Симптомы употребления героина — Как влияет на организм героин?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-11-09

Героин является сильнейшим наркотическим препаратом. Он вызывает стремительную и стойкую зависимость, а процесс реабилитации длительный и сложный для наркомана. Очень как можно скорее распознать симптомы героиновой зависимости, провести детоксикацию и начать лечение. В противном случае организм и психика будут настолько разрушены, что последствия станут необратимыми. Наша клиника готова оказать специализированную помощь, дать квалифицированное лечение и вернуть вас к нормальной жизни.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

В настоящее время употребление наркотиков является одной из главных проблем человечества. Молодые люди по разным причинам начинают употреблять психотропные препараты. Родители не сразу замечают изменения в их поведении. Его влияние на психику человека бывает устрашающим. Длительное употребление героина приводит к летальным исходам.

Героиновый наркоман никогда сам не попросит помощи. Он считает, что лучшим лекарственным средством от всех бед и болезней является новая доза героина. Но с каждой новой дозой зависимость растет, и каждая последующая доза наркотика нужна все быстрее и уже не приносит столько радости и спокойствия. Первые дозы проходят незаметно для окружающих, как только проходит действие наркотика человек ведет себя абсолютно обычно. При длительном употреблении наркотика поведение человека кардинально меняется.

Героин имеет форму белого порошкообразного вещества. В зависимости от различных примесей его цвет может меняться вплоть до черного. Такая форма наркотика дает возможность употреблять его разными способами.

Способы употребления героина

  • Вдыхание через нос. При таком способе порошок в чистом виде вдыхают через носовой проход. Начинающие наркоманы уверены, что такой способ безопасен для организма.
  • Курение. В этом случае порошок сворачивают в бумажке и прикуривают как сигарету. Уже после первой затяжки наступает эффект.
  • Уколы в вену. Данный способ самый быстрый и эффективный. Наркотик мгновенно поступает в кровь и вызывает эйфорию.

Каким бы способом не был употреблен героин, он вызывает разрушение организма и психики человека. На начальном этапе наркоману достаточно действия вещества после вдыхания или курения наркотика, но со временем этого ставится мало. В итоге каждый героиновый наркоман приходит к инъекциям в вену. Это верный путь к смерти, т.к. после уколов происходит окончательное разрушение организма.

Влияние героина на организм

Уже несколько минут после принятия дозы по телу наркомана разливается тепло, он чувствует эйфорию. Такое состояние длится не долго. Дальше наступает расслабление, спокойствие. В этот период возможны галлюцинации. Когда Симптомы употребления героинадействие героина ослабевает, наступает апатия, тоска и возникает стойкое желание повторить это чувство эйфории. Химическая структура героина способствует тому, что он очень быстро попадает в мозг. Проникая в мозг, героин трансформируется в морфий и вызывает переизбыток возбуждения. От такого усиленного стимулирования мозг истощается. Это является основным разрушающим воздействием героина на организм.

Помимо этого героин скапливается в других органах и начинает их отравлять. Развиваются патологии сердца, печени, почек и т.д. У наркозависимого снижается иммунитет, и он постоянно болеет простудными заболеваниями. Человек начинает терять память, путается сознание, нарушается координация.

В общее разрушение организма вносят свою лепту и способы приема наркотика. Инъекции засоряют и разрушают вены, места уколов не заживают и развиваются язвы. Использование общего шприца влечет за собой заражение СПИДом, ВИЧ или гепатитом.

Стадии развития зависимости

Героиновая зависимость развивается довольно быстро. Достаточно принять больше 4 доз и уже невозможно остановится. На начальном этапе наркоман испытывает сильную потребность принять дозу, чтобы почувствовать эйфорию, легкость и счастье. Если нет возможности принять дозу, то наркозависимый испытывает чувство психологического дискомфорта. Со временем прежней дозы уже недостаточно для получения требуемых ощущений и приходится увеличивать количество наркотика. На этом этапе наркоман принимает дозу ужу постоянно. Поведение меняется, и все его мысли направлены на поиск дозы. Он практически не спит, не ест и готов на любой шаг ради того, чтобы получить ощущение эйфории. Самой тяжелой стадией является ломка. В этот период доза героина для наркомана становится дороже жизни. Ему уже нужно остановить ломку, а не получить удовольствие.

Ломка

Ломка – это состояние организма, когда он уже не может функционировать без наркотика. Для каждого человека процесс ломки проходит индивидуально, но в любом случае это состояние разрушает психику и физическое состояние наркомана. Чем дольше наркоман не принимает новую дозу, тем сильнее ломка.

Основные симптомы ломки:

  • Насморк, слезоточивость
  • Беспокойство, тревожность
  • Отсутствие аппетита
  • Бессонница
  • Слабость и вялость
  • Потливость
  • Быстрая смена озноба и жара в теле
  • Тошнота, рвота, понос
  • Мышечные боли

В зависимости от стажа в употреблении героина, ломка может наступить уже в течение несколько часов с момента употребления последней дозы. Какими бы сильными не были симптомы ломки, они быстро забываются, как только человек снова примет наркотик. В памяти остается только чувство облегчения.

Признаки употребления героина

Начинающие наркоманы очень искусно маскируют свои пристрастия. В первое время они еще могут контролировать свою зависимость и подбирают дозы, которые вызывают эйфорию без влияния на координацию. Но в любом случае существует ряд признаков, по которым можно вычислить наркомана даже на начальном этапе зависимости:

  1. Необычное поведение. Героин сильно влияет на поведение. Человек, принявший дозу наркотика, становится очень общительным, навязчивым, эмоциональным, беспричинно радостным или же наоборот отрешенным, замкнутым. Настроение резко меняется.
  2. Покраснение тела. Особенно характерно сразу после принятия дозы. Краснее лицо, глаза и верхняя часть туловища.
  3. Суженные зрачки. После принятия дозы зрачки наркомана сужаются и не реагируют на свет. Такая реакция длится до 12 часов. Наркозависимые люди знают об этом и стараются прятать глаза при помощи очков, капюшонов.
  4. Сонливость. Находясь на публике, он старается выглядеть нормально, но как только он остается один, сразу же хочет спать. Интересно, что если его попытаться разбудить, то наркоман сразу же проснётся и поддержит разговор, как ни в чем не бывало.
  5. Жажда. Наркоману постоянно хочется пить. Но пьет он небольшими глотками, иначе наступает рвота. Это возникает из-за того, что употребление наркотика вызывает обезвоживание организма.
  6. Зуд. Наркоманы испытывают зуд и часто чешутся. Особенно это характерно для начального этапа зависимости.
  7. Отсутствие аппетита и сна. Наркоман практически не есть и не спит.
  8. Следы от уколов. Это самый верный признак запущенной наркотической зависимости. Часто наркоманы делают уколы в те места, которые не будут заметны – подмышки, пах, под коленом и т.д.
  9. Пропажа ценных вещей. Героин удовольствие не дешевое. Сначала наркозависимый человек тратит все имеющиеся у него средства, а затем начинает продавать вещи.

Очень важно как можно раньше заметить зависимость и оказать помощь. Наркоман не осознает свою зависимость и уверен, что сможет остановиться, когда захочет.

Процесс лечения

Успех в избавлении от наркозависимости зависит не столько от правильности лечения, сколько от желания самого больного и поддержки окружающих людей. В нашей клинике разработана полная программа избавления от зависимости, которая проводиться поэтапно, и позволяет добиться желаемого результата.

В нашей клинике есть несколько филиалов, куда можно обратиться, как только вы заметили признаки наркозависимости у вашего родственника или друга. Наш специалист даст советы, как вести себя с наркоманом и как подготовить его к мысли о лечении. В дальнейшем мы подготовим место для пациента и поможем его привезти к нам.

После того, как наркозависимый пациент разместиться в нашей клинике, мы начнем его лечение. На каждом этапе с пациентом работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы.

  1. На первом этапе осуществляется оценка состояния здоровья наркомана. Проводятся различные тесты, берутся анализы, ведется беседа. Все это помогает выяснить полную картину зависимости и определить степень разрушения организма пациента. После этого назначается подробный план лечения. Для каждого больного лечение индивидуально, в зависимости от состояния здоровья и степени зависимости. В некоторых случаях возможно лечение на дому, но с постоянным посещением клиники.
  2. Следующим этапом является очищение организма от действия наркотических веществ и устранение симптома ломки. Детоксикация состоит из целого комплекса мероприятий, которые позволяют нейтрализовать и вывести из организма пациента токсические вещества. Наркотические препараты длительное время накапливаются в органах и разрушают их изнутри. Процесс очищения — это только начало лечения, но занимает длительный период.
  3. Основное лечение состоит из нескольких направлений, каждое из которых имеет свое назначение в реабилитации пациента. Медикаментозное лечение добавляется еще на стадии дектоксикации. Организм наркомана истощен, у него нет сил восстанавливаться самостоятельно. Для этого применяются физиотерапевтические процедуры, витамины, иммуностимуляторы, успокоительные, антидепрессанты и т.д. Важно очистить не только организм, но и мысли человека. Для этого в нашей клинике предназначены сеансы психотерапии. В процессе психологических курсов пациент начинает осознавать причины возникновения наркозависимости, понимает важность лечения и находит в себе силы вернуться к нормальной жизни. Большое значение наша клиника отводит правильному питанию и физическим нагрузкам. Духовное и физическое восстановление дают пациенту силы для того, чтобы начать новую жизнь.
  4. Последним этапом можно назвать выписку. Пациент может покинуть клинику, когда у него будет достаточно сил для того, чтобы самостоятельно продолжить реабилитацию. Но даже на этом этапе мы не оставляем наших клиентов одних. Мы всегда рады помочь им. Пациент может обратиться в нашу клинику, когда ему потребуется помощь наших специалистов.

Процесс реабилитации от героиновой зависимости очень сложный и занимает длительный период. Зависимость от героина наступает быстро и наносит огромный ущерб психическому и физическому здоровью человека. Успех лечения в первую очередь зависит от самого наркомана. Медикаментозное, психологическое и физиотерапевтическое лечение в совокупности помогут восстановиться и набраться сил для преодоления зависимости.

Наша клиника предоставляет все условия для комфортного и результативного лечения пациентов с наркозависимостью. Лечение проводится анонимно, для каждого пациента разрабатывается уникальная программа лечения, квалифицированные специалисты оказывают помощь в реабилитации и поддерживают после выписки из клиники.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin