Амфетаминовое отравление организма симптомы и методы решения возникшей проблемы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
2018-02-25

Созданный синтетический препарат Амфетамин является аналогом наркотиков кокаиновой группы. По своим физическим свойствам имеет мелкокристаллическую структуру и от ярко белого до желтоватого цвета. Употребив наркотическое вещество эффект от приема достигается через 20-30 минут.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Находясь под действием Фена, наркоман ощущает неимоверный прилив сил, поднимается работоспособность, увеличивается умственная активность мозга.

История возникновения наркотика Амфетамин

Фен своему возникновению обязан наркотическому препарату Эфедрин и является его производной. Сам Эфедрин был получен из органического сырья и еще в древние времена его наркотические способности использовались 3000 лет в Китае.

В своей практике использования применялись психиатрами для лечения апатичного настроения, снятие сонливости, слабой концентрации внимания и для улучшения работы головного мозга. Использование препарата Амфетамина широкое применение получила в мировых войнах, для укрепления и увеличение психологического состояния солдат. В Японии, например перед выполнением боевой задачи этим препаратом накачивали солдат камикадзе, что придавало им решительности идти на смерть для достижения своей цели. В мирное время многие из таких воинов создали хорошую рекламу для широкого распространения данного вида наркотиков.

Америка, не принимавшая глобального участия в войнах до начала 60-х годов использовала данный наркотический препарат для медицинских нужд. В основном для борьбы с зависимыми наркоманами. Непонимания последствий лечения наркотическим и непредсказуемым препаратом Амфетамин, они подарили миру новую волну зависимости – Амфетаминовую.

Данная зависимость начала шагать по Америке большими шагами. В связи с быстрым получением эйфорического состояния от употребления, наркоманов зависящих от данного зелья стали называть «скоростными чудаками». Так как действие препарата для получения кайфа происходило быстрее, чем от кокаина получил широкое распространение среди панков, хиппи. Распространение Амфетамина, спровоцировало глобальный рост преступности, из-за своего психотропного воздействия на психическое состояние человека. В конце 70-х данный вид препарата был запрещен.

Амфетамин и его действие на человека

Наркотический препарат Амфетамин после употребления увеличивает выработку нейромедиаторов и серотонина в мозге. Что вызывает такие ощущения после употребления:

  • моральный и физический прилив сил;
  • хорошее расположение духа;
  • эйфорическое состояние;
  • увеличивает психическую активность мозга.

При употреблении у наркомана в организме происходят такие процессы:

  • увеличивается артериальное давление;
  • ускоряется скорость сердцебиения;
  • расширяются или сужаются зрачки;
  • происходит полная блокировка выработки желудочных ферментов, что вызывает постоянное чувство голода;
  • появляются судорожные импульсы в конечностях, что провоцирует неконтролируемые движения тела.

Сам препарат Амфетамин при постоянном его применении вызывает психологическую и физиологическую зависимость. С ослаблением получаемого эффекта от употребления при обильном приеме требует постоянного увеличения дозы, вследствие чего происходит передозировка наркотиком. Что делать, когда под амфетамином происходит передозировка? Для начала следует понять, какие признаки создают передоз амфетамина и что возможно предпринять и делать в данной ситуации.

Признаки передозировки амфетамином

Признаки передозировки амфетаминомПередозировка феном происходит при превышении допустимых норм употребления, что приводит к нарушению к нарушению работы всех жизненно важных органов человека. В первую очередь оказывается влияние на мозг наркомана, ЦНС, кровеносные сосуды, сердце, легкие, природные фильтры нашего организма (печень, почки, селезенку). Передозировка амфетамином бывает комплексная и летальная.

Внимание! Передозировка препарата Амфетамина в 90% ведет к остановке дыхания, потери сознания (обморок), сердечного сбоя ритма, что в свою очередь приводит к летальному исходу.

Комплексная передозировка

Комплексный передоз от Амфетамина происходит при употреблении препарата, когда наркоман в целях увеличение продолжительности эйфорического состояния начинает добавлять дозу к тому, что было употреблено ранее. После прекращения эйфории прием повторяется снова, что увеличивает содержание препарата в организме выше допустимых значений, возникает передоз Амфетамина. В результате таких действий происходит возникновение психоза, что влечет за собой совершение преступления или попытки суицида.

Летальная передозировка

При этом виде передозировки употребление наркотического средства влечет за собой смертельный исход. Методами исследований доказано, что доза применения для появления передозировки составляет 354 мг/кг веса при оральном употреблении или 53 мг/кг при внутривенных инъекциях.

Оказание первой помощи при передозировке феном

Передозировка Амфетамином вызывает состояние, при котором наркоман не способен оказать себе срочную медицинскую помощь. Вызыванием рвотных рефлексов и очищение желудка используется как вспомогательный фактор, но не является основным методом облегчения состояния, так как наркотический препарат уже проник в кровоток человека. Что делать при передозировке Амфетамином? Для оказания первой медицинской помощи следует соблюдать алгоритм необходимых действий:

  1. В срочном порядке вызвать неотложную медицинскую помощь.
  2. Старайтесь держать наркомана в сознании, не давайте ему отключаться, заведите с ним беседу. Можно оказывать физическое воздействие (ущипнуть за мочку уха, дать вдохнуть нашатырного спирта, растирать щеки и ушные раковины).
  3. Освободите пострадавшего от тесной одежды в области шеи, груди, что облегчит его дыхание.
  4. Спокойным голосом успокоить его психическое возбуждение, для восстановления дыхания, попросить его дышать глубоко и не спеша.
  5. По возможности оказать помощь для принятия контрастного душа.
  6. На голову рекомендуется положить влажное холодное полотенце.
  7. Для уменьшения сердцебиения дать пострадавшему человеку Корвалол. Корвалол после употребления Амфетамина оказывает на организм расслабляющее действие на сердечные мышцы, что снимает их напряжение и спазмы.
  8. Применить антидот. В них входят такие препараты как:
  • Анаприлин;
  • Обзидиан;
  • Пропранолол.
  1. Дать выпить теплый чай.
  2. В случае бессознательного состояния наркомана, необходимо положить его на бок, в целях избежание риска подавиться рвотными массами.

Симптомы передозировки Амфетамином

Необходимо знать, что передоз амфетамина, сложно отличить от эпилептического удара, поэтому следует внимательно разобраться в симптомах. Симптомы передозировки от употребления Амфетамина:

  1. Проявление нереально красочных галлюцинаций.
  2. Повышенная температура тела.
  3. Обильное потоотделение.
  4. Побледневший кожный покров.
  5. Сильно повышенное артериальное давление человека.
  6. Судороги.
  7. Перебои в системном сердцебиении, тахикардия.
  8. Появление рвоты, жидкого стула, сильная изжога.
  9. Возможны неконтролируемые мочеиспускания.
  10. Бессвязная речь.
  11. Непроизвольные телодвижения.
  12. Возможны приступы психоза.

Терапия передозировки наркотическим препаратом Фен

Появление параидального состояния в период передоза от употребления Фена требует профессиональной помощи в наркологической клинике. Так как требует карантинного стационарного лечения для исключения причинения вреда окружающим и самому пострадавшему из-за сильного развития психоза. Что в домашних условиях без профессиональной подготовки не представляется возможным.

Наркологическая клиника «Колибри» — помощник при наркотическом отравлении

Наркологическая клиникаЕсли Вы не знаете, что делать при передозировке наркотическим препаратом Амфетамин, обратитесь в нашу клинику «Колибри». У нас имеется огромный опыт в спасении пострадавших от передозировки наркотиками пациентов.

Но стоит помнить, что спасение один раз от смертельной опасности своего знакомого или близкого, не принесёт в дальнейшем положительный результат. К вопросу спасения необходимо подходить в комплексе с лечением зависимости, так как в следующий раз у Вас может не получиться его спасти, и Вы потеряете близкого Вам человека.

Что наша клиника предлагает

Обращение в клинику «Колибри» при отравлении наркотическим препаратом, дает возможность спасти Вашего подопечного и предотвратить дальнейшее употребление наркотических средств. Имея возможность и опыт спасения таких пациентов, мы предоставляем шанс Вашим родным изменить свою жизнь, провести переоценку смысла существования.

Освободив организм от ядов наркотического зелья, мы проводим комплекс психологических мероприятий, которые подталкивают нашего пациента на желание избавиться от смертельного недуга и полное выздоровление от наркомании.

В нашей клинике имеется современный спортивный комплекс, массажные и физиологические процедуры, 4-5 разовое питание, круглосуточное наблюдение нашим медицинским персоналом за подопечным.

После полного курса терапии, Ваш родной человек станет другим человеком, с позитивными планами на жизнь. В случае необходимости и по желанию наших бывших подопечных, мы имеем возможность помочь в трудоустройстве на работу.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор