Какой эффект от амфетамина и его действие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-10-15

Наркотическое средство психотропного действия Эфедрин, был описан еще в Древние времена. Этот препарат преподносили как дар Богов для связи с ними. С помощью наркотических способностей данного средства, жрецы предсказывали будущее и говорили о воле Высших сил. На базе Эфедрина в 1932 году, был создан медицинский препарат для снижения веса Амфетамин. Пик его распространения пришелся на период моды на стройное тело, что стало проблемой многих употребляющих людей. Оказалось, что начав принимать Амфетамин (Фен), многие получили сильную зависимость от данного средства и отказаться от приема самостоятельно не смогли. Так зародилась первая зависимость от данного препарата.

На данный препарат обратили внимание японские исследователи и вывели его обновленную формулу для Военных целей. Так в Японии были созданы первые отряды амфетаминновых наркоманов – камикадзе. Данный препарат снимал чувство страха, прибавлял физическую силу, полностью купировал чувство жалости. Известны случаи, когда амфетаминового наркомана не могли успокоить четыре здоровых мужчины. Все это становиться следствием употребления данного психоактивного средства. Наркоманы, имеющие зависимость от Фена, очень опасны для окружающих его людей. Какой эффект от употребления происходит с организмом наркозависимого человека?

Фен — употребление

Согласно общей статистической информации, зависимостью от Амфетамина страдают больше мужчины, чем слабый женский пол. Кто наиболее подвержен данной патологии зависимости среди обычных граждан социального мира:

  1. Девушки и женщины, начинают употреблять наркотический психотропный препарат для снижения аппетита и уменьшения веса.
  2. Социум, который начал принимать данный психотропный наркотический препарат для улучшения физической формы и умственных способностей.
  3. Молодежь, которой прописали Амфетамин для поднятия жизненного психологического тонуса, концентрации внимания.
  4. Люди, использующие данное средство для борьбы со сном в длительных командировках.
  5. Наркоманы, для получения эйфорического состояния.
  6. Подростки и молодежь для эксперимента и новых ощущений.

Эта перечисленная группа лиц, попробовал принимать данный препарат для своих нужд, навсегда остаются под влиянием Амфетамина. В такой ситуации, помочь сможет только Наркологическая клиника «Колибри».

Свойства Фена

После приминения Амфетамина, он быстро растворяется в ЖКТ. При употреблении в качестве инъекций, данный препарат по крови попадает в считанные миллисекунды в головной мозг человека. При поглащении пара с данным средством, он так же через легкие попадает кровоток и другие внутренние органы. Фен в основном накапливается в печени, где и проходит его начало вывода из организма. Из-за своей синтетической структуры, он в большем количестве остается и начинает скапливаться, что при повторном приеме увеличивает свое количество.

Со временем это приводит к сильному отравлению всего организма и передозировке. Амфетамин при необходимости может быть обнаружен у наркомана в крови в течение 9-10 часов, поэтому повторный прием продолжает держать организм в состоянии эйфории. Выводится из организма через почки, поэтому для выявления данного факта употребления берут анализ мочи.

Какое влияние амфетамина на организм

  1. Амфетамин действует на центральную нервную систему человека и увеличивает его работоспособность, активность, уменьшает возможность психологических травм, улучшает настроение и внимание, снижает желание употребления пищи, купирует сон, может привести к появлению судорог и психоза.
  2. На сердечно-сосудистую систему, Фен производит такое воздействие: увеличивает сердцебиение, создает болевое состояние в области сердца, провоцирует аритмию.
  3. Амфетамин из-за своих свойств оказывает сильное воздействие на желудочно-кишечный тракт: убирает желание употреблять пищу, создает приступы тошноты и болевой эффект в животе, провоцирует понос (диарею).
  4. Наркотический препарат Фен, так же оказывает влияние на почки в виде обильного мочегонного эффекта, засоряет каналы мочетоков.
  5. Сильно страдает эндокринная система, при поражении которой происходит болевой синдром в молочных железах у женщин.

Это явно выраженные воздействия на организм человека, но существуют и скрытые формы:

  • психические отклонения;
  • развитие шизофрении;
  • омертвление клеток головного мозга.

Каждый прием препарата, наносит свой индивидуальный вред организму, который со временем проявиться сильной патологией или заболеванием.

Какие последствия приносит использование Амфетамина в наркотических целях

наркотик и зависимостьФен при употреблении сильно стимулирует нервную систему человека и полностью весь головной мозг. Эта стимуляция приводит к тому, что организм начинает тратить свои резервы и психологические ресурсы на разные вещи. В этом состоянии, у людей проявляется бешеная энергия, он может трудиться или выплясывать сутки напролет пока происходит действие данного психотропного вещества.

Усиливается реакция мозга на разные факторы, пропадает усталость физического и психического вида, полностью уходит неуверенность в себе и своих действиях, исчезает аппетит. Все это объясняется обильной выработкой гормонов адреналина, дофамина, норадреналина. Эти гормоны, создают и поднимают кровеносное артериальное давление, увеличивают пульс, что сказывается на работе сердца и сосудов. Особенно сильно увеличивается внутричерепное давление, что приносит головную боль и возникновение мигрени. Последующий прием наркотического психотропного препарата в 90% создает судороги и наркотический психоз, что приводит к потере сознания и передозировке. При отсутствии очередной дозы Фена, появляется депрессия, агрессия, полная потеря контроля над психоэмоциональным состоянием. В следующие приемы наркотика, организм вырабатывает устойчивость к Фену, что приводит к увеличению дозы для получения желаемой эйфории.

Амфетамин, имеет свои противопоказания к приему. Он категорически противопоказан людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы и страдающим повышенным артериальным давлением, с патологией глаукомы, гипертиреоза. Употребление психотропного средства, приносит свои определенные признаки.

Фен – признаки употребления психотропного средства

Определить начало употребления наркотического препарата Фен – непросто. Но если в голову закрались опасения, что родственник начал принимать Амфетамин, стоит присмотреться к некоторым признакам начала приема психотропного средства. Резкая смена поведения или характера, многие воспринимают как индивидуальные особенности организма и не придают этому должного внимания.

Для определения приема наркотического средства Амфетамин, необходимо понимать его особенности и первые признаки которые сопровождают употребление психотропного средства. Только особое внимание к проблеме, сможет спасти родственника от наркомании и предотвратить его дальнейшую деградацию. Ведь сам начинающий наркоман, находясь постоянно под воздействием зелья, не ощущает своей проблемы и жизнь для него полна новых ощущений, от которых он не в состоянии отказаться.

Психотропный препарат Фен, имеет отношение к психоактивным средствам. При его приеме, он полностью блокирует Центральную нервную систему, что приводит к изменению поведения и физических свойств организма человека. Какие признаки употребления данного вида препарата?

Признаки по внешним изменениям

Употребление наркотического средства психотропного действия приносит некоторые изменения в человеке:

  1. Расширенные зрачки. Размер увеличенных зрачков зависит от количества дозы употребления и промежутка по времени от последнего приема наркотического средства Фен. Данное изменение бросается в глаза в течение 6 часов от употребления, при этом зрачки реагируют на яркий свет, но намного в заторможенной форме, чем до употребления.
  2. Отличительный признак, черты лица. Постоянное употребление Амфетамина меняет черты лица и его мимику. Лицо становится отреченным, взгляд пространственный, жесткий и цепкий. Пропадает яркость глаз, они становятся тусклыми и безжизненными. Под глазницами появляются темные круги.
  3. Волосяной покров. Волосы теряют свой лоск, становятся ломкими и сухими. Часто начинают выпадать. Если наркозависимый человек принимает наркотик через нос, то происходит иссушение слизистой носовой ткани. Появляется привычка шмыгать носом. Периодически начинаются носовые кровотечения.
  4. Рот и зубы. При постоянном применении наркотического средства, появляется сильно развитый пародонтоз и кариес, крошатся зубы.
  5. Конечности человека. На конечностях употребляющего человека сильно проявляются вены и капилляры, которые образуют сеточку на коже. Руки у женского пола теряют мясистость и становятся иссушенными.
  6. При употреблении Фена, меняется походка. Передвижение становится быстрым с размашистыми движениями рук.
  7. Речевые свойства. Под действием препарата разговор наркомана быстрый и обильный на слова. Часто после приема, наркоман начинает в беседе прочерчивать логический ход мысли, что становится занудным признаком в общении.
  8. Обильное потоотделение. Наркозависимый человек сильно потеет, что видно невооруженным взглядом. Пот имеет специфический запах лекарствами.
  9. Поведение употребляющего наркотические средства психотропного действия. При общении наркоман полностью меняется и становится другим человеком. Со стороны можно подумать, что он имеет шизофрению с раздвоением личности. Под наркотическим средством, наркоман живой в общении, активный, что не скажешь при отсутствии очередной дозы. Ведь в этом состоянии он агрессивный и имеет депрессивное состояние, что служит большой опасностью для окружающего социума.

Наличие данных признаков, говорит об употреблении наркотического психотропного средства, что требует срочного вмешательства специалистов Наркологической клиники «Колибри».

Лечение от зависимости наркотического средства Амфетамин

Терапия от данной зависимости психотропного действия сложна своими побочными действиями на организм человека. Ведь физическую зависимость можно излечить с помощь детоксикации и программами купирования абстинентного синдрома. Что касается психологической зависимости, тут потребуется полная программа лечения и восстановления психоэмоционального состояния. Основной программой данного восстановления является система «12 шагов». Часто применяют гипноз и подшивку, что вырабатывает у человека понимание, что наркотик – яд. Как проходит реабилитация и лечение от данного недуга зависимости?

Начальный этап лечения проходит в карантине наркологической клиники, что дает полное купирование воздействия негативного вида и бывшей порочной жизни на подопечного. На данном этапе к больному могут допустить только близких родственников для моральной поддержки пациента. В карантине подопечный проходит детоксикацию, купирование абстиненции. Это тяжелое и опасное время реабилитации, своими побочными действиями на организм наркомана. Поэтому, пациент находится под круглосуточным наблюдением медиков и специалистов наркологической клиники «Колибри».

Тяжесть прохождения абстинентного синдрома во многом зависит от стажа употребления психотропного вещества Фен и принимаемой дозы для получения эйфорического состояния. С помощью наших врачей наркологов, карантин будет пройден с наименьшими повреждениями для организма, что даст возможность продолжать лечение на стационаре наркологической клиники.

Стационарное излечение недуга наркомании

стационарное лечениеПри стационарном лечении, наркомани получает максимально комфортный прием и индивидуальное лечение недуга. Перед началом стационарной терапии, подопечному проводят полную диагностику организма, что даст представление о его состоянии. После чего, будет назначена индивидуальная терапия от зависимости. Что подразумевает стационарное лечение зависимости?

При лечении вспомогательными методами являются физиопроцедуры, физическое воспитание, массажные мероприятия, применение народной Китайской медицины, проведение психологических курсов поддержки. Все это при правильном назначении, служит помогающими методами лечения зависимости от наркотических средств. Основной программой лечения недуга, является пошаговое излечение по программе «12 шагов». Данная программа полностью исключает употребление медицинских препаратов, что существенно сохраняет жизненно важные органы человека.

Лечение от зависимости может продолжаться до шести месяцев, но после чего, подопечный способен полностью отказаться от употребления наркотических средств. Это дает возможность начать заново новую здоровую жизнь и сохранить семью.

После терапии зависимости, нами предоставляется в случае необходимости медицинская и психологическая помощь, что в течение всей жизни дает возможность не переступить черту и не сорваться повторно на употребление наркотического зелья.

Записаться на прием можно воспользовавшись официальным сайтом Наркологической клиники «Колибри». После чего получить от специалиста подтверждение и время приема. Мы решим Ваши проблемы и готовы излечить от порока зависимости Вашего родственника.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin