Влияние амфетамина на человека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-10-15

Среди наркоманов, обитающих в Ночных клубах, самым распространенным наркотиком психотропного действия является – Амфетамин (Фен). Данный наркотический препарат получил свое признание из-за удобности употребления, его курят, употребляют со спиртными напитками, нюхают, колют, втирают в слизистую. Все методы и способы применение амфетамина, приносят эйфорическое состояние, от которого отказаться наркоман уже не в силах.

Амфетаминовая наркомания, очень тяжелое заболевание, которое в большей степени, является психическим отклонением. Самостоятельно бросить употреблять данный вид наркотического средства, наркозависимый не сможет. Так как сильная абстиненция, полностью уничтожит психоэмоциональное состояние, развив в зависимом человеке психические заболевания.

Какое влияние амфетамина на организм человека? Как влияет на человека постоянное употребление психотропного средства? Какие последствия приносит зависимость от Фена? Откуда появился данный наркотический препарат? Как и где лечить зависимость от наркотика?

История возникновения Фена

АмфетаминАмфетамин был произведен в 19-м столетии, как аналог эфедрина. Стал, широко применятся от простудных заболеваний в виде ингаляций. При этом никто не обратил внимание на его психоактивное действие на психику человека, что послужило обильным распространением в дальнейшее время. В 30-40 годах 20-го столетия, данный препарат был полностью изучен и поставлен на поток производства для военных и лечения психических отклонений.

Особое внимание к амфетамину оказала Япония. С помощью опытов и экспериментов, данный препарат стал основным психоактивным средством для подготовки бойцов «камикадзе», так как снимал усталость и полностью убирал страх перед неизбежной смертью. После войны, вернувшись, домой солдаты не смогли жить, не употребляя данное средство, что увеличило спрос на данный психотропный препарат.

В Советском Союзе, препарат данного свойства, применялся строго по рецептам и в медицинских целях. Сами того не осознавая, люди лечившие проблемы психоэмоционального характера, становились полностью зависимыми от Амфетамина. В конце 20-го века, средство стало производиться в подпольных условиях на территории Казахстана и Прибалтики, что полностью сделало невозможным контроль распространения и применения. Это послужило возникновению эпидемии Амфетаминовой зависимости. В связи с данной ситуацией, психотропному средству Амфетамин стали искать замену и ограничили его продажу для людей, что уже не остановило зависимых наркоманов.

Важно! Как только было официально доказано, негативное воздействие амфетамина на организм человека в виде разрушения психики, препарат был снят с продажи и полностью запрещен.

Действие на организм Амфетамина

Психотропный препарат Фен (амфетамин) в начальной стадии применения приносит эффекты:

  • усиливает умственные способности;
  • способствует увеличению физической силы;
  • поднимает жизненный тонус;
  • снимает психологическую усталость;
  • убирает желание сна и обжорства;
  • увеличивает болтливость;
  • проявляется сильная жестикуляция.

Все эти эффекты, говорят о приеме наркотического и психотропного средства Фен. Помимо данных признаков употребления, происходят физиологические реакции на прием амфетамина:

  • увеличенная выработка гормонов (норадреналина, дофамина);
  • сильное сужение сосудов, которое может привести к разрыву;
  • увеличение кровеносного давления;
  • учащенный пульс;
  • расширенные зрачки;
  • состояние жажды;
  • галлюциногенные видения;
  • эйфорическое наркотическое состояние.

Действия этих физиологических факторов на организм зависят от каждого организма индивидуально, что дает в некоторых случаях для получения эйфории увеличенную дозу приема. После чего, возникший эффект, может продолжаться до 10 часов, а при прекращении действия препарата, возникает обратная реакция и полное депрессивное состояние.

Какой вред приносит организму употребление психотропного средства

наркотик и зависимостьКогда наркотическое психотропное вещество перестает оказывать на организм свое влияние, происходит эффект обратный с вышеперечисленными факторами воздействия. Организм, стараясь пополнить потерянную энергию, начинает брать ее из внутренних резервов организма, что приводит к полному расстройству психоэмоционального состояния и физических возможностей. Человек в таком состоянии становится пассивным с признаками наркотического похмелья.

Для каждого психотропного средства, которые стимулируют ЦНС, после употребления происходит накопление усталости, что создает психологическое депрессивное состояние. В таком виде, наркоман представляет смертельную угрозу для проживающих с ним под одной крышей родственников. Испытывая такое состояние, наркоман полностью теряет контроль над своим состоянием и действует согласно инстинкта – употребить очередную дозу для улучшения состояния тела и мозговой активности.

Принимая постоянно препарат Амфетамин, наркоман и его организм имеет некоторые последствия употребления:

  • сильную потерю веса, так как препарат убирает желание принимать пищу;
  • ложные ощущения;
  • скачки давления и сбой в работе сердца;
  • дрожь, озноб;
  • болевое ощущение в области живота;
  • агрессивность в поведении;
  • параноидальное состояние;
  • чувство тревоги и паники.

При этом, происходят сбои в работе внутренних органов (почек, печени, головного мозга, селезенки, поджелудочной железы, желудка).

Полностью уничтоженная иммунная система, уже не в силах остановить развитие хронических заболеваний, что приводит к некоторым смертельным осложнениям наркотической зависимости. Наиболее частые проблемы возникают в репродуктивной жизни человека, теряется способность эректильных свойств, пропадает желание и сексуальное влечение, усиливаются пот отделительные функции человеческого организма. Проблемы с сосудами приносит человеку мигрень, частые головные боли, потерю слуха и зрения.

Принимая Амфетамин на постоянной основе, организм со временем вырабатывает толерантность к данному средству, что дает необходимость наркоману, для получения эйфории увеличивать дозу применения. Это приводит к потере контроля над употреблением наркотика психоактивного действия, что в свою очередь к передозировке.

Передозировка феном

При увеличенном употреблении наркотического психотропного препарата Фен, организм не справляется с выводом вредных веществ. Это приводит к возникновению передозировки. При возникновении данной проблемы, начинают страдать сразу все органы человека. Тем более в связи с тем, что данный наркотический психотропный препарат быстро растворяется в организме, уже через 20 минут начинаются побочные действия. Такое состояние если быстро не пресечь, приводит к смертельному исходу. Сам наркоман, помочь себе не в состоянии, так как полностью не контролирует свое тело.

Состояние передозировки врачи делят на два вида:

  1. Комплексная. Это состояние вызывается «марафоном» приема наркотического психотропного средства. Это когда наркоман, при ослаблении эйфорического состояния начинает добавлять в организм очередную дозу Амфетамина. Так как Фен плохо выводится из организма человека, из-за синтетического составляющего, то происходит сильное его накопление, что при новой порции приема происходит передозировка. Отличительной чертой данного состояния, является кома и появление наркотического психоза.
  2. Передозировка летальная. Это состояние передоза от Фена, приводит к смертельному исходу. Согласно полученным результатам исследования, была выявлена доза, которая приносит смерть употребившему ее человеку. Употребление внутривенно – 50 мг/кг веса, при оральном приеме 350 мг/кг веса. Правда, необходимо понимать, что данная смертельная доза зависит от индивидуальних особенностей организма наркомана.

Внимание! При проявлении наркотического психоза от употребления Фена, наркоман становится неуправляем и теряет полный контроль над своим состоянием. При этом, для получения наркотической эйфории способен совершить тяжелое преступление.

Так как амфетамин допускает применение со спиртными напитками, часто передозировка наступает от данного вида употребления. Как оказать первую помощь от отравления Амфетамином? Это серьезная тема вопроса, так как, зная как это сделать, можно спасти своего родственника или близкого человека от смерти.

Оказание помощи при передозировке психотропным веществом Феном

Амфетамин, благодаря своим качествам быстрого действия, получил название «скорость». Данный препарат широко пользуется спросом в Ночных клубах и увеселительный заведениях. Поэтому, каждому человеку, который посещает данные заведения, необходимо знать, как оказать срочную помощь при передозировке психотропным и наркотическим веществом. Что необходимо делать при передозировке Феном:

  1. Срочно следует вызвать неотложную медицинскую скорую помощь. Это необходимо, так как процесс отравления может сильно усугубить состояние внутренних органов человека.
  2. Постараться сделать так, чтобы пострадавший находился постоянно в сознании. Для этого необходимо разговаривать с ним спокойным и уверенным голосом, чтобы у него не началась паническая атака. Растирать ушные раковины при признаках отключения сознания, подносить к носу нашатырный спирт, осуществлять легкие постукивания по щекам, расстегнуть ворот рубашки для удобного дыхания.
  3. Снять паническое настроение поможет Корвалол, но перед этим необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на данное средство.
  4. Если пострадавший находится в состоянии самостоятельного передвижения, провести его в уборную и облить холодной водой. Это даст возможность держать его в тонусе.
  5. Рекомендуется воспользоваться медикаментами: Локрен, Атобене. Эти препараты снимут напряжение и действие гормонов на человеческий организм.
  6. Поить больного большим количеством теплой воды (до 3 литров). При этом можно вызвать рвотные реакции, для очищения организма, что снимет в какой-то степени отравление. Данная процедура не принесет сильного и положительного результата, но сможет чуть снять интоксикацию организма. Все дело в том, что «скорость» уже давно находится в крови из-за своей способности растворяться.
  7. Желательно пострадавшего уложить на твердую поверхность и повернуть на бок, это не даст возможности захлебнуться рвотными выделениями.

Данные мероприятия, смогут спасти пострадавшего и оттянуть время смертельного исхода до приезда скорой неотложной помощи. Многие думают, что спасти от передоза и провести детоксикацию организма – достаточное действия для полного выздоровления. Это грубая ошибка, так как со временем возникнет следующий этап давления на зависимого человека – абстиненция.

Абстиненция – зависимость

При отсутствии приема очередной дозы наркотического психотропного препарата Амфетамин, через некоторое время наступает абстинентный синдром. Данный синдром, является следствием отказа от употребления. Он проявляется такими побочными действиями:

  • сильный озноб;
  • повышение температуры тела;
  • ломка суставов;
  • рвота;
  • диарея;
  • психическими расстройствами;
  • агрессивным поведением;
  • галлюцинациями;
  • слабостью всего организма;
  • развитием шизофрении.

Эти побочные действия на организм наркозависимого человека, в домашних условиях пройти не получится. Поэтому зависимому подопечному от психотропного наркотического препарата необходима профессиональная помощь НК «Колибри». Наши специалисты, смогут спасти из лап наркотического плена, потерявшего надежду человека и провести реабилитационные действия, после которых пациент полностью откажется от дальнейшего употребления наркотических средств.

Терапия в НК «Колибри»

амфетаминовая зависимостьНачав лечение от наркотической зависимости Амфетамина, больной проходит полную диагностику организма. Эти мероприятия дают возможность, к назначению индивидуального лечения зависимости, что ускоряет процесс выздоровления.

Начальные мероприятия оздоровления организма начинаются в карантинных условиях, что дает возможность пресечь негативное воздействие бывшего социального мира проживания. На карантине, пациент пройдет купирование абстиненции и полную детоксикацию организма. Это даст возможность начать последующее исцеление от зависимости с наименьшими побочными действиями для организма.

После карантина, больной переводится на стационарное лечение, где ему усилят иммунную систему, укрепят физическое и психическое состояние. Методы лечения от психотропных средств, кроются в психологической стимуляции человека и пробуждение в нем желания бросить пагубную привычку. Все это достигается серьезным и тяжелым трудом, но приносит здоровье подопечному.

Наши методы хорошо зарекомендовали себя и подняли на ноги не одного потерявшего надежду зависимого человека. Мы готовы брать в работу, даже самые тяжелые случаи наркомании. Это наш профессионализм и мы всегда впереди всех. Влияние амфетамина на организм огромно, поэтому не стоит затягивать лечение родного человека.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin