Употребление наркотика первитин, его последствия и лечение в клинике «Колибри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-02-07

Общеизвестный наркотический препарат Метамфетамин благодаря легкой руке наркоманов получил разговорное название – Первитин. Имея синтетическое происхождение по своему свойству и влиянию на организм наркозависимого человека схож с кокаином. Имеет множество уличных названий – Винт, Джеф, Компот, Эфедрин. Среди большого разнообразия наркотических средств Первитин необходимо упомянуть отдельно.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Ужасное синтетическое зелье, уносящее жизни десятки тысяч людей в год, где основной массой являются подростки, наносит невообразимый вред социальной сфере. Невысокая стоимость синтетического препарата создает условие легкодоступности, что сказывается на увеличении количества поклонников эйфорического состояния. Согласно статистике смертности от наркомании этот препарат благодаря своим качествам стоит на ступеньку выше, чем Кокаин и Героин.

История происхождения психотропного средства первитин

Лечение наркоманииДанный препарат был разработан в начале 20-х годов двадцатого века, для нужд японских военных. Оказывал помощь в психологической стимуляции отрядов камикадзе, идущих на смерть. Получил свое распространение и в Советском союзе в виде медикаментов для борьбы с депрессией. В начале 60-х годов препарат стал использоваться в терапии советских граждан, для борьбы с лишним весом и оказания психологической поддержки человека. Оказывая помощь в лечении, препарат вызывал привыкание, чем нанес серьезный вред обществу. Если Первитин не вызывал физиологическую зависимость, то побочное влияние на психику наркозависимого оказывается наиболее страшным следствием приема наркотика.

Первитин – психотропный препарат

Первитин своим появлением обязан известному психоактивному препарату Амфетамину, так как является его производным веществом. После употребления вызывает симптомы сродни приему адреналина. Физиологический эффект от приема:

  • происходит увеличение сердцебиения;
  • сужаются зрачки глаз;
  • поднимается температура тела;
  • поднимается артериальное давление.

Наркоман после употребления Джефа (Первитина) становится беззаботным, веселым и уверенным в себе. Наподобие приема Адреналина, который действует в течение нескольких минут, Первитин оказывает влияние на психическое состояние 30-40 минут. Под действием препарата употребивший человек становится агрессивным и душевно ранимым. Такой перепад нервной нагрузки не проходит для здоровья бесследно и несет за собой огромные психологические расстройства ЦНС.

В чем опасность употребления первитина

Распространители наркотических средств, подсаживая людей на наркотик Первитин, утверждают своим употребления первитинаклиентам, что препарат не является противозаконным средством и имеется в каждой аптеке в свободной продаже. О том, что он наносит серьезные проблемы здоровью и имеет побочные действия, они не уточняют. Так же препараты, на которые ссылаются распространители зелья, в своем составе имеют психоактивное вещество Эфедрин. Дальше зная химические формулы, методом несложных манипуляций создается препарат психотропного воздействия Первитин, который оказывает свое губительное действие на молодой организм подростка.

Опасность этого психоактивного средства заключается в его доступности для молодежи из-за низкой цены, благодаря составным медикаментам из которых он состоит. Обманчивое мнение о том что Первитин не является вредным препаратом и не вызывает зависимости, крепко втирается в умы употребляющих наркоманов. Являясь психотропным средством, привыкание к нему развивается очень стремительно, что употребляющие его сами не понимая этого, становятся полностью зависимыми. Пользуясь такими свойствами препарата, дилеры, обрабатывая молодежь, создают свою сеть наркозависимых подростков и постепенно переводят своих подопечных на более тяжелые виды наркотиков, ЛСД, Кокаиновые группы.

В итоге Первитин становится первой ступенькой в недолгой жизни наркомана.

Способы употребления наркотика

Психотропный препарат Первитин имеет разные формы от таблетированных до инъекционных средств. Для получения быстрого состояния эйфории применяют инъекции. На Филиппинских островах наоборот используют маленькие таблетки, которые имеют название яба, шабу. Так же препарат используют, вдыхая и как курительную смесь. Стоить помнить, что как бы Первитин не применялся, он наносит непоправимый вред здоровью и вызывает психическую зависимость, для лечения которой без помощи Наркологических центров не обойтись.

При первом употреблении наркотика, люди испытывают состояние блаженства, появляется уверенность, происходит огромный наплыв энергии, пробуждается сексуальное желание. Эффект от приема проходит спустя 20-24 часа. После продолжительного употребления, состояние эйфории ослабевает, что требует дополнительного увеличения доз. Постепенно появляется зависимое психологическое состояние, нарушение психического здоровья. Пропадает моральный контроль над своими действиями, что влечет опасность для общества и близкого окружения.

Этапы зависимости от первитина

Для точного определения этапов зависимости необходимо знать, каким способом происходило употребление наркотика. Врачами наркологами установлено 3 этапа зависимости:

  1. Слабая зависимость. Употребляющие психоактивный препарат граждане не считают себя зависимыми. Использование препарата происходит для стимуляции внутренних процессов и увеличение жизненного тонуса. При этом воздействие препарата одинаково сильно влияет на состояние психики и внутренних органов, вызывая возможную патологию хронических заболеваний.
  2. Средний этап зависимости. Наркоманы этого этапа производят инъекционное употребление. С этого момента начинает проявляться психологическая зависимость от Первитина.
  3. Этап интенсивного употребления. Винт как наркотик оставляет серьезные последствия для организма своим разрушительным воздействием на внутренние органы человека. Полное разложение психического состояния, действие наркомана не контролируется сознанием, ради получения дозы готов совершать тяжкие преступления. Опасен для окружающих его людей и близких родственников. Требует срочной госпитализации в Наркологический центр.

Воздействие Первитина на человека

Воздействие ПервитинаПопав в зависимость от психотропного препарата, наркоман проходит несколько стадий воздействия на свой организм:

  1. Получение прихода. Появление этого состояния происходит сразу после употребления Первитина. Во многих случаях ощущаются вкусовые явления, такие как вкус яблока, смородины, поднимается артериальное давление. Состояние длится до 30 минут.
  2. Состояние эйфории. Длится до 15-17 часов. Появившееся состояние у наркомана требует выплеска бурной энергии, сильное желание общения с окружающими людьми, нарушая принципы социальных норм. Проявляет агрессивное поведение в случае игнорирования со стороны оппонентов. Выполняет бесполезную работу. При возникновении психоза возможно совершение суицидных действий.
  3. Состояние нехватки дозы. Поиск средств на очередную дозу, для увеличения эйфорического состояния. После употребления происходит обратная реакция на препарат, которая начинает требовать следующей дозы и так продолжается до 10-15 суток. Полное невладение своим психологическим состоянием. В состоянии поиска наркотического средства в 90% случаев идет на совершение преступлений.
  4. Появление ломки. Состояние, сопровождаемое галлюциногенными видениями, приступами ярости, проявление беспочвенной агрессии.
  5. Депрессивное состояние. Появление этого вида состояния продолжается до 3-4 дней. Вызванное состояние физиологическим фактором истощения организма. Уходит в состояние сна до 2-3 суток.
  6. Состояние «похмелья». Это состояние может продолжаться до 2-3 недель. Самочувствие наркомана как после длительного распития алкоголя. Постоянное ощущение голода, жажды.
  7. Отказ от психотропного препарата. Процесс подготовки к полному отказу от Первитина, состоит из постепенных шагов, прерывание которых увеличивает шанс увеличения дозы и психологической травмы с последующим полным уничтожением психики. Появляющийся абстинентный синдром способен купировать только специализированный медицинский наркологический центр.

Употребление синтетического препарата Первитин, последствия которого трудно предугадать имеет огромный масштаб разрушений внутренних органов. Для исцеления требуется профессиональный подход к терапевтическим действиям.

Стационарное лечение зависимости в Наркологической клинике «Колибри»

Наша наркологическая клиника «Колибри» имеет колоссальный опыт лечения наркозависимых пациентов. За короткое время работы мы спасли и вернули к нормальной жизни более 10000 человек. Многие из наших бывших пациентов пройдя трудные этапы исцеления, остались работать в наших Наркологических центрах по всей Украине. Статистика нашей работы составляет 75-79% полного выздоровления от зависимости. Такими результатами не все наркологические центры могут похвастаться.

Что мы предлагаем нашим клиентам

При поступлении в наш Центр реабилитации наркомании, наш пациент проходит полное диагностирование состояние здоровья и внутренних органов. По итогам составляется индивидуальное лечение пациента, разработанное нашими специалистами. В основу нашего лечения входит:

  1. Карантинная зона пребывания в течение первого месяца. Самый трудный и ответственный момент лечения от наркомании, заложен в первом месяце карантина. Поэтому для более продуктивной терапии производится круглосуточное наблюдение за пациентом и в случае необходимости купирование абстинентного синдрома с помощью специальных препаратов и психологической методике лечебного воздействия на подопечного.
  2. Занятия с профессиональными психотерапевтами. По нашей системе исцеления, основной курс восстановления от зависимости состоит в психологической подготовке отказа от наркотиков пациента. Американская система «12 шагов», по которой проходит курс психологического восстановления была доработана под нашу действительность и уже показала себя с хорошей стороны.
  3. Методом индивидуального подхода к лечению, назначаются восстановительные курсы физиотерапии на определенные группы внутренних органов. Для полного обновления пострадавших органов применяются сорбенты и протекторы, что ускоряет процесс восстановления организма.
  4. 4-х разовое питание, согласно прописанной диетологом диеты.
  5. Строгий распорядок дня.
  6. На территории нашего Центра «Колибри» находится современный спортивный комплекс, при необходимости наш инструктор составляет план индивидуальных занятий. После тренировок по желанию пациенты могут посетить массажные кабинеты.
  7. Наш наркологический центр принимает непосредственное участие в государственных программах профилактики наркомании. Мы проводим работу с детьми и подростками о вреде наркомании.
  8. После выздоровления пациента мы предоставляем рабочие места в нашем Центре, а при желании трудоустраиваем уже «бывшего» пациента по месту жительства.
  9. Даже после выписки поддерживаем тесную связь с подопечным, для предотвращения возможного срыва.

Мы ценим наших клиентов и сделаем все от нас зависящее для возвращения его в нормальную среду социума.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор