Метадоновая программа в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-10-18

Наркотическая зависимость загубила много талантливых людей и принесла горе многим семьям. От данной напасти не спасет ни положение в обществе, а тем более материальные блага. Обширное количество наркотических средств и низкая стоимость, создают условия их распространения даже в среде подрастающего поколения. Это большая проблема любой страны и Государства, ведь данная эпидемия влияет на демографическую ситуацию и способна полностью уничтожить людей и нормальный социальный мир развития.

Бросив все усилия на борьбу с данным злом, специалисты смогли дать шанс оступившимся и потерявшим надежду на нормальную жизнь людям. Даже самые тяжелые случаи наркомании, свободно лечатся в Наркологической клинике «Колибри». Все это становится заслугой руководства данного наркологического учреждения, которое заботясь о данной проблеме, отправляет своих сотрудников на курсы повышения квалификации в Европейские страны. Это дало возможность полностью пересмотреть методы лечения зависимости от наркотиков и поставить под вопрос некоторые методы терапии, среди которых существует метадоновая программа исцеления от данного недуга.

Метадоновая программа исцеления от наркотической зависимости

Метадоновая программаДанная программа была разработана очень давно и являлась основной при лечении наркомании, среди многих других видов заместительной терапии. О ней постоянно твердят, что она является самой безопасной и приносит необходимые результаты в лечении наркозависимости. Лечение данной программой состоит из употребления микродоз наркотического медицинского препарата Метадон принадлежащих группе опиоидов.

Постоянно применяя данное средство, наркоман способен отказаться от употребления сильных наркотических средств, таких как героин и полностью слезть с «иглы». Все это происходит благодаря сильнодействующему обезболивающему эффекту. Многие уверены до сих пор, что данный препарат при правильном применении не вызывает сильную наркотическую зависимость и способствует преодолению барьера абстинентного синдрома. Основное преимущество по уверению сторонников данного метода лечения в том, что Метадон назначается для терапии зависимости в одной постоянной дозе и не требует постепенного ее увеличения. Какое полезное действие создает метадоновая программа для наркомана:

  • останавливает разрушение организма от наркотика героин;
  • возвращает наркомана в социальную здоровую среду жизни;
  • возвращает прежнее нормальное состояние человека;
  • останавливает зависимость от тяжелых видов наркотиков.

Расхваливая данную программу, многие доктора забывают упомянуть, что после лечения почти у всех подопечных развивается другая более серьезная зависимость – метадоновая. Получается, чтобы избавиться от одной зависимости, необходимо приобрести другую, которая в разы тяжелее проходит, чем от героина и кокаина.

Во многих клиниках в Киеве, зависимым от наркотиков подопечным, рассказывают, что терапия проводится только специалистами по индивидуальному методу. В принципе это правда. Для подопечных проводится обещанная психологическая и физиологическая помощь в восстановлении пораженного организма. Но на деле проводя терапию по данному методу, пациент полностью не отказывается от употребления наркотического средства и становится полностью зависимым от очередной дозы Метадона. В чем же тогда польза данного метода лечения? Как можно лечить от наркотической зависимости человека, наркотиками с меньшими эффектами появления эйфорического состояния? Такое лечение не принесет пользы пациенту, который выйдя на улицу, снова начнет искать очередную дозу для употребления. Как необходимо лечить наркотическую зависимость?

Лечение от наркотической зависимости в НК «Колибри»

Наша наркологическая клиника не приемлет заместительную терапию, так как понимает, что невозможно вылечить зависимость от наркотических препаратов с помощью другого вида наркотика, но с меньшими возможностями создания эйфорического состояния. Для этого, чтобы понять причину такого решения, необходимо понимать, что такое наркомания.

Наркомания – заболевание спровоцированное употреблением наркотических и психотропных средств, которые попадая в организм человека, провоцируют полную зависимость от приема. Зависимость от наркотиков бывает нескольких видов: физиологическая и психологическая.

Физиологическая зависимость от наркотиков

Данный тип зависимости, возникая у человека, приводит к тому, что наркотический препарат полностью входит в обязательное вещество для нормального функционирования внутренних органов. При его нехватке, происходит сбой в работе всего организма, что проявляется в виде побочных эффектов:

  • отказ в работе внутренних органов человека;
  • прогрессирование хронических заболеваний;
  • полное уничтожение иммунной системы человека;
  • проявление побочных факторов на физиологии человеческого организма;
  • повышение температуры;
  • ломка;
  • слабость в теле и всем организме человека;
  • разрушение сосудов головного мозга и всего организма;
  • сильное потоотделение;
  • озноб с приступами эпилепсии.

Такое состояние, если не принять меры к ее устранению приведет зависимого человека к возможному летальному исходу. Лечение в домашних условиях не принесет плоды, а только усугубит состояние больного человека.

Психологическая зависимость от наркотического средства

Это самая противная зависимость от наркотических средств, так как если физическая зависимость снимается полной чисткой человеческого организма, то психологическая зависимость только постепенными пошаговыми методами лечения наркотического недуга. Психологическая зависимость проявляется в виде:

  • полный разлад в психоэмоциональном состоянии зависимого человека;
  • проявление агрессии;
  • потеря способности к самообучению;
  • снижение способности к запоминанию и нарушение логической последовательности действий;
  • развитие психических заболеваний.

Человек при неспособности приобрести очередную дозу наркотического средства, получает абстинентный синдром, что приводит к серьезным последствиям как для самого организма больного, но и его окружению.

С такими двумя зависимостями, больной попадает на лечение в НК «Колибри». Для нашей клиники, данное состояние подопечного не новость, но нами разработаны методы лечения данного недуга. Все лечение проходит поэтапно и состоит:

  • карантин;
  • стационарное исцеление недуга;
  • адаптация к нормальному социальному проживанию.

Карантинное излечение недуга

Подопечный при поступлении на лечение проходит полную проверку состояния здоровья и диагностику. Эти мероприятия дают возможность определиться, как и с помощью каких препаратов и методов проходить купирование абстиненции и детоксикации организма. После назначения препаратов и диагностики, подопечный начинает проходить реабилитационные мероприятия с постепенным изучением программы «12 шагов».

Данная программа позволяет переосмыслить свою жизнь и понять вред от приема наркотических средств и дает первые шаги отказа от употребления наркотических психотропных средств. Карантинные мероприятия проходят приблизительно от 3-х до пяти недель. Время зависит от того, сколько по времени принимал наркотики подопечный и какой вид. Нашей наркологической клиникой, не практикуются методы замещения наркотических средств на другие опасные для организма психотропы, что существенно снижает риски нанесения вреда организму зависимого наркомана. Только пройдя данные мероприятия в карантине, подопечный переходит на лечение в стационарное отделение клиники.

Стационарное излечение

Перейдя на стационарное лечение в НК «Колибри» в городе Киев, пациент закрепляет полученный опыт карантинного лечения. При этом начинается пошаговое изучение и овладение программы «12 шагов», что дает полное понимание проблемы и развивает крепкое желание бросить принимать наркотические препараты. На стационаре применяются методы физического воспитания духа, и поднимается психоэмоциональное состояние, укрепляется иммунная система человека.

Для этого, в распоряжении больного человека попадает современный спортивный комплекс с инструктором, который подберет индивидуальную методику тренировок. Массажные услуги, где каждый подопечный после физических нагрузок сможет снять психическое напряжение и расслабится по методам Восточной медицины. Современное оборудование для физиотерапии, способствуют ускоренному метаболизму, что очищает внутренние органы и организм в ускоренном темпе от токсинов и вредных веществ, после данных процедур допускается принятие ванны с элементами ароматерапии. Пошаговое излечение дает подопечному возможность разобраться в своей прошлой жизни и расставить приоритеты новой жизни, в которую ему предстоит вернуться.

Для лечения, в зависимости от состояния больного, применяют дополнительное психоэмоциональное воздействие на подсознание, поэтому пройдя данные курсы и полностью освоив программу «12 шагов», пациент, возвращаясь в социальную сферу жизни готов сказать твердое слово – нет употреблению наркотических средств.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin