Как лечить наркотическую зависимость — Наркологический центр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-11-09

Наркотические вещества имеют свойство в короткое время полностью уничтожать здоровье наркозависимого человека, что достаточно быстро приводит к его преждевременной смерти.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

При этом чаще всего наркоманы не осознают наличие у них проблем с наркотиками, полагая, что у них нет никакой пагубной зависимости. Близкие люди наркозависимых, видя, что человек занимается саморазрушением через прием наркотиков, пытаются выяснить как вылечить человека от наркомании чтоб спасти его жизнь.

Для того, чтоб помочь человеку, страдающему от систематического приема наркотических и психотропных веществ, необходимо обратиться в специальный реабилитационный центр такой как наркологическая клиника Kolibri, где квалифицированные специалисты смогут побороть столь страшный недуг. Подробней о том, как лечат с помощью современных медицинских методик можно узнать, прочитав эту статью.

Наркомания как болезнь

По своей сути наркомания является заболеванием, которому характерны периоды ремиссий и обострений. Даже в том случае, если человеку удалось прекратить прием наркотических веществ, его мозг был настолько отравлен такими препаратами, что существует высокий риск рецидивов.

Правда стоит отметить тот факт, что при верном подходе и правильной терапии больного, ремиссия может продолжаться всю жизнь, что будет означать фактическую победу над зависимостью.

Наркологическая диспансеризация

Наша клиника предлагает пациентам наркологическую диспансеризацию, в рамках которой они пройдут полную детоксикацию организма от продуктов распада наркотических веществ, а также получат комплекс процедур, направленных на всецелое улучшение состояния их здоровья. Подобные меры помогают не только снять ломку, но и повысить показатели иммунной системы организма.

Специалисты нашего центра знают, как лечить от наркозависимости, что они доказывают регулярно. Пройдя диспансеризацию, у пациентов наблюдается состояние длительной ремиссии. Это является первым шагом к пожизненному отказу от психотропных и наркотических веществ.

Более чем у половины наших пациентов наблюдается ремиссия длительностью более одного года. За это время человек получает не только физиологическое, но и психологическое лечение, направленное на подавление его пагубной зависимости.

Как вылечить человека от наркомании навсегда

Чтоб вылечить наркомана одних усилий врачей будет недостаточно. Весь процесс борьбы с наркозависимостью состоит из совместных усилий как врачей, так и родных и самого наркомана.

Как лечить наркотическую зависимостьЦелесообразно начать реабилитацию лишь после того, как человек сам осознает наличие проблем с наркотиками.

Наркозависимые привыкают жить на грани с жизнью и смертью. Для того чтоб добыть очередную дозу они готовы пойти буквально на все. Им плевать на законы, человеческие ценности и общепринятые моральные нормы.

Через некоторое время они способны пойти на открытую конфронтацию со своей семьей ведь для них существуют лишь наркотики, а все остальное становится второстепенным. Как только близкие и родные узнают о том, что человек начал прием наркотиков, они начинают осуществлять на него психологический прессинг, а в некоторых случаях и физически воздействовать. Это все приводит к полному разрушению взаимопонимания и отношений внутри семьи.

При этом, по мнению многих наркологов, единственным способом подтолкнуть человека к началу лечения является ограничение его в финансах. В таких условиях ему приходится переосмысливать собственную жизнь и начать борьбу с разрушающей зависимостью. В этот период человек должен получить моральную поддержку со стороны семьи.

Возможность постановки на специальный учет

Многие люди, когда начинают лечится от наркомании, озабочены тем, что они могут попасть на специальный учет, который перекроит им возможность получить права, разрешение на оружие и так далее.

Безусловно, данный факт мало кого обрадует. Наверняка мало кто будет спорить с тем фактом, что водитель, находящийся в состоянии наркотического опьянения, несет большую опасность окружающим, ведь от его рук могут погибнуть люди.

Да и вообще, если человека просто будет остановлен сотрудником полиции в состоянии наркотического опьянения, то он будет лишен водительских прав минимум на полтора года.

При этом стоит помнить о том, что в том случае если будет зафиксирован факт отказа от наркотиков сроком в пять лет, то человек автоматически будет снят с такого учета. Также человек может быть поставлен на временный учет сроком в один год если его пристрастие к наркотикам не приобрело какого-то пагубного характера.

Где проводится лечение?

При лечении наркомании никогда нельзя вестись на какие-то рекламные уловки, обещающие вылечить такую зависимость в домашних условиях или же просто с помощью приема каких-то таблеток. Это все настоящий бред, который ничем иным, как прогрессированием заболевания не закончится.

Следует понимать, что для успешной реабилитации наркомана нужно задействовать сразу нескольких высококвалифицированных специалистов, а именно: нарколога, психолога, психиатра, а также реабилитолога и терапевта.

Любые домашние капельницы, которые ставятся единоразово никогда не принесут результата. При этом такой подход может нести реальную смертельную опасность для пациента без проведения предварительного обследования состояния его здоровья.

Также при домашнем лечении наркомана ничего не сможет остановить от поиска новой дозы, что просто уничтожит любые результаты лечения.

При выборе наркологического центра важно выяснить наличие у него государственной лицензии, которая является официальным свидетельством законности его деятельности.

Если вы выберете наркологических центр «Колибри», то вы получите полное диагностирование пациента с формированием наиболее эффективной стратегии его избавления от зависимости.

С чего начинается процесс терапии наркозависимого?

На первом этапе терапии наркозависимого происходит детоксикация его организма от вредных продуктов распада различных психотропных веществ. Данная процедура главным образом направлена на оздоровление организма и изменение течения в нем биохимических процессов, что должно помочь больному избавится т острой физиологической потребности в применении наркотиков.

Кроме того, это дает возможность полностью побороть состояние наркотической ломки и всецело улучшить самочувствие пациента. Зачастую детоксикация занимает около одной недели. Она проводится в рамках стационара.

Также стоит отметить, что детоксикация не сможет побороть депрессивное состояние при резком отказе от приема наркотиков. Также она не помогает побороть психологическую зависимость от психотропных веществ.

Если закончить лечение на этапе детоксикации, то человек обязательно вновь вернется к своей пагубной привычке. Среди наркоманов практикуется периодическая детоксикация организма, что помогает улучшить временно их состояние и снизить разовую дозу наркотиков.

Чаще всего подобные больные считают, что детоксикации будет достаточно для того чтоб они смогли в дальнейшем самостоятельно побороть свою зависимость. На самом деле они глубоко ошибаются.

Чтоб достичь максимального эффекта терапии наркозависимости, кроме очищения организма, человеку необходимо пройти полный реабилитационный курс, а также поработать с психотерапевтом. Лишь при соблюдении данных условий можно рассчитывать на получение положительного эффекта от лечения.

Процесс лечения физиологических проблем, возникающих на фоне употребления наркотиков

Главная проблема любого наркомана — это наступление абстинентного синдрома. Многие исследователи и специалисты всерьез считают, что лишь через пребывание в подобном тяжелом моральном и физическом состоянии человек сможет избавиться от своей губительной зависимости.

На сегодняшний день было разработано тысячи различных методов, направленных на лечение наркозависимых людей. Чаще всего, весь процесс лечения представляет собой принудительное использование больным особых препаратов, которые за короткое время превращают его в настоящее растение. Такой терапевтический метод обладает лишь временным эффектом, который длится лишь в процессе использования лекарственных средств. В результате человек не имеет никаких болезненных ощущений, равно как и тяги к наркотикам.

Подобная терапия длится до трех недель. После нее человек возвращается назад домой, где спустя некоторое время, после того как действие препаратов окончательно прекратится, он вновь начинает активно употреблять психотропные вещества. Боль вновь возвращается и организм на фоне общего ослабления погружается в шоковое состояние.

Человек испытывает серьезнейшую депрессию, ведь он уже успел отвыкнуть от наркотиков, но его физиология начинает требовать от него их употребление. Такие методы по большому счету не несут никакой пользы, ведь фактически лечение не проводится, а лишь происходит временное подавление симптомов. Это пример того, как лечится зависимость от наркотиков с использованием неправильных методов.

Полное излечение от наркозависимости

На сегодняшний день от наркозависимости невозможно стопроцентно избавиться, ведь это очень серьезное физиологическое и психологическое заболевание. Наркоманы являются теми люди, кто переживает серьезнейший морально-психологический стресс, сопровождающийся проблемами со здоровьем на уровне физиологии.

Наркотическая зависимость — это далеко не только проблемы с психикой и организмом в целом, это разрушенные семьи, а также глубокое социальное падение. Исходя из данного факта, человек должен измениться сразу по четырем направлениям для того чтоб избавиться от своей проблемы. Это невозможно сделать в рамках одного сеанса либо же короткого терапевтического курса.

Каждый человек должен понимать, что нет методов, дающих 100% гарантию избавления т наркотической зависимости. В любом случае человек всю жизнь будет испытывать последствия своего смертельного пристрастия. Даже безуспешное лечение можно назвать положительным фактором, ведь это означает, что наркоман уже осознает наличие у него проблемы. Нельзя останавливаться в борьбе с зависимостью. Единственный путь к победе лежит через самосовершенствование и стремление к изменениям. Сотрудники нашего наркологического центра помогут вам в ваших положительных преобразованиях, вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь даже в самых трудных и непреодолимых ситуациях.

Итоги

Чаще всего наркоманы отрицают тот факт, что они являются тяжелобольными людьми, поэтому их близкие должны проводить с ними постоянные беседы для убеждения о необходимости начала лечения. В большинстве случаев наркоманию можно одолеть.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin