Лечение героиновой наркомании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-07-20

Героин – мощный полусинтетический опиатный наркотик. Использовался в медицине как обезболивающее средство. Применяется в виде диацетилморфина. После непродолжительного употребления вызывает сильную зависимость. Лечение от Героина, тяжелый процесс, так как данный препарат наркотического содержания, сильно въедается в органы человека и скапливается в мешках, созданных организмом.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Героиновый наркотик в русском просторечье имеет свои жаргонные названия:

  • белый;
  • герасимов;
  • герыч;
  • гречанка;
  • тормоз;
  • перцовый;
  • порох;
  • угрюмый (хмурый).

Полусинтетический Героин — ярко-белый порошок. Правда, в очищенном виде, стоимость его имеет высокую цену, поэтому он не всем по карману. Для снижения цены, его стали синтезировать подпольно, а в целях экономии продавать неочищенным. В связи с этим, его повседневный цвет в неочищенном виде в странах бывшего СНГ, имеет желтоватый или серо-коричневый вид и неприятный запах с горьким привкусом. Многие дилеры, для придания ему белесого цвета, добавляют в него сахарную пудру, что также меняет вкусовые качества и немного его осветляет.

Героин – история происхождения

На состав и цвет наркотического средства Героина сильно влияет страна его производства. Для примера. Героин «Морской» вырабатывается в Южной Америке, имеет серо-белый цвет, Юго-Восточная Азия, производит светло-коричневый «грязный сахар», а в его составе, только 50% чистого сырьевого наркотического средства. Что касается «мексиканца», то он производится в Мексике, и по цвету имеет темно-коричневую субстанцию. Помимо этого, Мексика в своих подпольных лабораториях производит «смолу черную», которая пахнет уксусом. Для того чтобы произвести данный порошок, в его основе содержится морфин, опийная стружка, которую обрабатывают уксусным раствором. Чтобы получить данное вещество весом в 1г, на это уходит до 12 кг сырья качественного опия.

зависимость от героинаДиацетилморфин – был получен в конце 70-х годов 19 века, английским лаборантом А. Райтом. В самом начале, его не приняли за фармацевтический препарат и после его повторного синтеза немецким фармацевтом Хоффманом Ф (изобретателем аспирина), он был представлен на мировой рынок в качестве средства от насморка и простуды, кашля. Помимо данного свойства, были выявлены и другие его интересные свойства, он после употребления вызывал «героическое поведение» и сильно поднимал эмоциональное настроение. Поэтому, были проведены опыты на передовых позициях в войнах, что показало замечательные результаты. Так возникло название Героин, от слова героизм.

В Советском союзе, о Героине знали только по зарубежным фильмам и книгам. Но спустя время он также стал производиться в бывших Союзных республиках в подпольных цехах. Появившись в огромной стране и бывших союзных республиках, по статистике за 2004 год, от героина умерло до 85% наркоманов, что сильно увеличило статистику смертности от наркотического порока.

Эффекты от употребления

Данный наркотический препарат Героин, имеет разнообразные способы употребления. Его курят, используют как жевательную смесь, нюхают, но самое наибольшее по статистике Министерства Здравоохранение, Героин вводят инъекционно в вены. Что касается дозировки употребления наркоманам, то эффект «пьяного состояния» приносит 1 мг порошка, а наркоманы в разовом употреблении принимают от 10 до 45 мг в дозе. Так как привыкание к данному наркотическому средству развивается стремительно, доза в короткие сроки доходит до 2 грамм в сутки, что в некоторых случаях приносит смертельный исход. Какое действие оказывает на организм употребление Героина?

Героин по своим характеристикам в разы хуже Морфина, легко растворяется в воде и углеводородах. Поэтому он при внутривенных инъекциях очень быстро через кровь попадает в мозг наркомана и вызывает эйфорическое состояние. При этом происходит активизация нейронов, что провоцирует ускоренное отмирание клеток головного мозга.

При приеме героина, мозг дает команду на выработку эндорфиной (гормоны удовольствия), что приносит полное расслабление и получения повторной волны удовольствия. Как описывают состояние наркозависимые наркоманы, то получаемый эффект равносилен сильному экстазу или оргазму, но длится он около 3-х минут. Появляется внутреннее тепло по всему телу, появляется отреченность от проблем и серых жизненных будней.

После первой волны «прихода», наступает сильное и угнетенное состояние тяжести и ощущение, как будто костная система человека полностью расплавилась. Мышцы слабы и неспособны держать тело наркомана, поэтому он после приема Героина находится в лежачем положении. В таком состоянии, наркоман испытывает полное наслаждение эйфорического состояния, и в этот момент создается иллюзия, что никто не сможет испортить праздник жизни потерянного человека. Наркотик, полностью завладевает ЦНС, и в течение своего действия делает его сонным и медлительным.

Вред от употребления и зависимость

Героин по своим эффектам, намного мощнее Морфина, поэтому зависимость он вызывает в разы быстрее. После 2-3 раза приема, у наркомана проявится физическая зависимость. Через 30 дней, вступит в свои права вторая стадия привыкания, после которой лечение от героиновой зависимости, без помощи наркологической клиники не обойдется.

Вред от употребления и зависимостьАбстиненция (голод отсутствия наркотического препарата), проявляется спустя 6-9 часов от последнего приема наркотика.

При первом этапе, у наркомана отмечается агрессивное поведение и полное отсутствие настроения, сильно расширенными зрачками, проявляется насморк и слезотечение, обильное потоотделение сопровождается сильной дрожью в теле.

На втором этапе, происходит усиление предыдущих симптомов и добавляется сильно выраженная беспочвенная тревога, судороги мышечной ткани, учащается дыхание и пульс, появляется рвотный рефлекс и рвота. К концу вторых суток проявившейся абстиненции, у наркомана появляется лома тела с элементами выкручивания суставов, постоянное движение, так как это помогает ему унять болевое состояние, депрессия способная привести к самоубийству или совершению преступления. В таком состоянии, у зависимого полностью отключается чувство жалости и совести, что делает его бездушной машиной при совершении преступления.

Такое состояние наркозависимые люди называют «ломкой героиновой». При дальнейшем развитии абстиненции, происходит ее острая форма, которая может продолжаться от 4-7 дней до 6-8 месяцев и переходит в затяжной абстинентный синдром. В этом состоянии, человек уже не принадлежит своему телу и не может контролировать свои действия. Данное состояние требует немедленное лечение героиновой наркомании, так как откладывание принесет только усугубление состояния больного и, в конечном счете, его смерть.

Диагностирование и терапия

Лечение от героина – трудный и пошаговый метод лечения. Характерными признаками употребления Героина служит:

  • бледность кожного покрова;
  • суженные зрачки.

Помимо этого существуют и дополнительные признаки употребления наркотического средства Героин:

  • повышенная температура тела;
  • тяжелое дыхание из-за спазмов.

О том, что человек употребляет постоянно, свидетельствуют такие видные симптомы:

  • шрамы на руках в расположении вен;
  • гнойники на теле;
  • инфекционные заболевания, связанные со слабой иммунной системой;
  • плохая работа почек и печени, так как они поражены токсинами.

При передозе Героином, в качестве первой помощи применяют Налоксон, Налтрексон. В Европейских странах, при лечении применяют заместительную терапию. Это когда сильный наркотик заменяют более слабым, для этого используют Метадон. Метадон и его составляющие являются синтетическим веществом, которое относится к опиатам, также допускается использование Субутекса. Все они вызывают тяжелую форму зависимости, так что после лечения данной терапией, многие долгие годы не могут от нее избавиться.

Лечение Героиновой зависимости – НК «Колибри»

Перед началом лечения от Героиновой зависимости, подопечный проходит полное диагностирование организма, что даст возможность понять и назначить метод лечения зависимости. Пройдя данные процедуры, подопечный определяется в карантинные условия, где будет преодолен абстинентный синдром. Это самое тяжелое время в лечении наркотической зависимости от Героина.

Карантин

В карантине, подопечный с помощью наших специалистов сможет правильно настроиться на лечение и поверить в свои силы. Находясь под круглосуточным наблюдением, пациент получает спокойствие и уверенность, ведь абстиненция опасна тем, что при ее возникновении полностью происходит нарушение функций всех органов человеческого организма. Это может послужить сильными побочными эффектами и возникновению комы или смертельного исхода. В этом случае, наши медики окажут первую медицинскую помощь и вернут пациента к жизни.

В карантине подопечному проведут комплексную детоксикацию организма, первый курс психологической поддержки, изучат основной вид лечения после перевода на стационар. Наркомания, это в большей степени болезнь психологического плана, поэтому отказ от употребления должен исходить из сильного психического состояния пациента. В связи с этим проводят психологическое воздействие, которое заставит человека с потерянным собственным мнением и верой, поверить в свои силы и победить порог наркотической зависимости.

При процедурах детоксикации, помимо протекторов и сорбентов, широко применяют народную медицину и Древнекитайские трактаты. Все это укрепляет иммунную систему пострадавшего от наркотиков человека и усиливает его Центральную нервную систему и психоэмоциональное состояние. При Героиновой зависимости, нахождение в карантинном секторе НК «Колибри», может длиться до 30-35 дней, в зависимости от стажа употребления Героина и последствий которые он принес для организма.

Стационар

После пройденного купирования абстинентного синдрома, подопечный переводится с карантина на стационарное лечение и восстановление организма. Для этого, пациенту предлагаются удобные комфортные палаты на выбор от 2 до 5 местных. Качественный ремонт и удобная мебель на время даст возможность наркозависимому человеку забыть о том, что он находится на лечении. На стационаре, пациент проходит реабилитационные мероприятия:

  • физиотерапию;
  • массажные процедуры;
  • при необходимости принимает назначенные нашими докторами медикаменты, для усиления восстановления поврежденного организма;
  • в свободное время от процедур и разных комплексных мероприятий, пациент может общаться с такими же, как он проходящими лечение пациентами, заводить новых друзей;
  • на территории Наркологической клиники «Колибри», существуют кружки по интересам, где каждый постоялец или пациент сможет найти и выбрать для себя занятие по душе;
  • основное лечение подопечных проходит по системе американских ученых «12 шагов», данная система показала хорошие результаты лечения и является лидирующей терапией в мировой практике.

Питание

Питание проходит согласно диетическим и лечебным нормам. К каждому пациенту оно назначается в зависимости от его состояния. Качественные продукты питания и правильно просчитанные калории, приносят больному усиленное восстановление внутренних органов и иммунной системы.

Безопасность проживания

Территория НК «Колибри», охраняется частной охранной структурой, которая практикует работу по личной и гражданской безопасности. Территория полностью имеет ограждение, что не дает возможности проникновению посторонних лиц. На территории введен жесткий пропускной режим. Поэтому, Вашему родственнику при проведении лечения, не что не угрожает.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin