Признаки употребление героина — Лечение от зависимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-11-19

Живя в нормальной здоровой среде, человек о героине знает только из художественных фильмов Западного производства. В Советские времена, данный наркотик не был распространен в среде любителей наркотических средств и попал к нам в страну при войне в Афганистане. Данный препарат с точки зрения науки – вещество диацетилморфин, что само его название говорит о принадлежности к опиатам и является производным от Морфина.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Как выглядит данное средство? Как определить, что человек стал героиновый наркоман? Какие последствия получают героиновые наркоманы от употребления? Эти и другие вопросы тревожат многих людей, которые переживают за своих детей и ближайших родственников. В данном материале постараемся как можно точнее раскрыть данную тему героиновой наркомании.

Героин – что это?

Данный наркотический препарат имеет полусинтетическую структуру и представляет собой порошок белого цвета, который по виду напоминает сахар. Данный наркотик хорошо растворяется в жидкостях, что дает возможность его разнообразного применения. Цвет наркотика Героин, зависит от места его производства и дополнительных примесей синтетического вида. Ярко-белый, считается самым чистым, и его цена слишком высока для простых наркозависимых людей, что не касается коричневого, который имеет дополнительные примеси психотропного виды и стоит на порядок ниже своего чистого собрата.

Производное средство Героина – Морфин, вызывает тяжелую форму зависимости и является на сегодняшний день самым распространенным наркотиком среди опиатов. Его отличие от других наркотических средств – ускоренное действие на человека и его психику. Героиновые наркоманы принимают его как:

  • средство для проведения инъекций;
  • в качестве аэрозолей в разбавленном виде;
  • нюхают;
  • пьют.

Помимо этих двух видов Героина, существует и другой вид – «черная смола». По внешним признакам и своему виду он сильно напоминает Гашиш. Этот вид наркотика применяют внутривенно с использованием шприцов. Данный наркотический препарат имеет свои историю возникновения.

Героин и его история

Как прекратить действие амфетаминаДанное средство разрабатывалось как сильный анальгетик, и о его наркотическом свойстве в то время не задумывались. Его создатель британский ученый химик Райт Алдер. Это были времена конца 19 века. При создании использовался уксусный ангидрит и морфин, поэтому наркотическое средство получило свое первое название – Диацетилморфин. В те времена мир еще не представлял, какие последствия принесет данный препарат для человечества.

Спустя некоторое время, Диацетилморфином заинтересовалась фармакологическая компания «Байер». Она сделала эксперименты над данным средством и подтвердила его обезболивающие качества, проведя исследования над добровольцами, которые впоследствии получили сильную зависимость от него, но это отдельная история.

Помимо обезболивающего эффекта, было выявлено расширение бронхов, что давало возможность применения Героина от данного заболевания. Стали уже подумывать об использовании данного препарата от туберкулеза, но возникшие побочные эффекты остановили развитие и дальнейшее исследование Диацетилморфина. Правда, перед этим, его широко запустили в продажу как средство от кашля, где в рекламе громко заявляли о геройской способности препарата. Это и послужило появлению названия – «Героин – герой».

Как средство от кашля стало наркотиком?

По началу, Героин не был признан наркотическим средством и в аннотации к препарату от кашля было прописано, что он не вызывает развитие зависимости. Были случаи, когда с помощью средства от кашля зависимые отказывались от употребления Морфия и переходили на прием Героина. Такой странной особенностью заинтересовался Дженнингс Оскар, которые провел дополнительные исследования и написал разгромную статью о Героине и указал, что хуже наркотика данного вида, только Кокаин. Спустя время, героин стал прописываться детям и взрослым как средство от кашля или заменитель Морфина. Только при запрете продаж веществ опиатов, Героин был запрещен и требовал специальных рецептов. Несмотря на запреты в Западных странах, с помощью Героина продолжали лечить зависимость от Морфина и Кокаина.

Медикаментозные свойства препарата Героин

Героин имеет свойства всех опиатов, но имеет более сильные эффекты обезболивания, способность бороться с кашлем, создает успокоительный и сонный эффект для человека. Для проведения обезболивания, используют Героин в три раза меньше чем Морфин. Для примера: 3мг Героина заменяют 10 мг Морфина – это существенные показатели средства. От кашля Героин помогает лучше, чем Кодеин, что так же является существенным плюсом данного наркотического средства. Тоже касается и снотворного эффекта данного препарата – Героину нет равных в среде современных средств, вызывающих сонливость человеческого организма.

Смертельная доза употребления

Для получения смертельного исхода, необходим прием Героина в количестве 50-75 мг. Толерантность от данного средства сильно высока, поэтому, чем больше человек применяет дозу, тем больше получает состояние эйфории. Это служит потерей полного контроля над употреблением и провоцирует передозировку данным наркотическим средством.

Действие наркотика Героин на человека

Попадая в кровоток человека, Героин становится после расщепления обычным Морфином, что вызывает наркотическое опьянение зависимого человека. Через кровь Морфин попадает в головной мозг и Центральную нервную систему. Что является отличительным признаком Героина и Морфина. Знающий наркоман со стажем, сможет по скорости получения эйфорического состояния определить, что он принял.

Возникновение наркотической зависимости от Героина

При постоянном употреблении Героина, развивается сильная толерантность к данному средству, поэтому для получения эйфорического состояния, наркоману необходимо с каждым приемом увеличивать дозу. Так появляется физическая и психическая зависимость от Героина. Для того, чтобы остановить постоянное увеличение дозы приема, необходимо провести срочную госпитализацию или прекратить свою порочную наркотическую жизнь. Зависимость от Героина проявляется значительно быстрее, чем от других опиатов.

Абстиненция героиновых наркоманов

Данное состояние проявляется у наркозависимого от Героина после 8 часового перерыва от последней дозы приема. При этом данное состояние намного ярче выражено, чем от других видов тяжелых наркотиков. При этом появляются такие симптомы:

  • сильная ломка тела и болезненное состояние мышц;
  • повышение температуры с головной болью как от сильной простуды;
  • выкручивание конечностей, что приводит к постоянной ноющей боли, которая снижается при движении мышечной ткани;
  • сильные перепады артериального давления приводят к потере сознания или проявлению депрессивного состояния;
  • агрессия, которая приводит к совершению тяжелых преступлений;
  • внутренние органы человека начинают последовательный отказ в работе;
  • судороги и спазмы мышечной ткани и сильная режущая боль при бездействии:
  • полное нарушение психического состояния вызывают галлюцинации, которые имеют яркие очертания;
  • обильное потоотделение и слезотечение;
  • долевое состояние толкает человека на причинение вреда – членовредительству, суициду.

Эти симптомы требуют срочного медицинского вмешательства и госпитализации, на дому такие симптомы снять не получится, что приведет больного в полное безумное состояние с последующим суицидом.

Героин – употребление

Наркотик Героин, часто используют в качестве курительной смеси, ошибочно полагая, что таким способом зависимость не проявится – это ошибка стоит пополнением рядов наркозависимых людей. Стоит понимать, что получая эйфорическое состояние, наркоман получает данное средство в кровоток и весь организм и каким способом Героин туда попал, уже значение не имеет.

Данной патологией Героиновой зависимостью могут страдать не только люди с серьезными материальными возможностями, но и обычные простые граждане, так как стоимость на некачественный Героиновый продукт предельно не высока. Какой Героин принимает человек, не имеет значение, он приносит одни симптомы и побочные действия на организм.

Применение в качестве инъекций

Для применения с помощью проведения уколов, Героин разбавляют и подогревают. При этом его могут пустить по вене или сделать инъекцию в плечо. При уколе в плечо, эйфорическое состояние наступает в течение 12 минут от проведенной процедуры употребления.

При желании получить долгожданный эффект в ускоренном виде, его колют в вену, что дает почти сразу получение прихода и эйфории. При зависимости, наркоман может осуществлять употребление до 3-4 раз в день, но это уж зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Применение в качестве курительной смеси или вдыхания

Для данных мероприятий, Героин подогревают на фольге, а пары при этом начинают вдыхать, что приводит человека в состояние эйфории. Для курения, его смешивают с табаком в равных долях или по индивидуальным особенностям каждого человека.

Как понять что наркоман употребляет Героин

Чтобы понять, что родственник или ребенок стал применять Героин, необходимо внимательно понаблюдать за ним и выявить некоторые признаки или симптомы.

Выявление в комнате проживания необычных порошков и пустых шприцов

Героин имеет определенные цвета от чисто белого до коричневого цвета. Его хранение обычно осуществляется в аккуратных пакетиках по дозам. При выявлении данных порошков стоит в срочном порядке определиться, как спасать родного человека. При этом, в зависимости от метода употребление могут иметь место разные курительные трубки, пустые шприцы, фольга и другие необычные артефакты, которые для постороннего человека являются чем то неизведанным и новым.

Обнаружение следов от уколов в плечах или венных областях

Многие наркоманы, пытаясь скрыть следы уколов, начинают менять длину одежды, и колют Героин не только в локтевой изгиб. Поэтому стоит обратить внимание на все тело человека, а при выявлении следов от уколов обратиться к врачам или провести диагностику с определителем наркотического опьянения, купленным в любой аптеке города. Часто наркоманы, делают небольшие надрезы на теле и прикладывают к ним марлю, смоченную наркотическим средством. При приеме уличного Героина на венных областях, будет явно прочерчиваться темная дорожка, следы введения и поступления Героина в вену.

Стоит обратить внимание на состояние зрачков человека

Наркоман, употребивший Героин имеет сильно суженный зрачок, является отличительным признаком приема опиатов. Для своей безопасности и сокрытия пристрастия, наркоманы используют глазные капли, которые расширяют зрачок в нормальное состояние – Атропин, Ирифрин и другие. Что не получиться скрыть, так как это полное отсутствие реагирование на яркий свет. При этом нахождение глазных капель у человека, не страдающего заболеванием глаз, дает способ насторожиться.

Какие признаки имеет наркоман от употребления Героина

По каким признакам, можно определить, что наркоман принял Героин? Для этого приведем некоторые примеры, которые характеризуют употребление опиатов, в том числе Героина:

  • часто у наркомана может появиться рвотный рефлекс, что характерно для употребления Героина;
  • состояние эйфории и сонное поведение, но этот признак напрямую зависит от времени приема Героина;
  • перепады настроения;
  • сильная сухость в ротовой полости и постоянная жажда;
  • бледный кожный покров, сильный зуд в области шеи и лица;
  • краешки губ опущены, обильное слюноотделение;
  • заторможенная непонятная речь;
  • возникновение галлюцинаций, с которыми больной может проводить беседы и дурачиться;
  • желание принимать пищу в большом количестве;
  • падает давление, судороги.

Эти признаки свидетельствуют об употреблении наркотиков группы Опиаты, но каждый из них еще имеет свои индивидуальные особенности воздействия на психику и общее состояние человека.

Лечение от Героиновой зависимости – НК «Колибри»

Терапия от наркотической зависимости Героина, не сильно отличается от лечения от тяжелых наркотиков Кокаина и других. Особенность только одна – сильная абстиненция от данного наркотического средства. Поэтому лечение проводится только на стационаре и под пристальным вниманием врачей наркологом и психиатров.

Терапия начинается в карантине и включает в себя полное очищение от наркотических токсинов и купирование абстиненции. Это тяжелый и последовательный подход к Героиновой зависимости, так как она имеет сильные побочные действия на организм человека. Вместе с нашими специалистами, больной пройдет, данные проблемы и полностью сможет снять физическую зависимость от Героина. Только победив физическую абстиненцию, больной переводится на стационар, где произойдет восстановление психического состояния и начнётся программа «12 шагов».

Данная программа помогает больному посмотреть на свою жизнь другими глазами и провести анализ своих ошибок. Это даст возможность развить в наркозависимом человеке устойчивую мотивацию на лечение и дальнейшую жизнь без наркотических средств. Для этого вспомогательными процедурами являются такие методы:

  • физиопроцедуры;
  • массажные методы снятия напряжения с психоэмоционального состояния;
  • программа кодирования;
  • выработка рефлексов неприятия наркотических средств;
  • физическое оздоровление;
  • психологические курсы поддержания мотивации;
  • аутотерапия, которая проводится группой.

Все методики и программы терапии, соответствуют Европейским стандартам и полностью оказывают положительное воздействие на человека. После прохождения реабилитации, подопечный имеет возможность пожизненной помощи от нашей Наркологической клиники «Колибри», что дает возможность убрать риск возврата к прошлой наркозависимой жизни.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin