Наркотики вызывают зависимость — Почему?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-06-22

Зависимость от наркотиков – тяжкое бремя сегодняшнего мира. Наркоманы не задумываются о последствиях употребления и настающих последствиях от приема наркотических средств. Проходит непродолжительное время, и они начинают жалеть и пожинать плоды своей безрассудности и беспечности.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Основным и страшным побочным эффектом является возникшая зависимость от частого употребления наркотиков, что влечет за собой полное уничтожение психического состояния, физического здоровья. Почему же так происходит, что наркотики после приема провоцируют и вызывают наркотическую зависимость?

Наркотик – влияние на человека

наркотик и зависимостьНаркотическое вещество поражает ЦНС человека, ломает психологическое состояние и приносит разочарование в жизнь зависимого наркомана. Получив от употребления своеобразный «бонус» в виде зависимости, наркоману требуется постоянное употребление данного препарата, что провоцирует его, при отсутствии средств на покупку совершать преступление.

Наркотический и опьяняющий эффект от наркотического вещества, известен еще в стародавние времена. Он широко использовался в качестве обезболивающих препаратов для проведения операций, в качестве медитирующего средства у древних пророков и предсказателей, для получения эйфорического состояния и поддержания физических способностей. Какие он нес побочные эффекты, в те времена не задумывались.

После приема наркотического средства, он оказывает сильное влияние на головной мозг человека, органы, полностью уничтожает способность человека к сопротивлению от болезней и инфекций. Зависимость, постоянно требует принимать наркотический препарат, а это со временем приводит к постепенному увеличению дозы и передозировке. Что провоцирует в свою очередь для пострадавшего человека – летальный исход. Какую симптоматику приносит прием наркотических препаратов для организма и психического состояния человека:

  • после употребления происходит единовременное поднятие настроения;
  • улучшаются физические способности;
  • происходит полное состояние бессонницы;
  • в некоторых случаях может проявляться агрессия к окружающим его людям;
  • состояние эйфорического дрема;
  • чувство всемогущества, снимает с употребившего наркомана страх перед опасностью;
  • провоцирует возникновение галлюциногенных видений.

Все эти симптомы и состояние больного, несет серьезную угрозу для его окружения и социальной жизни людей. Поэтому наркозависимому человеку требуется срочная помощь в реабилитационном центре помощи зависимым пациентам или в наркологической клинике. Во многих случаях, родственники зависимого наркомана, не обращают внимания, на признаки употребления наркотиков, так как в это сумасшедшее время все только заняты тем, чтобы заработать достаточно средств на жизнь. Поэтому, распознавание и понимание, что в дом пришла беда, происходит уже поздней стадии развития данной патологии.

Какие признаки говорят об употреблении наркотиков

Прием наркотических препаратов приводит к заметным изменениям в психологическом состоянии человека и его физическом виде. Как можно определить употребление наркотиков? Существуют несколько основных признаков.

Изменение внешних данных

Признаки внешнего вида:

  • необычный блеск глаз с расширенными или сужеными зрачками;
  • бледность кожного покрова;
  • неестественная худоба;
  • следы от инъекций на местах проявления вен;
  • появление огромного количества язв и гнойников;
  • постоянный зуд, усиливающийся при нервном состоянии;
  • ломка.

Помимо данных признаков, существуют и другие, что дают возможность без особого труда выявить бывшего зависимого от наркотического зелья человека:

  • не по возрасту состарившееся лицо и кожа;
  • наличие продолговатых ровных шрамов на руках, ногах;
  • хронические болезни (ВИЧ, СПИД, гепатит, туберкулез).

Все данные признаки, в большей степени служат определением употребления наркотических препаратов. В редких случаях, данные и перечисленные признаки могут соответствовать другим заболеваниям. По данным приведенным выше, определить на сто процентов употребление невозможно. Поэтому рассмотрим еще поведенческие.

Признаки поведенческого характера наркозависимого

Внимательно присмотревшись к наркоману, можно увидеть различия от нормального человека по поведению. Ведь разрушая психику человека, наркотик оставляет существенный след на зависимом человеке. По каким критериям можно понять, что человек употребляет наркотическое зелье:

  • неестественная заторможенность в движениях;
  • резкие перепады настроения.

Опять же, данные факты хоть и говорят об употреблении наркотических средств, но требуют дополнительной проверки. Для этого можно приобрести в любом аптечном киоске – тест.

Тест – способ определить употребление наркотика

Данный способ проведет 100% гарантированную проверку на предмет употребления наркотического препарата. Просто Вы должны понимать, что чем быстрее будет выявлено употребление, тем скорее возможно вылечить пострадавшего от наркозависимости. В другом случае, затягивание проблемы на потом, приведут к серьезным последствиям для зависимого человека.

Вещи зависимого человека от наркотического препарата

Также, необычные приспособления в вещах человека, могут вызвать дополнительные подозрения в употреблении наркотиков:

  • некурящий человек носит с собой зажигалку, которая часто используется для подогрева наркотического препарата;
  • пустые и использованные шприцы;
  • постоянное ношение димедрола, который применяется для снятия аллергии при употреблении;
  • колпачки,наперстки;
  • пустые пачки из под медикаментов.

Все это, является косвенным признаком употребления наркотиков, но служит предупреждением о начале употребления наркотических средств.

Почему наркотики вызывают зависимость

Наркотические препараты, воздействуют на человеческий организм по одинаковому признаку, поэтому они или блокируют работу нейромедиаторов (антагонисты), или конкурируют с ними (агонисты). Что такое нейромедиаторы? Нейромедиаторами считают молекулы, которые представляют собой передатчик сигнала между нервными клетками, через место соприкосновения (синапс).

  1. Агонисты, действуют тоже на эти рецепторы, как и нейромедиаторы и вступают с ними в конкуренцию, что приводит к микровозмущению между ними.
  2. Антогонисты же наоборот блокируют контакт нейромедиаторов с рецепторами, что создает трудности в передаче сигнала.

Также, существуют ацетилхолины, которые были открыты самыми первыми из ряда нейромедиаторов, они отвечают за центр бодрствования, и обладают успокаивающим, подбадривающим действием. При употреблении наркотика, он стимулирует появление домафина (гормона счастья) в части мозга отвечающего за получения удовольствия. При нормальной жизни, данный гормон (домафин), появляется только при смехе и радостном всплеске, при физических нагрузках, то в данной ситуации, получая его орально, организм привыкает, так сказать бездельничать, что откладывается в мозгу наркомана. Поэтому, на психическом уровне, мозг начинает требовать удовольствия и счастья без нагрузки, а это приводит к рождению наркозависимости. В случае отсутствия дозы или целенаправленного отказа от употребления, происходит появление абстиненции, что лечится только в специализированных реабилитационных клиниках помощи.

Абстиненция от употребления наркотических препаратов

Синдром отказа – абстиненция. Данное состояние появляется вследствие полного отказа от употребления наркотических препаратов или при отсутствии очередной дозы для приема. При этом происходит «ломка» физиологическая и психологическая, что является основным признаком данного синдрома.

Постоянно употребляя наркотики, зависимый человек, полностью находится под властью своего неудержимого желания употребить и получить долгожданный кайф, а при его отсутствии происходит психический удар на ЦНС. При этом, уже имея полную физическую зависимость, больной испытывает сильные боли в конечностях, голове, поднимается давление, проявляются приступы агрессии, возможны эпилептические припадки.

В такой ситуации, снять абстинентный синдром желательно в срочном порядке, пока больной не сотворил в порыве ярости или болевого шока преступление с целью получения очередной дозы эйфорического состояния. При таком приступе, наркозависимому человеку, срочно требуется помощь реабилитационной наркологической клиники и помощи наркозависимым пациентам. В домашних условиях, порог зависимости не пройти, а самолечение приведет к возможным обострениям в психическом плане или полной потерей рассудка со смертельным исходом (отказ работы жизненно важных органов человека).

Терапия в наркологической клинике «Колибри»

В нашей специализированной наркологической клинике «Колибри», при проведении осмотра пациента, предусмотрено полное диагностирование его состояния. Для этого, Вам не придётся покидать наши стены, это можно сделать на первом этаже административного здания. Все анализы делаются в срочном порядке, что экономит время на начало лечения перед приступом абстинентного синдрома. Получив полную клиническую картину болезни, происходит выбор методики снятия абстинентного синдрома, так как каждый подопечный индивидуален и имеет свои особенности поражения внутренних органов.

В первую очередь, при зачислении на лечение, подопечного заселяют в карантинный сектор, где под строгим круглосуточным наблюдением он будет проходить детоксикацию и снятие абстиненции. Помимо перечисленного, пациент ознакомится с системой психологической помощи 12 шагов, где он постарается с помощью первого шага и специальных медикаментозных средств победить свою наркотическую зависимость. Это сложный этап лечения больного, но в случае победы над синдромом, пациенту будет дан шанс и новая жизнь без наркотического зелья.

После снятия абстинентного синдрома (синдрома отказа), подопечный переводится в стационарные покои, для продолжения лечения и закрепления полученного результата в карантине.

Терапия в стационарных условиях, даст возможность подопечному усилить свой иммунитет, провести полную чистку организма от наркотических токсинов и вредных веществ, укрепить психоэмоциональное свое состояние.

На этом этапе лечения, проводятся специальные физиопроцедуры, физические упражнения в спортивном мини комплексе с опытными инструкторами, массажные мероприятия с применением восточной медицины и релаксного воздействия на психологическое состояние пациента. После физических нагрузок, по желанию подопечного, он может пройти дополнительные расслабляющие психику мероприятия, финскую сауну, русскую баню с элементами ароматерапии.

Питание в нашей наркологической клинике «Колибри», проводится с помощью качественных продуктов, не содержащих ГМО, собственно выращенных овощей на нашей парниковой теплице. Ведь что может быть вкуснее, чем собственный урожай овощей. Для каждого подопечного составляется индивидуальный диетический стол, с полезными микроэлементами и необходимыми витаминами.

Ежедневный утренний обход специалистов, делает невозможным проявление повторного синдрома, так как все говорит о серьезной подготовке нашей клиники и ее огромного опыта лечения данной патологии.

Проживание на территории наркологической клиники «Колибри»

При выделении комнат проживания, учитывается полный спектр способностей пациента и его желания. При заселении, пациент получает возможность выбора своих соседей по комнате. Каждая комната рассчитана на 2-3 человек. Ежегодные ремонты постоянно обновляются свежими красками и новой мебелью, что делает лечение подопечного более комфортным и успокаивающим.

Для наших подопечных создан жесткий распорядок дня, что учит их быть дисциплинированнее. С виду, данное лечение напоминает советские пионерские лагеря. Со своими кружками по интересам и спортивными мероприятиями.

Искусственно созданный парк отдыха после проведения процедур или бассейна, может полностью принести комфорт и уют пострадавшему пациенту. В нашей клинике, ежегодно улучшаются показатели исцелений, что говорит о четких правилах и профессионализме сотрудников учреждения.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: Федор