Избавление от зависимости наркотических средств и помощь наркологической клиники «Колибри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-04-10

Что необходимо предпринять, чтобы бросить употреблять наркотические средства – данный вопрос звучит в основном не из уст зависимого наркомана, а от его родственников и близких ему людей. Потому, что находясь в постоянной эйфории его все устраивает, а имея в загашнике очередную дозу дает ему полную отрешенность от настоящего.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Что бы правильно и своевременно увидеть надвигающуюся беду, необходимо больше внимания оказывать своим родным, и тогда удастся вовремя остановить опасность и развитие зависимости к данному пороку, сохранить жизнь своим близким.

Признаки употребления наркотиков

Признаки употребления наркотиковДля того чтобы понять употребляет ли ваш родственник наркотические препараты, в первую очередь присмотритесь к признакам, которые это сопровождают. Признаки употребления наркотиков:

  • резкая смена настроения от сильного возбуждения, до пассивного состояния;
  • поиск приключений, болтливость;
  • проявление агрессивности;
  • раздражительность без повода;
  • нарушение сна или наоборот постоянное состояние дрема;
  • скачки от сильного до полного отсутствия аппетита.

Это первые предвестники психологического поведения зависимости от наркотиков, но ещё определяют по внешним физиологическим признакам:

  • следы от уколов, обычно расположены в местах проявления вен;
  • неестественно красные глаза;
  • суженные или сильно расширенные зрачки;
  • черные пятна под глазами, свидетельствующие о нарушении сна, обмена веществ, хронических заболеваний органов;
  • бледная кожа;
  • смена привычного круга общения;
  • появление в общении жаргона.

Все перечисленные факторы и признаки являются основными сигнальными маячками появления зависимости от наркотиков, при их проявлении рекомендуется в срочном порядке обратиться в реабилитационный наркологический центр или получить консультацию у специалистов данного профиля.

После подтверждения опасений рождается следующий вопрос «Как избавиться от зависимости в условиях домашней терапии?». На данном этапе развития ситуации необходимо понимать, что избавление требует сильного и ответственного желания самого больного человека, а преодоление сильного влечения к наркотикам зависит в первую очередь от правильного подхода к подопечному. В связи с этим, просто требуется поговорить с зависимым человеком о его проблеме, вызвать к себе доверительное отношение. Ведь только этот шаг способен дать возможность наркоману поверить в свои силы.

Что требуется для помощи наркозависимому родственнику?

Как можно избавиться от возникшей зависимости к наркотикам и помочь родственнику снять с себя этот омут проблемы? Для этого правильно оцените свои силы и возможности, что бы помощь ни переросла в более плачевное состояние для больного. Поэтому необходимо воспользоваться данными рекомендациями при начале общения с зависимым от наркотиков человеком:

  1. Для начала беседы требуется выяснить, что наркоман находится не под кайфом и не переносит в данный момент ломку.
  2. При общении акцентировать его внимание на свои переживаниях за его здоровье и состояние, что уменьшит его психологическую защитную реакцию на ваши действия.
  3. В общении избегать обвинительного тона, наличие упреков, лекций о вреде наркотических препаратов. Данный тип не поможет, а только усугубит состояние больного, и он замкнется в своих проблемах.
  4. Зная о родственнике многое, при беседе рассказать о его переживаниях и целях в жизни. Дать понять, что данная проблема решаема, и он с вашей помощью ее преодолеет.
  5. В период общения с наркозависимым человеком не переходить на крик, шантаж, угрозы. Все эти действия озлобят больного, и подтолкнет его на новое употребление и возможно на совершение преступления.
  6. Основной задачей помимо беседы для поддержания психологического состояния зависимого наркомана служит выяснение, какой препарат он употребляет, как долго, где берет, хочет ли он бросить пагубное занятие. Получив ответы на эти важные опросы, можно приступать к следующему шагу помощи. Данные знания помогут более детально получить консультацию в нашей наркологической клинике «Колибри».

Основное правило как избавиться от наркотической зависимости и от употребления наркотиков состоит в психологической помощи больному и возрождении в нем желания излечения. Данные мероприятия проводятся в комплексе, поэтому без помощи наркологических центров не обойтись.

Ошибки которые могут полностью погубить зависимого

Часто бывает что родные, узнав, что в семье проживает наркозависимый человек, совершают серьезные ошибки от незнания как поступить в этой или другой возникшей ситуации. Вследствие этого наркоман срывается с психологических рамок и переходит границу дозволенности. Поэтому необходимо знать, какие ошибки совершать нельзя:

  1. Употребление наркотических средств родственником скрывать нельзя от знакомых и друзей. Зависимость это серьезное психическое и физическое заболевание. Пытаясь помочь, придётся обращаться к знакомым, друзьям, иногда совет со стороны может существенно сократить время излечения, так как уже это был для кого-то пройденный этап. Увидев заботу и переживания со стороны тех же друзей, у зависимого проснется чувство желания бросить употреблять зелье, а это основное в лечении зависимости. Рассказав о своем горе, Вы возможно предотвратите развитие данной патологии в чужих семьях, так как они по-другому глянут на свое окружение. Также обратившись к Вам занять денег, родственники будут знать, на что они пойдут и откажут. Многие не говорят окружению из-за страха потерять лицо в обществе, где проживают. Помните, что жизнь и здоровье близкого человека в миллион раз важнее, чем имидж.
  2. Не вините себя в случившемся. Начиная винить себя, порой люди забывают о проблеме. На этот период забывайте о прошлом и начинайте решать проблему настоящего. Скидывая на себя полностью вину за случившееся, Вы автоматически снимаете чувство ответственности с наркозависимого, что в данной ситуации делать категорически нельзя, так как он перестает решать свою проблему в надежде, что здоровье ему принесут виновные люди. Начинается манипуляция данной ситуацией.
  3. Нельзя относиться к наркомании, как к наказанию родственника за давние Ваши обиды. Изменить жизнь зависимого наркомана в один прыжок не получится, а Вы, свыкаясь с мыслью о наказании, перестаете ему оказывать помощь, а это может аукнуться на Вас и вашем благополучии. Ведь всем известно, что, не оказав вовремя помощь зависимому от наркотика человеку, он способен в период обострения совершить тяжелое преступление, убийство.
  4. Не принимайте отказ лечения как катастрофу. Отказ может быть спровоцирован совестью, стыдом. Поэтому необходимо объяснить, что лечение может проходить «инкогнито», а данные услуги предусмотрены нашей наркологической клиникой «Колибри».

Соблюдая данные рекомендации, Вам не составит труда уговорить родственника пройти курс лечения в специализированной клинике, что даст возможность спасти родного человека от неминуемой смерти. Многие думают, что патология наркомании обычное заболевание, которое можно пересидеть дома, как простуду. Это горькое заблуждение будет стоить Вам серьезных проблем со здоровьем подопечного, а возможно и его жизни.

Лечение на дому

Лечение на дому наркоманииЛюбое лечение начинается с очистки организма от вредных веществ и токсинов. Поэтому начиная это мероприятие необходимо знать, что каждый наркотический препарат имеет возможность создавать «мешки» накопления, что простыми домашними методами не получится вывести из организма. Поэтому забудьте идею лечения в домашних условиях и воспользуйтесь профессиональной помощью специалистов.

Если Вам все же удастся вывести из организма токсины наркотического средства, то пройти самостоятельно абстинентный синдром, без помощи наркологов, психологов не получится. Синдром отказа «абстиненция» имеет свои признаки и симптомы, которые требуют правильного снятия. Данное мероприятие проводится в карантинном режиме. Симптомы абстиненции:

  • ломка, продолжающаяся до 20-27 суток в зависимости от употребляемого наркотического зелья;
  • появление галлюцинаций может спровоцировать совершение преступления или суицид;
  • сильное проявление тахикардии;
  • скачки артериального давления у зависимого наркомана;
  • судорожные сокращения мышц, сухожилий, делает боль не переносимой;
  • головные боли;
  • повышение температуры тела больного;
  • отказ внутренних органов;
  • остановка сердца.

Это не полный перечень побочных явлений при отказе от наркотического средства. Существуют и более тяжелые – это полная потеря психического состояния, что приводит зависимого к развитию шизофрении или превращает его в живой «овощ».

Поэтому при возникших проявлениях зависимости Вам необходимо в срочном порядке посетить нарколога и психолога и выяснить дальнейшие действия, а в лучшем варианте пройти стационарное лечение в нашей наркологической клинике «Колибри».

Наркологическая специализированная клиника «Колибри»

При лечении наркомании, в нашей клинике используется индивидуальный подход к проблемам пациента. Для начала на территории клиники необходимо пройти перечень требуемых анализов и УЗИ внутренних органов подопечного. Это дает полную клиническую картину заболевания органов и приблизительное определение направления лечения. После пройденных диагностических мероприятий, подопечный отправляется в карантинный сектор, где с помощью наших специалистов, полностью купируется абстинентный синдром.

Для этого используется помощь нарколога, психолога, медицинских специальных препаратов способных снять нервное возбуждение с пациента, Восточные методы поддержания иммунной системы человека. Данный карантин проходит под круглосуточным наблюдением опытных врачей, что дает возможность своевременного вмешательства при возможных осложнениях вызванной абстиненцией. Приблизительное время нахождение в карантинной зоне составляет 25-30 дней.

После происходит перевод подопечного на стационар и возможность закрепить результат в более лояльных условиях и восстановить общее состояние здоровья при помощи физиопроцедур, медикаментозного лечения протекторами, физических нагрузок в спортивном комплексе клиники, психологическими курсами с нашим психологом. Вся терапия проходит в пошаговом русле, сбой или нарушение в очередности может свести на нет все прежние достижения.

Более подробно при желании можно узнать, записавшись на ознакомительный прием в нашу наркологическую клинику «Колибри». При желании можно провести экскурсию по клинике, пообщаться с подопечными, что даст уверенность в наших возможностях. Мы ждем Вас.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор