Лечение наркомании в Харькове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-03-31

Лечение наркомании в Харькове становится все более успешным. Хотя, к сожалению, в Украине имеет место быть печальный факт, сообщающий о большом количестве страдающих наркоманией людей. В их число входят не только взрослые мужчины, но и женщины, подростки и даже дети.

Что представляет собой наркомания и ее стадии

Наркомания – это страшное заболевание, характеризующееся нарастающей зависимостью от употребления наркотических препаратов и средств, оказывающих негативное влияние на психику.

Термин имеет перевод с греческого – «оцепенение». То есть, в момент, когда организм получает наркотическое вещество, работа мозга и всего тела затормаживается. И чем чаще подобного рода вещества попадают в организм, тем меньше человек может развиваться. Зависимый живет как будто в параллельном пространстве, не ощущая полной картины реальности. Он перестает задумываться о ежедневных делах, отношениях и проблемах. Его единственной целью становится добыча наркотических средств, не важно, каким образом, и их мгновенное употребление.

Близко к наркомании идет следующий тип зависимости – токсикомания.

Лечение наркомании в Харькове проводит наша НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «КОЛИБРИ». Также мы помогаем избавляться от алкогольной зависимости и игромании.

Стадии наркомании

Существует несколько стадий болезни наркомания, которые плавно переходят одна в другую.

Первая стадия – разовое употребление наркотического средства. Люди считают, что от одного раза настоящей зависимости не случится. И повторный раз думают то же самое, тогда как зависимость постепенно перерастает во вторую стадию.

Вторая стадия начинается спустя месяц, иногда чуть позже. Характеризуется тем, что человек уже имеет как психологическую, так и физическую зависимость.

За полгода человек становится полноценным наркоманом и системно принимает одурманивающие вещества. На этом этапе человека уже сложно излечить или даже уговорить пойти на лечение наркомании в Харькове, например.

Как распознать наркомана

В результате наблюдений за больными, страдающими наркотической зависимостью, было выявлено несколько признаков, говорящих о недуге.

Первое, что может выдать наркомана – его внешний вид, а точнее, одежда с длинным рукавом, даже в летнюю жару.

Если внимательно посмотреть наркоману в лицо, то взглядом с ним встретиться будет сложно, так как в момент нахождения под действием наркотиков, его взгляд потерян. Видно, что человек находится в прострации.

Приглядевшись внимательно в глаза больному человеку, можно отметить неестественное положение зрачков. Они могут быть слишком сужены или наоборот, максимально расширены.

Зубы также не отличаются здоровьем и белизной. Часто их состояние довольно плачевное.

У зависимых проблемы с кожей, которые они стараются спрятать за одеждой. Выявить сухость, гематомы и отеки могут только врачи клиники «КОЛИБРИ».

Общение с человеком «под кайфом» полностью раскрывает его состояние. Он невнятно произносит слова, может быть крайне груб и резок, порой даже агрессивен. Периодически наблюдается излишняя медлительность и отсутствие реакции при обращении к нему.

Когда стадия зависимости крайняя, и главная цель зависимого – найти и употребить наркотики, наркоманы, не задумываясь о последствиях, идут на кражи и разбои.

Как человек заболевает наркоманией. Причины болезни

Специалисты харьковской клиники «КОЛИБРИ» выделяют психологические и физиологические причины заболевания наркотической зависимостью. Поскольку организм человека – единое целое, то и процессы/причины эти взаимосвязаны.

Прежде, чем начать осуществлять лечение наркомании в Харькове, врачи определенной направленности пытаются выявить причины зарождения зависимости у конкретного больного. Что его подтолкнуло к первому пробному разу приема наркотических средств.

Итак, среди психологических причин выявляют:

  • пример родителей, старших братьев или сестер;
  • любопытство;
  • желание быть принятым в определенную компанию или группу людей;
  • стремление выделиться, попробовав все в жизни, завоевать авторитет;
  • семейный конфликт в виде протеста;
  • вызов обществу;
  • отсутствие стойкости характера, когда человек легко попадает под влияние и легко на все соглашается.

Нередко заболевание передается по наследству.

Лечение наркомании в ХарьковеЧто касается семейного примера – если человек с малых лет видит только пример нездоровой семьи (родители наркоманы), модель такого поведения закрепляется у него в детской памяти как образцовая. Как следствие, он стремится жить также и считает это абсолютно нормальным, не зная, как правильно на самом деле.

Бывают случаи, когда человек, поставив перед собой цели и успешно добившись их, теряет интерес к жизни. Большинство развлечений уже испробовано и его мало чем можно удивить. Поэтому такие люди (чаще всего творческие и знаменитые) прибегают к «баловству» наркотиками.

Но есть и обратные ситуации, когда творческая личность получила признание, триумф был ярким, но не долгим. А после этого наступило затишье в карьере, люди стали его забывать. Пришла депрессия, повлекшая за собой желание уйти от реальности.

Юношеский максимализм, подростковые конфликты с родителями, нежелание наладить контакт с ними на почве несовпадения взглядов, толкают молодых людей к протесту. Протест проявляется употреблением всего запрещенного, в том числе и наркотиков.

Кроме того, подростки часто заводят себе кумиров, которые ведут нездоровый, бунтарский образ жизни, употребляя наркотики. Молодые люди стремятся все повторять, подражать и копировать манеру поведения и образ жизни кумиров, не понимая, что таким образом губят свою.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Страх одиночества и душевной боли – еще одни толчки к попытке бегства от реальности и забытье в наркотиках. В подобные ситуации попадают люди, пережившие глубокую душевную травму, потерю близких и т.п.

Наряду со страхом одиночества стоит причина «заниженная самооценка». Из-за нехватки знаний и стремлений, невозможности изобрести способ достойно самоутвердиться, из-за недостатка амбиций и веры в себя, потенциальные зависимые выбирают самый простой способ – наркотики или алкоголь.

Если этих причин не достаточно, лечение наркомании в Харькове включает в себя другие методы, способствующие выявлению физиологических причин. Если поражена центральная нервная система и головной мозг, значит, причина зависимости кроется в этом.

При проблемах с ЦНР и головным мозгом, когда слишком большое или, наоборот, малое количество нейромедиаторов, у человека появляется беспокойство, тревога, страх. Эти состояния толкают на употребление наркотиков. С помощью них человек пытается избавиться от эмоций, подавляющих его.

Как помочь принять решение избавиться от зависимости

Пожалуй, самое сложное в лечении наркомании – убедить самого больного в его необходимости. Но для начала потребуется признание самого наркомана в его зависимости, которая является реальной проблемой.

Рекомендуется заранее связаться с нашей клиникой и сделать предварительную запись. Мы подскажем вам некоторые моменты, которые будут полезны при разговоре с потенциальным пациентов клиники «КОЛИБРИ».

Мы гарантируем полную конфиденциальность и анонимность на протяжении всего курса лечения. Этот аргумент будет полезен при уговорах зависимого человека на лечение наркомании в Харькове.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Не стоит пугать будущего пациента длительным сроком лечения, а тем более суммой, потраченной на него. Узнав о стоимости услуг лечения, у типичного наркомана возникает молниеносная мысль, что эти деньги имеются и их надо забрать для приобретения дозы.

Если никакие уговоры не действуют – рекомендуется пригласить опытного психолога. Эта крайняя мера потребует дополнительного вложения средств. Но результат чаще всего положительный – больной соглашается лечь на лечение.

Что включает в себя лечение наркомании в Харькове

Клиника «КОЛИБРИ» проводит психологическое и физиологическое лечение параллельно. Одной детоксикации не достаточно. С больным будет работать группа психологов узкой направленности.

Сама по себе изоляция от места или группы людей, где употреблялись наркотики, положительно скажется на состоянии пациента.

Кроме всего прочего, психологи поработают над мотивацией для успешной здоровой жизни, помогут поверить в себя, внушат то, что человек сможет справиться не только с недугом, но и идти уверенно по жизни при любых обстоятельствах. Это поможет не возвращаться к зависимости повторно.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin