Лечение зависимости от спайса — Последствие употребления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-12-27

Как лечить зависимость от спайса? Неважно от чего возникла зависимость: рекомендации, рассмотренные в статье, распространяются на большую часть наркотических препаратов. В ней описывается явление наркомании, история распространения веществ, альтернативные и действующие методы борьбы с зависимостью.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Определение

Спайс является собирательным названием семейства курительных смесей, полученных путём смешивания реагента с растением, бумагой или любым другим легковоспломеняемым предметом.

Употребление реагента в чистом виде чаще всего заканчивается летальным исходом.
В их состав входят синтетические каннабиноиды. Несмотря на это, специалисты не обнаружили какого-либо специфического вреда в «смесях».

Однако это не отменяет осложнений, которые могут проявиться спустя несколько лет. Наиболее частый побочный эффект от употребления – повышенная вероятность пережить сердечный приступ или долго непроходящую тахикардию. Избавившиеся от зависимости молодые люди жалуются на проблемы сердечного характера и обращаются за помощью к кардиологам.

История распространения

На территории Европы распространяется с 2004 года под видом «смеси трав» без намёка на искусственное происхождение: после многочисленных проверок этот факт становится известен позже, в 2009 году.

2010 года правительство занесло в список нелегальных 95% веществ, содержащихся в них.

В Украини курительные смеси продавались свободно: по большей части, в киосках и торговых палатках при проведении культурно-массовых мероприятий, а также во дворах, вблизи школ и университетов.

Шаговая доступность и сравнительно малая цена делают спайс продуктом, пользующимся спросом у молодёжи.

Эффекты

Люди, попробовавшие покурить впервые, в большинстве случаев положительно отзываются о товаре, опуская вопросы об отрицательной реакции.

Спайс опасен тем, что эффект после каждого употребления непредсказуем: выборка не ограничивается эйфорией, приступами смеха, паники и тошноты.

Разница ощущений объясняется химическим составом, ежегодно корректирующимся производителями с целью обойти законодательство. Формул у синтетического каннабинойда много, поэтому после запрета правоохранительными органами одной формулы, спустя время, появляется другая.

Злонамеренно, или по чистой случайности, к концу 2014 года в продаже появляется продукт, повлекший массовые отравления среди употребляющих смеси: резко возросло количество смертельных исходов. Тех, кого успевали спасать врачи, оставались инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Неизвестный химический состав повреждает внутренние органы курильщика: от кровоизлияния в почках до токсического отёка лёгких.

Последствия

Последствия употребления не выглядят безвредными: спайсы обжигают слизистую рта, вследствие чего наблюдается сухость и жжение в горле.

Последствие употребления спайсаИз-за резкого повышения давления лопаются капилляры, происходит кровоизлияние в белке глаза. Организму требуется больше кислорода (как при физической нагрузке), вследствие чего учащается сердцебиение. Нарушение кровообращения в речевых секторах головного мозга делают речь невнятной.

Уже после первого опыта организм быстро привыкает к веществам, приобретается психологическая и физическая зависимость. Психическая зависимость проявляется долгопротекающей депрессией, ночными кошмарами. Появляется острая потребность в повышении дозировки вещества с целью поддержания эффекта на прежнем уровне, как и в случае с тяжёлыми наркотиками вроде героина и кокаина. В случае недостатка вещества организм начинает «ломать» со следующими симоптомами: отсутствие аппетита, тошнота, рвота и сопровождающиеся перепады настроения с нарушением мозговой деятельности.

Чтобы избавиться от физической зависимости, достаточно прекратить употреблять курительные смеси и перетерпеть так называемую «ломку». С психологической выходит случай посерьёзнее: трудно в один момент забыть пережитую эйфорию, атмосферу безмятежности и новые знакомства.

Основные признаки употребления спайсов:

  • Частый кашель без простуды, хриплый голос.
  • Постоянная жажда, затруднённое глотание.
  • Покраснение глаз или мутность белков, нет реакции зрачков на свет.
  • Бледность

Человек под спайсом – прямая угроза общественной безопасности: нарушение восприятия,сопровождающееся галлюцинациями и бредом, могут сделать окружающих людей злостными врагами, а открытое окно, край моста
или ненаполненный бассейн – путём в лучший мир. Наркоман «под кайфом» поглощён своими переживаниями: ничто больше не привлекает его внимание.

Страх перед законом и обществом становится незнакомым и кажется чем-то далёким от окружающей действительности. Правонарушения, совершённые в состоянии наркотического опъянения, рассматриваются в особом порядке.

Человек, находящийся под воздействием спайса – повод рассказать о нём сотрудникам полиции. Отличительными признаками такого человека являются:

  • Учащённый пульс.
  • Замедление темпа речи и реакций.
  • Нарушение координации движения, непроизвольные движения головой, конечностями.
  • Застывание в одной позе долгое время.
  • Приступы смеха.
  • Бред, галлюцинации.

Лечение от зависимости

Лечение от зависимостиЛечение в домашних условиях малоэффективно, так как оно основывается на волевых качествах: не у каждого они наблюдаются, не говоря о наркоманах.

Средства на лечение от зависимости в клинике имеются не у всех.

После решения отказаться от вредной привычки человеку в первую очередь рекомендуется оборвать контакты с торговцами дурью и компанией, под влиянием которой он употреблял наркотики.Этот шаг сложен ещё и потому, что этой компанией могут оказаться хорошие знакомые, друзья или родственники.

Переезд в другой город, страну, уход в монастырь или служба в вооружённых силах – выбор индивидуальный.

Подросток

Переезд не может исключить вероятность встретить таких же «друзей», употребляющих спайс. Самый очевидный вариант для молодого человека – занятия спортом и отказ от причиняющих вред организму продуктов.

Главное в этом процессе – подходить ко всему постепенно так как невозможно, чтобы человек смог совладать со всеми начинаниями сразу. Не у каждого получится самостоятельно изменить пищевой рацион и заполнить свободное время занятиями в секциях, кружках.

Молодые люди не спешат начинать лечение, и обязательно попытаются всё взять в свои руки. Не рекомендуется прибегать к разъяснительной беседе с сотрудниками органов правопорядка: это может послужить поводом не доверять решениям, принятыми родителями или родственниками. Стоит также не рассматривать вариант с принудительным лечением, если получается поговорить с подростком откровенно. Объяснить ему вред привычки и перечислить преимущества отказа гораздо проще, чем тратить нервы при варианте с неестественным направлением на лечение.

Юноша

Служба в армии может послужить альтернативой клинике.

Изоляция от гражданского общества, ежедневные физические упражнения, распорядок дня и разнообразные служебно-боевые задачи хорошо развивают дисциплинированность и исполнительность.

Получаемая нагрузка, коллектив и жесткие рамки не позволят даже задуматься о том, чтобы употребить что-то отличное от сигарет.

Стоит обратить внимание на том, что речь идёт только о военной службе по призыву.

Взрослый человек

Взрослому человеку справиться с зависимостью труднее: устоявшийся круг общения трудно восполним, а взгляды на жизнь изменятся только в случае жизненной необходимости. Надежда на родственников мала: им самим нужна помощь. Отсутствие присмотра за самолечением – пустая трата времени, необходима реальная помощь врачей

Вероятны исходы с рецедивом и возобновлением употребления наркосодержащей продукции.

Клиника для взрослого – единственный выход из сложившейся ситуации.

В случае, если зависимый человек осознал своё положение и обратился к специалисту самостоятельно – это первый шаг на пути к выздоровлению.

Лечение в клинике

Из-за укореняющейся на уровне психики зависимости, её необходимо лечить продолжительное количество времени.Обычно представители центров приезжают к потенциальному пациенту домой и проводят ряд мероприятий: уточняются подробности программы по оказанию помощи, условия пребывания и оплата (если клиника частная).

Лечение в клинике КолибриПребывание в таком лечебном заведении конфиденциально.

За состоянием здоровья следят квалифицированные медицинские работники, а постоянную работу проводят нарколог и психолог.

На начальной стадии лечения выписываются препараты, очищающие организм от избытка отравляющих веществ: таким образом из организма выходят последние составляющие физической зависимости. После окончания данного курса организм начинает функционировать в нормальном состоянии.

Молодые люди боятся быть непонятыми, потому и не стремяться рассказывать о возникших жизненных трудностях другим людям. Следующим шагом следует работа с окружением больного и семейным психологом: его задача – показать близким важность поддержки в критические моменты.

Заключительный этап – помощь волонтёров и работников центра в социализации пациента, восстановление в трудовой деятельности, пропаганда нетерпимости к наркотическим препаратам. Слаженный подход заинтересованных специалистов и поэтапное лечение дают пациенту шанс начать новую жизнь без курительных смесей.

Заключение

Стоит также сказать о том, что клиника – эффективнейший, но не стопроцентный метод избавления от зависимостей. Альтернатив, бесспорно, нет; однако случаи рецедива возникают нечасто, но, к сожалению, имеют место быть. В конечном итоге, всё зависит от человека: его воли, окружения, финансовых возможностей и умением отказывать себе в удовольствиях сомнительного характера. Имеются проблемы? Обратитесь за помощью к специалистам! Никто не станет осуждать: если пришли самостоятельно – это повод уважать себя.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin