Лечение наркомании и алкоголизма в Чернигове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-09-11

Лечение наркомании в Чернигове – это то, о чем задумываются скорее родственники, нежели сам зависимый, когда в дом приходит беда. Когда в подчинение от пагубной зависимости от спиртного и наркотиков попадают и мужчины, и что самое страшное, женщины – стоит незамедлительно принимать меры, обращаясь к специалистам.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Когда стоит бить тревогу и какие признаки указывают на пагубную зависимость, чем могут помочь специалисты – об этом и пойдет речь далее.

Первая симптоматика зависимости

Когда у вашего члена семьи появляются первые признаки зависимости от наркотиков, уколы на руках, а любимый супруг или же жена, дочка или сын стали заглядывать в бутылку – не стоит бить тревогу, а сразу же обращаться к врачам, наркологам и психологам, практикуя комплексный подход к вопросу борьбы с зависимостью.

Неадекватное поведение и постоянное желание выпить или же употребить наркотик, повышенная раздражительность и ухудшение внешнего вида, следы от инъекций. Это далеко не полный перечень симптомов. Но лечение алкоголика и наркозависимого в Чернигове – это правильное решение, полная реабилитация, возвращение пациента к нормальной жизни.

Лечение алкоголизма в Чернигове

лечение наркомании и алкоголизмаСегодня в арсенале врачей имеется масса современных методик лечения алкозависимости – это и гипноз, и кодирование по методу Довженко, медикаментозная терапия и многие иные методики. Главное помнить – проводить лечение лучше всего в условиях стационара, под контролем специалистов, соблюдения всех предписаний и достижения поставленной цели в виде избавления пациента от пагубной зависимости.

В курсе лечения положительную динамику показывает и непосредственное участие в программе лечения родственников. Содействие родственников и друзей, внимание со стороны – это психологическая, эмоциональная помощь, которая позволит ускорить выздоровление.

Если же лечение проводиться в стационаре закрытого типа – помощь со стороны родных пациенту понадобиться дома, после выписки и продолжения реабилитации в домашних стенах. Главное тут начать лечение алкоголизма в Чернигове как можно быстрее. Когда вернуть зависимого к нормальному образу жизни на ранних стадиях зависимости намного легче, нежели пытаться побороть ее, когда пациент уже не способен контролировать свое поведение.

А вот применение шоковой терапии по мнению специалистов не самый лучший вариант лечения, а вот кодирование и гипноз – неплохой вариант, но подходит он не всем. Медикаментозная терапия и подшивание – самые эффективные методики, но подход к лечению должен быть комплексный, сочетающий в себе психологические и физиологические меры.

Лечение зависимого в Чернигове

В случае, как и с алкоголиком – пациент сам вряд ли обратиться за помощью и потому основной задачей его родных есть достучаться до зависимого и направить его в реабилитационный центр в Чернигове. Именно в стенах медучреждения ему окажут полноценную и всестороннюю помощь. Это поможет ускорить само выздоровление, усиливая медикаментозную терапию.

В процессе борьбы с наркологической зависимостью на самый первый у специалистов план выходит снятие у пациента приступов ломки, а пребывание в стенах стационара и круглосуточная медицинская помощь наркологов и иных специалистов позволит вернуть человека к жизни.

Помимо курса применения медикаментов в борьбе с алкогольной и наркологической зависимостью, лечение предусматривает и применение программы тактичного лечения. Несколько реже применяется в его рамках принудительное по своему типу лечение, но это весьма дорогое удовольствие и к его помощи прибегают в особо запущенных случаях. Чаще всего подбирается программа – 12 шагов, где основополагающими ее пунктами есть:

  1. Прежде всего, снятие абсолютного у пациента синдрома ломки и зависимости в условиях медицинского стационара. На данном этапе применяют медикаментозную терапию и обязательно в условиях стационара – после действия медикаментозных составов из организма выводят продукты распада алкоголя и наркотиков.
  2. В обязательном порядке проводиться и психологическая реабилитация пациента и за цель в этом случае ставиться нейтрализация тяги к спиртному и наркотическим составам. Достигается это за счет психологического влияния на пациента, его сознание и что самое основное – на подсознание.
  3. Лечение наркомании в Чернигове, как и алкогольной зависимости предусматривает и последующую адаптацию пациента в социум – это и помощь в поиске новой работы, активное участие в жизни общественности и обязательно смена круга его общения.
  4. Восстановление нарушенных ранее связей с родными и близкими людьми — важный психологический момент, когда поддержка именно близкого круга людей помогает вернуть пациента к полноценной и активной жизни.

Сама же борьба, лечение пагубной зависимости от наркотиков и алкоголя весьма сложный и длительный процесс, который без помощи и вмешательства со стороны медиков, психиатров и психологов не даст положительной динамики лечения.

Важный момент – не упустить!

Главное, что стоит помнить в лечении наркологической и алкогольной зависимости – это не упустить тот момент, когда человек начинает приобщаться ко всему этому. На начальных этапах лечения любой зависимости именно своевременна помощь позволит оградить его от пагубной привычки и не допустить ее развития в хронической форме.

Таким моментом есть переход от нормального состояния, к пагубной привычке, пристрастию – именно своевременное лечение, вплоть до принудительного помещения в стационар помогут выбраться из этого состояния, а сопутствующая реабилитация и внимание родных после выписки поможет благополучно завершить курс лечения, возвращая человека к нормальной жизни, как полноценного члена социума.

Наш медицинский, реабилитационный центр практикует индивидуальный подход и подбор оптимального курса лечения, а современные методики лечения алкогольной и наркозависимости у пациента, опытные врачи и психологи, помогут вновь вернуться к нормальной жизни.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin