для проживания. Здесь Вам назначат полный курс медицинского обследования, сдача необходимых для лечения анализов, согласно которым будет в индивидуальном порядке назначена терапия.

Третий этап восстановления

В данный этап входит физическое и психологическое оздоровление организма. На территории нашей клиники «Колибри» работает современный спортивный комплекс, оборудованный новейшими тренажерами. Опытный инструктор проводит специально разработанные под пациента мероприятия, для восстановления физического здоровья.

Массажные кабинеты нашей клиники помогут снять психическое и физическое переутомление, что хорошо влияет на состояние здоровья.

Так же наличие «финской» сауны с применением новых разработок ароматерапии, даст возможность полного расслабления и морального спокойствия и снизит риск возможного психологического срыва.

4-5 разовое питание согласно прописанной Вам диете, даст возможность ускорить восстановление пораженных внутренних органов от употребления наркотического препарата амфетамин.

Выписавшись после прохождения курсов реабилитации, бывший больной может в случае необходимости получить нашу экстренную психологическую, а в непредвиденных случаях медицинскую помощь в наших филиалах находящихся во всех областных центрах страны. Созданный телефон доверия работает в круглосуточном режиме, что дает возможность не чувствовать свою беспомощность в экстренной ситуации. Стоит набрать номер и Вам ответит наш дежурный специалист и расскажет, что необходимо делать в сложной ситуации.

Мы думаем о наших бывших пациентах и сделаем все, что бы риск срыва прошел мимо.

Более подробную информацию Вы можете получить, записавшись в нашу наркологическую клинику «Колибри» на прием нарколога.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор