Как избавиться от метадоновой зависимости?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-11-16

Многие люди, попав под зависимость Метадона, часто задают вопрос, как избавиться от Метадоновой зависимости. Для начала нужно понимать, что такое Метадон и как он появляется в жизни людей. Данный препарат по медицинским меркам, является сильным анальгетиком, его наркотические свойства в медицинских дозах употребления очень слабы, по сравнению с Морфием и Опиумом. Поэтому многие Западные страны, взяли на вооружение данные свойства и стали применять Метадон в качестве заменителя наркотических средств, чтобы снять и излечить зависимость.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Наиболее данная программа замещения подошла любителям героина, и на первых порах приобрела сильную популярность. Многие уже подумали, что с героиновой зависимостью покончено, но со временем стали проявляться побочные действия Метадона, что полностью поставило под вопрос целесообразность данного средства при терапии зависимости. Ведь при данном методе исцеления, возникает еще более тяжкая форма абстиненции, чем при употреблении тяжелых видов наркотических средств. После этого, заместительная терапия полностью была запрещена в станах Европейского союза, но осталась на Украине и ряде стран.

Что такое Метадон и последствия употребления

Препарат Метадон, является аналогом Героина и Морфина. Он хорошо снимает болевой эффект, замедляет процессы организма, как и после приема Героина. Основной плюс данного средства, это его низкая наркотическая способность по сравнению с другими препаратами (Героин, Морфин). Особую опасность данное средство наносит организму в виде:

  • разрушение печени;
  • нарушение эректильных функций мужчины;
  • развивает депрессивное состояние;
  • провоцирует суицидные действия;
  • уничтожает мозговую активность.

После приема, Метадон действует на организм в течение 1-3 суток, при этом плохо выводится из организма, скапливаясь во внутренних органах и жировой прослойке, костях, мышечной и соединительной ткани. Такая способность данного средства приводит к передозировке и смертельному исходу от постоянного употребления данного препарата. Существует и еще один негативный фактор – ломка от отказа употребления героина длится пару дней, а от Метадона может продолжаться до недели, а иногда и месяца, но это уже зависит от индивидуальных особенностей каждого организма.

Важно! Спасти человека от передозировки Метадоном можно введя ему антидот – Налоксон.

Часто зависимые от Метадона, пытаются бросить употреблять данное средство, но сталкиваются с сильной абстиненцией, которая во много раз сильнее, чем от Героина и других «тяжелых» наркотических средств. Человек начинает испытывать сильные мышечные боли, ломоту в костях, сильную головную боль. При этом появляются признаки:

  • рвота;
  • сильный понос с обезвоживанием организма;
  • судороги;
  • агрессия;
  • потеря контроля над психоэмоциональным состоянием.

Это тяжелое состояние организма заставляет зависимого думать, как спрыгнуть с Метадона, но самостоятельно этот процесс абстиненции дома и в домашних условиях не пройти. Существует один важный и действенный способ как слезть с Метадона – обращение к профессионалам Наркологической клиники «Колибри».

Абстиненция (ломка) от препарата Метадон

Если кто и задавался вопросом, как бросить Метадон, то столкнувшись с абстиненцией, заканчивал данное мероприятие не в силах переступить барьер зависимости. Ведь без помощи профессионалов, ломку от любых видов наркотиков и самого препарата Метадон пройти не получится. Такие действия принесут только нервный срыв или потерю психического восприятия действительности, в худшем случае смерть. Какие побочные эффекты несет абстиненция от препарата Метадон для организма человека:

  • спазмы и судороги по всему телу;
  • отказ работы печени и почек;
  • возникает спазм легких;
  • увеличивается потоотделение и слюноотделение;
  • на внутренних органах воспаляется слизистая;
  • появляется импульсная головная боль;
  • рвота и понос;
  • обезвоживание организма;
  • развивается бессонница.

Данные симптомы, требуют осторожного и правильного лечения в специализированных наркологических клиниках.

Лечение от Метадоновой зависимости – НК «Колибри»

Лечение от Метадоновой зависимостиТерапия от Метадоновой зависимости осложняется тем, что вся симптоматика абстиненции (отказа от употребления) во много раз сильнее, чем от других видов наркотических средств и препаратов. Поэтому, во избежание проблем со здоровьем подопечного проводится полная диагностика организма. Это даст возможность исключить некоторые лекарственные препараты, способные вызвать осложнения в организме больного человека. Только получив на руки, данные о состоянии здоровья, наши специалисты назначают подопечному индивидуальное лечение от порока зависимости.

Лечение начинается с карантинного блока, где подопечному для смягчения абстинентного синдрома проводят полную детоксикацию организма. Для этого применяются только разрешенные медикаменты, согласно показаниям здоровья и народную Восточную терапию. В этот период, больной находится постоянно под круглосуточным наблюдением, что дает возможность оказать первую медицинскую помощь при отказе работы внутренних органов.

Купирование абстиненции от Метадона, очень тяжелое мероприятие, так как данный препарат очень трудно выводится из организма, что существенно увеличивает сроки пребывания в карантинном блоке НК «Колибри». Как и от других наркотических препаратов, зависимость от Метадона бывает двух видов:

  • физическая;
  • психологическая.

К каждой из них требуется свой индивидуальный подход. Если физическая зависимость снимается с помощью детоксикации организма и его поддержание в рабочем состоянии, то психическая требует пошаговой подготовки с развитием у больного постоянной мотивации отказа от приема Метадона. Карантин, способствует снятию только абстиненции физической зависимости, психическую лечат на стационаре НК «Колибри».

Стационар НК «Колибри»

Переход на стационарное лечение, это еще не является показателем исцеления, так как Метадон еще находится в организме человека, но острый приступ снят в карантине. Поэтому на стационаре продолжается очищение организма с помощью точечной физиотерапии, Восточными методами лечения, народными способами очищения организма. Это продолжается на всем курсе исцеления от зависимости Метадона. Периодически наблюдаются выбросы абстиненции, что физического, так и психологического фактора, которые купируются нашими специалистами.

наркологические клиники и центрыДля лечения психологической тяги к употреблению, применяется программа «12 шагов». Данная программа рассчитана на последовательное излечение недуга и выработку четкой мотивации неприятия употребления препарата Метадон. Для этого назначаются массажные процедуры, которые снимают нервное напряжение, занятия спортом в современном спортивном комплексе, Русские бани, Финские сауны, что выводит из организма вредные вещества и токсины препарата Метадон.

Часто из подопечных создаются группы, которые выезжают на оздоровление в трудовой поселок, где они начинают жить коммуной и помогать друг другу при осложнении. С такими группами здоровья, постоянно работают специалисты наркологи и психологи, которые проводят групповые аутотренинги. Это дает возможность поддерживать способность полного отказа от употребления Метадона и других видов наркотических средств.

Это приносит хороший результат, и дает возможность постепенного изучения программы «12 шагов», которая полностью не приемлет употребление медицинских средств и препаратов для осуществления лечения. Пройдя полностью двенадцать шагов к излечению, больной меняет свой взгляд на жизнь, делает анализ своих ошибок, что дает возможность полностью отказаться от употребления.

Кто не попадает в группы здоровья, проходят терапию от зависимости на стационаре НК «Колибри». Лечение на стационаре полностью проходит под круглосуточным наблюдением врачей Наркологической клиники «Колибри». Для подопечных разработан план посещения процедур, время отдыха и прогулок на свежем воздухе, занятия спортом. Для многих создаются кружки по интересам, что дает возможность занять человека от неправильных мыслей.

Ежедневные занятия с психологом и наркологом, дают возможность постепенно менять свои взгляды на прошлую жизнь, а это путь к освобождению от наркотической и психотропной зависимости.

Наркологическая помощь и возвращение в нормальную жизнь

Наркологическая клиника «Колибри», является самой передовой среди частных и Государственных центров помощи наркоманам. Профессиональный подход к каждому подопечному и индивидуальное лечение порока зависимости, создает правильное психологическое настроение и желание быть здоровым человеком. Постоянная моральна поддержка от персонала, придает и укрепляет мотивацию больного и ускоряет процесс его выздоровления.

Начав полное излечение от недуга в нашей НК «Колибри», Ваш родственник вернётся в родной дом здоровым и крепким духом человеком. Для поддержания его мотивации, нами после реабилитационных мероприятий оказывается постоянная психологическая помощь, что хороший шанс невозврата к прошлой патологически опасной жизни. Мы думаем о своих подопечных, даже когда их нет с нами и готовы помочь им в любую минуту, включая повторное прохождение программы «12 шагов».

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin