Основные признака наркомании — Первые шаги к предотвращению зависимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
2017-12-08

Танцы на острие ножа: первые признаки наркомании. Близкие люди, как никто другой должны замечать резкие перемены, которые происходят с родным человеком. Особенно, если вопрос стоит ребром в отношении малолетних детей, подростков, молодых девушек и юношей. Не стоит относиться к мыслям о пагубной зависимости халатно или беспечно: настоящая чума XXI века может коснуться каждой из семей. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Первые признаки наркомании — какие они?

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Горькая опасность велика, но еще хуже, когда страшные подозрения матери оправдываются, — эффективность лечения от наркомании низкая. Своевременная забота и правильная профилактика намного эффективнее лечения.

Как предотвратить наркотическую зависимость?

Самое главное — это поддерживать, холить и лелеять доверительные отношения и авторитет в глазах близкого человека, который находится в зоне риска. В случае с детьми мамам и папам рекомендуется дарить детям не только любовь, но и относится с пониманием к большему количеству стрессов и возрастных перемен. Женщинам важно понять и принять простой факт: если человек не находит любовь, понимание и поддержку дома, — он найдет ее в другом месте.

Займите свой ежедневный досуг посещением спортивных секций, кружков, чтением литературы или любым другим полезным занятием. Развивайтесь и подавайте хороший пример своему ребенку заранее, а не тогда, когда первые признаки наркомании уже проявились!

Профилактическим беседам — особое место

признаки наркоманииОсобое внимание стоит уделить профилактическим беседам в отношении пагубного воздействия плохих привычек: наркотиков, алкоголя и сигарет. Лучше, если их будет проводить опытный врач-нарколог. Не стоит стесняться, можете открыто обсуждать «ломку«, короткую жизнь наркоманов и даже пагубный состав химического «зелья».

Самым ярким из примеров станет дешевый и доступный дезоморфин или известный в простонародье «крокодил». Информацию о нем можно повсеместно найти в Интернете, услышать от знакомых или даже увидеть на улицах. Для крепкой зависимости будет достаточно 2 инъекций, а сам наркоман погибает в течение нескольких месяцев, полностью теряя свой прежний облик.

Большинство нарко-диллеров старается поддерживать выгодный им миф о том, что наркотики зависимость не вызывают, да и один раз уколоться, в общем-то, не опасно. В профилактических беседах старайтесь не только пугать подростка, но и интересоваться его собственным мнением. Это очень важно, ведь никто не любит ложных обвинений, которые могут стать причиной потери доверия.

Каждый наркотик индивидуален: состав, кайф, ломка и первые признаки наркомании соответственно.

Основные признаки наркомании у детей и подростков одни и те же:

  1. Ребенок меньше проводит времени дома, и все время старается улизнуть на улицу к сомнительным друзьям;
  2. Привычный режим дня полностью меняется, и далеко не в лучшую сторону. Ребенок начинает ложиться спать только к утру, а просыпается в обед. Повышенная энергичность вечером становится нормой, в то время как днем человек чувствует себя вялым и не проявляет активности. Кроме сна, нарушается и привычный режим приема пищи.
  3. Приемы пищи — это отдельная тема потому что аппетит после приема некоторых наркотиков становится не просто повышенным, а по-настоящему зверским.
  4. Сын или дочь без каких-либо очевидных причин стал игнорировать прежний круг общения, друзей или даже родственников. Старые знакомые сменились новыми и весьма нелицеприятными молодыми людьми;
  5. Резкие перепады настроения и беспричинная агрессия. Этот признак не имеет никакого отношения ни к деятельности,ни к состоянию здоровья, ни к успехам в школе и спорте. Депрессия, беспричинная апатия и агрессия становятся постоянными спутниками человека, который «садится» на иглу;
  6. Интерес к учебе, спорту и любимому хобби исчезает напрочь;
  7. Внимание становится рассеянным, заметно ухудшается память, успеваемость по учебе в разы снижается;
  8. В это же время значительно возрастают и финансовые затраты. Иногда случается даже, что из кошелька пропадают деньги, а из дома ценные вещи.

Что делать, если основные признаки наркомании «на лицо»?

Все эти признаки в той или иной мере присущи любому нормальному подростку. Но если за короткий промежуток времени на родителей «сваливается» не один, а сразу несколько признаков, — самое время бить тревогу и понаблюдать за ребенком тщательнее.

Попробуйте аккуратно присмотреться к дочери или сыну, — охотно ли он будет носить в качестве домашней одежды футболку, майку, шорты и другую открытую одежду. Однако, следы уколов могут быть не только на руках и ногах, но и интимных местах. Кроме того, — наркотическая зависимость может возникнуть и от других препаратов, которые не обязательно вкалываются в вену.

Если подозрения будут расти с каждым днем, но весомых аргументов для обвинения не находится, — попробуйте съездить на месяц к родственникам, которые живут в другом конце страны. Несмотря на все увещевания подростка, сделайте это и внимательно присмотритесь к его поведению.

В очевидных случаях, — немедленно обратиться к врачу-наркологу.

Начнем с малого: признаки и последствия употребления марихуаны

Из всех известных на сегодняшний день наркотических средств, — марихуана считается самой распространенной, а потому и одной из самых опасных. Вы можете быть удивлены этим фактом, но так и есть.

Опьяняющее воздействие травки уже через несколько секунд стимулирует повышенное настроение, оказывает неизгладимое последствие на психику и нагружает сердце и легкие. А Вы знали, что после первой тяги сердце может навсегда остановиться от переизбытка чувств? Обязательно проведите профилактическую беседу по этому самому легкому и доступному из наркотиков!

Самыми явными признаками употребления уже по традиции считаются: красные глаза, расширенные зрачки, нездоровое повышенное настроение, аппетит, характерный запах.

Первитин: признаки перевоплощения в вольного художника

Первитин или «винт» относится к группе наркотиков под названием психостимуляторы с долгим действием. Главный признак этого яда — это его продолжительное действие. Кайф может длится от нескольких часов до суток. Во время безграничного блаженства, которое дарит винт наблюдает не только сумасшедший прилив сил, но и бесполезные необдуманные физические нагрузки. Выявить наркотическое опьянение просто. Дотроньтесь кожи сына или дочери, — во время этого состояния зависимые очень чувствительны к прикосновениям. Появились мурашки от удовольствия? Самое время обратиться к врачу-наркологу нашей клиники!

наркомания и её основные признакиВторой и самый очевидный признак вкупе с первым — это довольно продолжительное состояние «отходняка», которое полностью противоположно удовольствию. Наркоман чувствует себя очень уставшим, истощенным, жутко голодным и находится в отвратительном расположении духа без особых причин. Характерен озноб, общий тремор, потливость, слабость голоса и т.д.

Сон у этих наркоманов тоже особенный. Даже, если возбужденное и раздраженное состояние и можно как-то оправдать, то режим отдыха никак. Во время употребления его может не быть и вовсе!

Четвертое: если подросток ничем не закапывает глаза, то зрачки расширяются до неимоверного состояния!

Пятый признак открывает скрытые способности к искусству. Нередко в состоянии кайфа зависимые начинали проявлять самый настоящий талант в написании стихов, картин, исполнении песен и т.д.

Повышенное сексуальное влечение — это тоже один из признаков, характерных для злоупотребляющих винтом. Похоть характерна для всех наркотиков, которые в группе психостимуляторов.

Для кратковременного употребления небольших доз характерно слишком частое мочеиспускание и диарея.

На сегодняшний день из всех психостимуляторов этот по целому ряду причин считается самым опасным.

«Наркотик бедных» что это такое и чем он опасен?

Ранее дезоморфин уже упоминался, но он достоин особого внимания. Наркотик действительно очень дешевый, доступный, и поэтому его называют удовольствием для бедных. Производится вещество исключительно в кустарных условиях и из доступных средств (бензин, ацетон, йод и т.д.), относится к синтетическим опиатам и вызывает практически мгновенную стойкую зависимость. Причем если физическая зависимость появляется после второй инъекции, то психическая сразу же после первой!

Первая тревога правительства в отношении молодой, но прогрессивной “крокодиловой” зависимости состоялась в 2011 году. Причиной стала статистика показов поисковой системы Яндекс по запросам: «дезоморфин рецепт» и «дезоморфин способ приготовления в домашних условиях». Результатом того тревожного совещания становится ограничение продажи кодеиносодержащих препаратов.

Рецепт «электрички» или «крокодила» — это совершенно отдельная тема. В состав действительно входит огромное количество высокотоксичных веществ: бытовые растворители, фосфор, ацетон, йод, бензин, серная кислота, сера (чаще всего используются головки от спичек). Благодаря этому, человек «угасает» на глазах и умирает в считанные месяцы.

Основные признаки наркомании: дезоморфин

  1. Название «крокодил» вещество получило из-за язв и эрозий, которые возникают в местах инъекций. Вначале места уколов покрываются гнойными корками, а затем становятся похожи на кожу тропического хищника;
  2. Характерный резкий запах от подростка и его вещей после прогулки. Он ни с чем не сравним. К слову, именно запах и помогает выявить характер наркотика, который употребляет молодой человек. Натуральный опиат сильно пахнет сухофруктами, а винт имеет свой собственный специфический запах;
  3. Красные глаза и узкие зрачки;
  4. Имейте в виду: наркотическая зависимость поражает не только подростков, но и взрослых, умных, состоявшихся людей. Не ищите способа понять их или найти объяснения поступкам. Эта болезнь далека от человеческого понимания и доводов рассудка, — просто помогите близкому и дорогому человеку пока еще не слишком поздно.

Что можно сделать? Как помочь?

Больному от наркотической зависимости дезоморфином требуется срочная госпитализация и помощь врачей. Во время каждого укола происходит некроз тканей, и уже после 8 недель постоянного приема вещества, — может быть слишком поздно.

Токсические вещества имеют свойство накапливаться в организме и достигать отдельной точки «невозврата» к миру живых. Перед Вами уже сейчас может стоять самый настоящий живой мертвец. Зомби. Именно поэтому не стоит размышлять, а нужно срочно действовать!

Эта чума способна на самые жуткие из мыслимых и даже немыслимых последствий. На просторах всемирной сети можно без особых усилий найти фото и даже видео страшных явлений: оголенные кости, напрочь сгнившие ткани, ампутированные конечности и т.д.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin