Лечение наркомании в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-03-30

Наркомания – болезнь человечества. Лечение наркомании в Киеве – эффективные и современные методики. С их помощью возможно полное восстановление человека.

Наркомания – болезнь, вызванная употреблением различного рода наркотических средств, вызывающих состояние, схожее с эйфорией. При потреблении наркотиков, увеличивается тяга к ним с каждым разом. В результате развивается психологическая и физическая зависимость. Влияние наркомании на состояние человека огромно. Изменяется как восприятие действительности, так и ухудшается общее самочувствие. Жизнь существенно сокращается. Ее качество тоже. Больной человек деградирует физически и нравственно. Принципы и нормы стираются.

Причины наркомании

В современном мире употребление наркотиков очень распространено. Кто-то таким образом бежит от проблем, кто-то начинает принимать из интереса. Чтобы понять, что лечение необходимо, нужно иметь представление о причинах. Специалисты помогут определить и излечить. Выделяют несколько основных групп причин:

  1. Физиологические. Другими словами – наследственность. Если в семье были наркоманы, то степень заболевания достаточно высока. В головном мозге есть нейромедиаторы, они работают у разных людей по разному. Избыток или перенасыщение нейромедиаторов влечет эмоциональные перепады. На первых стадиях наркомании, вещество быстро дарит ощущение эйфории и равновесия. На следующих стадиях это ощущение проходит. И человек попадает в своеобразную ловушку, выбраться из которой самостоятельно очень трудно. В специализированном месте смогут оказать профессиональную помощь.
  2. Психологические. К таким причинам можно отнести незрелость человека, когда он еще не может сформировать, как можно изменить что-то. Мечты и реальность путаются. У молодых людей существует потребность незамедлительно получать желаемое. Наркотики временно дают это. Большинство корней психологических причин наркомании прячутся в детстве. Именно там закладываются основы и нормы поведения. Это может быть и излишняя опека родителей, или же, наоборот, ее недостаток. Нередко проявление семейного насилия. Юношеский максимализм, желание попробовать что-то новое, поэкспериментировать – вот что побуждает молодых, морально не состоявшихся людей.
  3. Социальные. Общество, в котором живет человек, откладывает отпечаток на формирование его моральных основ. Сложно отказаться от того, что принято в этом обществе.

Лечение наркомании в Киеве на разных стадиях наркотической зависимости.

Существуют три стадии наркомании:

  1. Первая. Она является эпизодической. У больного создается впечатление, что наркотики – просто способ расслабиться. Незаметно она приобретает регулярный характер. Доза тоже возрастает. Эйфория пропадает. Сначала человек ощущает бодрость. Проблемы остаются незамеченными. Больной меняет общество. Появляются новые знакомые по интересам. Обычно на этой стадии человек не понимает своей зависимости. Лечение на данном этапе приносит самые быстрые результаты.
  2. Вторая. Помимо моральной зависимости появляется физическая. Моральное удовлетворение становится меньше. Наркотики требуются больному уже систематически, а интервалы между приемами становятся все меньше. Когда наркоман не получает необходимую ему дозу, то испытывает неприятные ощущения. Развивается так называемый абстинентный синдром. Интересом человека становится только употребление наркотических веществ и их поиск.
  3. Третья. Практически необратимая стадия. Но грамотные специалисты смогут помочь и в такой ситуации. У пациента сильные физические и психические изменения. Больной уже не может адекватно воспринимать действительно без приема наркотиков. Цель меняется. Наркотики поддерживают существование. Человек становится асоциален. Работа внутренних органов нарушается, а интеллект деградирует.

Лечение наркомании в Киеве, виды и способы

Видов наркомании достаточно много. Для каждого вида есть свои наиболее эффективные способы лечения. Это смогут сделать только специалисты.

Прежде чем начать лечение, необходимо поставить правильный диагноз. Изначально с пациентом и родственниками проводится беседа. Сдаются анализы на наличие в крови наркотических веществ, проводятся тесты. При каждом виде наркомании используются как общие методы определения диагноза, так и специализированные. Проводят общее обследование организма. Это нужно для определения степени заболевания, а также выявления болезней. При подтверждении диагноза обследование продолжается вместе с консультациями психолога. Назначается лечение.

Излечиться от наркомании – очень сложный и долгий процесс. Изначально происходит госпитализация. После проходит реабилитация. Сроки нахождения в клинике разные. Зависит от сложности и желания вылечиться. Минимальное время нахождения два месяца. Самым первым этапом в лечении является детоксикация. Потом другие мероприятия, которые возвращают нормальную работу органам. Пациенту назначают определенные терапии. Обязательно употребление витаминов, транквилизаторов и восстанавливающих препаратов. По специальному назначению используются антидепрессанты.

После небольшого восстановления работы организма больным наркоманией назначают психотерапию. Это нужно для устранения психологической зависимости. Также существует применение новинки – арт-терапии. В некоторых случаях используют гипноз. В зависимости от сложности и стадии заболевания терапия бывает индивидуальная и групповая. После групповых занятий можно применить трудотерапию.

После выписки и излечения от болезни пациент еще некоторое время наблюдается у врача. При необходимости продолжает посещать групповые занятия.

Что касаемо прогноза, то он зависит от:

  1. стадии заболевания пациента.
  2. Мотивация. Если человек видит смысл в своем излечении и обладает сильным желанием. Твердый характер и сила воля помогут в данной борьбе.

Лечение наркомании в Киеве на разных этапах.

Лечение наркомании в КиевеВсе этапы лечения неразрывны. На всех стадиях можно помочь человеку излечиться от этой болезни. Медицинские способы сопряжены с эмоциональными. Без желания и понимания пациента невозможно добиться положительных результатов. Идеальным результатом может быть добровольная абститенция человека. Но это, как показывает практика, достаточно редкое явление. Если больного лечить исключительно в принудительном порядке, то результат буде носить временный характер. Больной не поймет как другим способом избавиться от проблем.

Лечение наркомании в Киеве поможет пациенту справиться именно с психологическими проблемами. Специалисты добиваются понимания человека. Самое главное – донести что со всем можно справиться без наркотиков. Для этого необходимо работать не только с самим наркоманом, но и с его родственниками. Они играют огромную роль особенно на стадии реабилитации.

Следует обращать особое внимание на обращение самого наркомана. Это не всегда означает желание вылечиться. Во многих случаях это побуждение обосновано желанием облегчить физическую боль.

Чем дольше пациент находится в центре реабилитации, тем выше шанс выздоровления. В идеале лечение наркомании в Киеве может предложить такие услуги как длительное пребывание больного в лечебнице. Это от года до двух. За такой срок меняется отношение человека не только к наркотикам, но и к жизни. Психологическая зависимость устраняется. Получается более прочная связь пациента с реальным миром. Такой способ лечения применим не ко всем. Зависит от особенностей отдельного человека. У некоторых возможна после длительного пребывания в лечебнице госпитальная болезнь. Ее особенность заключается в том, что человека ставит новую цель перед собой – выйти и попробовать вновь.

Лечение наркомании в Киеве в любом случае подразумевает проведение реабилитационного периода. Он помогает отслеживать и корректировать жизнь пациента.

Насколько важно лечить больных наркоманией людей? Наркоманы перестают быть адекватными членами общества. Они не создают семьи, а в случае появления такой семьи, то не могут воспитать должным образом детей. Такие люди приносят ощутимый вред обществу. Наркоманы имеют только одно желание, ради которого они готовы на преступление. Этот современный бич разрушает общество, начиная с его ячейки – семьи. Помимо морального разложения наркоман может являться переносчиком тяжелых болезней. Он заражает ничего не подозревающих людей.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin