Можно ли бросить колоться героином? Снятие наркотической зависимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-04-13

Можно ли бросить употребление наркотиков? Данный вопрос давно тревожит попавших в зависимость наркоманов. Ответить на этот вопрос поможет полный рассказ наркозависимого, когда начал употреблять, что принимает, в каких дозах, как часто.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Так как в мире создано достаточное количество разных зелий, и они все, имеют существенную разницу и индивидуальное влияние на человека.

Героин

героин употреблятьСамым страшным и не предсказуемым наркотиком считают героин. Связано это с повышенной смертностью его употребления. По статистике, в мировой значимости наркотического препарата, летальный исход наступает в среднем в 60-70 % случаях передозировки. Даже употребляя такой сильный опиат, который несет обильные негативные последствия для организма, лечение от его действий на человека и возникшей зависимости возможно. Для того чтобы понять как бросить употреблять героин, нужно знать, что из себя он представляет, какие побочные действия он наносит человеку, и иметь сильное желание исцелиться от зависимости.

В неразбавленном виде героин представляет собой ярко-белый порошок, имеющий кристаллическую структуру. Во многих странах производится он кустарным способом и имеет неочищенную структуру, при этом его цвет имеет желто-зелено-коричневый оттенок с горьким привкусом и неприятным запахом. Поэтому в некоторых случаях к нему домешивают сахар, что влияет на его вкусовые и наркотические качества. Так же в зависимости от страны производителя данного наркотического средства, он имеет свои специфические признаки определения происхождения, что дает возможность просчитать страну изготовителя и его историю. Для примера приведем некоторые данные:

  1. Производимый в Южной Америке героин имеет серо-белый цвет и имеет название «морской бриз».
  2. Юго-восточная Азия производит коричневатый вид «неочищенный сахар» и он имеет 40-70% в содержимом наркотическом средстве чистого героина.
  3. В Мексике изготавливают героин с названием «черная смола» имеющий сильный и приторный запах уксуса.

Для такого кустарного способа изготовления, используют морфин, опиоидную вытяжку с органических растений.

У него много имен

Употребляя данный препарат, наркоман, полностью попадает в зависимость от данного наркотика, вызывающий эффект от применения, это яркая эйфория, которая полностью захватывает состояние больного и приносит ему физическую и психическую зависимость с первых пробных доз для получения кайфа. В уличной среде имеет такие названия:

  • гера;
  • белый;
  • перец;
  • лекарство от насморка;
  • Герасим.

Помимо наркотического применения, он широко использовался в медицинских целях, для снятия сильной физической боли, стресса. Его действие рассчитано на временной интервал до 5-7 часов, что является хорошим показателем для использования в медицинских нуждах.

Зависимость от героина

После первого употребления для получения легкого кайфа, героин приносит человеку:

  • эйфорию;
  • поднимает настроение;
  • полное расслабление психики;
  • отсутствие интереса к житейским делам и проблемам.

Зависимость от героинаНо многие не задумываются о последствиях своего первого употребления. В зависимости от психического состояния и индивидуальных различий между людьми в 40%, эта доза приводит сразу к зависимости, что является своеобразным сюрпризом для наркомана. Думая, что один раз и все, он завязал, зависимый сталкивается с проблемой возникновения абстинентного синдрома.

Как мы говорили, такое проявление зависимости с однократного употребления существует в 40%, а в остальных случаях употребив раз, наркоман постепенно с каждой дозой увеличивает риск проявления полного цикла побочных действий:

  • физической;
  • психологической зависимости.

Вот с этого момента, когда пройден этап формирования зависимости и возникает вопрос, как бросить употреблять героин?

Как снять физическую зависимость

Пришло время и зависимый наркоман приходит к естественному желанию завязать употреблять наркотики, думая, что это просто. Сразу он сталкивается с проблемой возникновения абстиненции (синдром отказа). В просторечье именуемая – ломка. Такое состояние проявляется прогрессирующими симптомами:

  • физическая боль мышечной ткани всего организма, слабость всего тела;
  • судороги;
  • повышенное сердцебиение;
  • сильный озноб;
  • увеличенное потоотделение;
  • сильный хронический насморк;
  • обострение скрытых хронических форм заболеваний;
  • тошнота и возможной рвотой;
  • потеря аппетита.

В зависимости от частоты употребления, количество героиновой дозы, все это говорит о возможной силе данного синдрома отказа, другими словами, чем больше и чаще употреблял, тем сильнее и опасней проходит данный абстинентный синдром. Как Вы думаете, можно ли бросить при таких побочных действиях колоться героином? Конечно, нет.

В такой ситуации без помощи специалистов с наркологической клиники не обойтись, так как данное заболевание при не правильном подходе к выбранному методу лечения, может привести к полному уничтожению организма и отказу работы сердца, легких, почек, печени.

Как можно снять психическую зависимость

Самое неприятное в проявлениях зависимости, это то, что если физическую возможно купировать с помощью медикаментозной терапии, то психическую зависимость необходимо лечить комплексно, что в домашних условиях невозможно. Ну, во-первых понадобится полные карантинные мероприятия. Во-вторых, процесс снятия психологической зависимости требует прохождение курсов психоэмоционального лечения и поддержки пораженного недугом пациента. Психическая зависимость имеет такие симптомы:

  • появление галлюциногенных видений;
  • нарушение работы нейронов ЦНС;
  • неконтролируемые движения тела и конечностей;
  • агрессия, способная привести к печальным последствиям, преступлению, суициду.

В таком состоянии так же в срочном порядке потребуется помощь наркологической клиники, которая снимет острый приступ абстиненции и применением методов корректировки сознания полностью уберет зависимость с человека.

Наркологическая клиника «Колибри»

Как бросить колоться героином поможет наша наркологическая клиника «Колибри». Имея огромный опыт в решении такой проблемы, мы подходим к каждому пациенту индивидуально. Такой подход ускоряет процесс выздоровления и сокращает время исцеления от смертельной опасности – наркомании.

При обращении в нашу клинику, специалисты могут дать совет, как бросить героин быстро и с минимальными негативными последствиями для организма. Для этого не затягивайте обращение к нам, мы сможем в короткий срок остановить развивающуюся зависимость и провести комплексные мероприятия. При лечении применяется психологическая программа восстановления «12 шагов», медикаментозное воздействие для снятия физической зависимости и полное восстановление организма после поражения вредными наркотическими токсинами.

В случае необходимости и в целях безопасности наших клиентов, возможно, проходить лечение анонимно, что не испортит Вам репутацию.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор