Признаки и последствия героиновой зависимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-11-19

Среди современных и опасных видов наркотиков, особое место занимает Героин. Опасность его выражается в сильном привыкании организма к данному препарату. Стоит человеку попробовать его 3-4 раза, и он полностью становится зависимым от Героина, что сулит большие проблемы с физическим и психическим здоровьем человека. Какие признаки Героиновой зависимости можно увидеть у наркомана? Что приносит человеку употребление наркотика и как проявляется Героиновая зависимость на физическом и психологическом уровне? Как проявляется абстинентный синдром у наркозависимого человека от Героина?

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Какие основные причины смерти от приема наркотиков группы опиатов? Эти и другие вопросы, очень тревожат родителей подрастающего поколения.

Сильная тяга к наркотику Героин – почему?

зависимость от героинаМетодом постоянных изучений и экспериментов, ученые смогли доказать, что употребление Героина оказывает сильное воздействие на некоторые участки головного мозга человека. Среди таких участков, существует один, который отвечает за систему дыхания. При употреблении Героина, наступает эйфорическое состояние, которое провоцируется обильным выделением в головном мозге человека – эндорфинов, которые в народе называют «гормоны счастья».

Такое обильное их производство продолжается с момента приема Героина до 6-7 часов, что и служит данной протяженности эйфорического состояния. При этом искусственно созданные гормоны, воздействуя на головной мозг, вызывают у человека чувство расслабленности, снятие физической и психологической усталости, создают обманчивое состояния радости. Это служит хорошим поводом повторять прием наркотического средства Героин, что зарождает психологическую зависимость от употребления. Какие признаки могут сказать, что человек начал принимать Героин?

Признаки начала употребления наркотика Героин

Наркотическое средство Героин, является полусинтетическим веществом, которое после приема приносит определенные признаки своего приема. По этим симптомам можно с уверенностью сказать, что человек начал применять наркотик опиоидной группы Героин:

  • проявляет необычное поведение, несвойственное данному психологическому типу человека;
  • стал скрытным и в разговоре появились новые жаргонные слова;
  • перед сном запасается водой, так как испытывает постоянную жажду;
  • постоянно изворачивается и врет, выдумывает оправдания своим неправильным поступкам;
  • у человека наблюдается резкая смена настроения от апатии до пассивности;
  • сменил образ жизни и тип постоянно носимой одежды;
  • поменял круг друзей и общения на непутевых знакомых;
  • постоянно спит в дневное время;
  • резкие скачки аппетита от пассивного до обжорства;
  • необычные зрачки от узких до широких;
  • поменялся голос на сиплый;
  • стал носить рубашки с длинным рукавом.

Все перечисленные признаки могут свидетельствовать о начале употребления наркотиков, в частности Героина. Для того чтобы родной человек не стал жертвой передозировки от наркотических средств, необходимо в срочном порядке начать лечение недуга в наркологической клинике, ведь при данной ситуации отравления от Героина в большинстве случаев наступает смертельный исход.

Основные причины смерти у Героиновых наркоманов

Согласно приведенной статистике, наиболее развит смертельный исход у наркоманов с Героиновой зависимостью. Основная причина такой статистики – тяжелое наркотическое полусинтетическое средство, которое провоцирует быстрое привыкание и для получения эйфории постоянно требует увеличение дозы употребления. Это объясняется сильно развитой толерантностью, что делает наркотическое средство невосприимчивым для организма при постоянной дозе употребления. Отчего умирает Героиновый наркозависимый человек:

  • возникновение комы от токсинов Героина;
  • так как иммунная система человека находится в блокированном состоянии от наркотического опиумного средства, развиваются хронические заболевания, которые провоцируют смерть;
  • смертельный исход от ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатита, которые приобрелись через грязный шприц или беспорядочные половые связи;
  • при возникновении передозировки и наркотического психоза, который появился от развития толерантности к наркотику Героин;
  • при совершении преступления, так как средства на употребление добываются совершением преступления;
  • от разложения печени (цирроз), так как печень не способна постоянно перерабатывать огромное количество наркотических токсинов Героина;
  • возникновение гангрены из-за закупорки кровеносных сосудов человека;
  • осложнения гнойного типа.

Это самые распространенные причины возникновения смерти от Героиновой зависимости. Для того чтобы избежать этих проблем, необходимо своевременное лечение в специализированной наркологической клинике.

Ломка – страшный симптом героиновой зависимости

При постоянном употреблении Героина, наступают последствия героиновой зависимости – абстиненция (ломка). Данный синдром полного отказа от приема наркотика опиоидной группы Героин, наиболее тяжелый, так как, имея синтетическую структуру, он наносит организму урон и провоцирует сильную зависимость от токсинов, которые стали необходимыми для работы внутренних органов. Самостоятельно пройти абстиненцию, наркоману не получится, так как она несет тяжелые побочные действия на весь организм человека. Какие побочные действия несет абстиненция для организма человека:

  • головная боль с приступами;
  • сильные скачки артериального и кровеносного давления;
  • судороги и озноб;
  • постоянное зевание и чихание;
  • понос или запор;
  • рвота и тошнота;
  • увеличение температуры тела;
  • начинается сильная ломка тела с болевыми симптомами, которые без профессиональной помощи не выдержать;
  • возникают периодические галлюциногенные видения, которые с каждым разом становятся ярче и красочнее;
  • проявляется агрессия, депрессия.

При возникновении данного состояния, больному в срочном порядке требуется госпитализация, в другом случае ему грозит сильное психологическое и психическое потрясение без возможности восстановления.

Какие последствия приносит Героиновая зависимость человеку

От приема Героина, организм человека начинает в ускоренном темпе изнашиваться. При этом сильно страдает головной мозг, так как нейроны перестают восстанавливаться, что приводит к ранней деменции, разрушению сосудов головного мозга, инсультам. Что касается организма в целом, то разувающиеся хронические заболевания не купируются иммунной системой и прогрессируют в ускоренном темпе. Это только начало неприятностей, основная и самая опасная проблема – отказ работы внутренних органов и смерть.

Как лечат наркотическую зависимость от Героина в НК «Колибри»

Лечение от зависимостиНаркотическое средство Героин, наносит серьезный вред организму человека. Поэтому в начале лечения необходимо выяснить, какие органы наиболее повреждены наркотическим средством, и определить какой метод использовать для излечения недуга зависимости. Для этого подопечному назначаются диагностические мероприятия, которые дадут ответ на этот вопрос. После чего, в первую очередь купируют абстиненцию и проводят детоксикацию организма. Этот подход требует осторожности, так как побочные эффекты могут спровоцировать полный отказ внутренних органов от выполнения своих функций.

Для детоксикации применяются капельницы со специальными наборными растворами, народные способы очищения внутренних органов человека, Восточная нетрадиционная медицина, которая снимает тягу к употреблению наркотического средства Героин. Карантин и купирование абстинентного синдрома по времени продолжается не более 35 дней и дает возможность победить физическую зависимость от наркотика опиумной группы. После чего, пациент переходит на стационар наркологической клиники, где ему предстоит закрепить новые навыки отказа от наркотического средства Героин.

Наркомания – заболевание психическое, поэтому методы излечения полностью и в большей степени состоят из психотренингов и аутотренингов с программой «12 шагов». Данные методы не приемлют терапию с применением медицинских препаратов, поэтому весь метод основан на укреплении физического и психоэмоционального здоровья больного человека.

Лечение от порока зависимости начинается с поддержания мотивации на лечение, для чего нашим подопечным созданы комфортные условия прохождения реабилитационных мероприятий. Ведь имея все самое необходимое, качественное питание, физиотерапию на современных аппаратах, назначенные физические нагрузки и развитый новый смысл жизни и мотивация на полный отказ от приема наркотического допинга – больной видит, что можно жить без наркотиков.

Последовательность шагов лечения, которые назначаются нашими специалистами, создают уверенность в своей силе и пробуждают желание жить правильной и здоровой жизнью. После выписки, пациент получает постоянную психологическую и физическую помощь от наших сотрудников, что не дает возможности начать прием наркотических средств по новой.

Для своих выпускников, нами проводятся комплексные занятия по поддержанию психоэмоционального состояния в нормальном виде, что укрепляет решение больного на правильную и здоровую жизнь.

Обратившись за помощью не получите отказ в лечении, но обязаны четко выполнять требования медицинского персонала и соблюдать установленные правила лечения и проживания на территории Наркологической клиники «Колибри».

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin