Какие признаки наркозависимого при употреблении наркотиков?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2019-05-03

Привычка и неуемное желание принимать наркотические средства и препараты, формируют у человека заболевание – наркомания. Многие ошибочно полагают, что данный недуг является болезнью низших слоев общества, но эта ошибка стоит многим из них огромных проблем, так как потерянный контроль над своим близким человеком, может принести полное разочарование своему убеждению. Наркомания поражает всех, кто оступился и стал принимать наркотические препараты вне зависимости от материального и социального положения.

Наркотическая зависимость – заболевание, вызванное постоянным или периодическим употреблением наркотических средств и препаратов. На первых шагах начала употребления психоактивных и наркотических средств, наркомана трудно определить, так как начальные признаки и симптомы данного деяние не просматриваются явно, как на более поздних. Сам наркоман до последнего момента будет смотреть Вам в глаза, и рассказывать о его негативном отношении к наркозависимым людям. Очень важно на этом этапе рассмотреть признаки и симптоматику начала употребления, так как на ранней стадии данную патологию можно остановить. Что такое наркотическая зависимость? Как определить, что родственник стал принимать наркотические средства? Какие признаки наркомании можно обнаружить у употребляющего человека? Как излечить наркомана от патологической тяги к наркотикам и спасти его здоровье, социальный статус?

Наркозависимость – что это такое

молодежь и наркоманияПостоянно принимая наркотики, организм человека получает необходимое ему психологическое временное восстановление, но при этом он полностью перестает вырабатывать без искусственной помощи необходимые гормоны счастья, адреналина и так далее. Это приводит к тому, что полностью атрофируется эта способность. Некоторые наркотические препараты частично или полностью замещают полезные и необходимые человеку вещества, что приводит к полной физической и психической зависимости. При отсутствии наркотиков и психотропных препаратов в организме, он начинает давать сбои и приводит к побочным проявлениям в организме. При этом возникает «синдром отмены», говоря медицинским языком – абстиненция. Что такое абстиненция и что она собой представляет?

Абстинентный синдром – требование организма употреблять наркотики

Полная зависимость от наркотиков и психотропных средств часто возникает от первой дозы употребления, при этом полностью разрушается психоэмоциональное состояние человека, происходят сильные изменения в метаболизме и структуризации внутренних органов наркозависимого, возникают психические отклонения от нормы. При этом больной наркоманией человек не считает, что ему требуется профессиональная помощь от наркологов и психологов. Имея в наличии постоянно новую дозу для употребления, он под действием наркотического препарата уверен, что при своем желании завязать с патологически опасной привычкой, он это сделает просто и легко.

Проблемы у наркозависимого человека начинаются с появлением толерантности (привыкание организма к наркотику), что приводит к отсутствию должного состояния при очередном употреблении. Поэтому, для получения желаемой эйфории, наркоману требуется увеличенная доза наркотика, что провоцирует постоянную его нехватку и временному сбою приема.

Сбой получения очередной дозы наркотического средства, приводит организм человека в режим ожидания и требования. Так проявляются первые признаки наркозависимости – абстиненция. Обычным народным языком называемая – ломка. В этот момент человек начинает понимать, что самостоятельно бросить употреблять наркотические вещества он не в состоянии, но развитая гордость, не дает ему возможности обратиться за помощью. Наркоман получает дополнительные побочные эффекты:

  • поднимается артериальное давление;
  • начинаются сбои в работе внутренних органов;
  • проявляется агрессивное поведение, нервозность, истерия;
  • развиваются психические отклонения, шизофрения;
  • появляются галлюцинации;
  • озноб;
  • ломка тела и конечностей;
  • мышечная боль;
  • депрессия;
  • психическое поражение организма приводит человека к суициду;
  • судорожные приступы.

Спасти его от данной симптоматики способна очередная доза наркотического средства, а при ее отсутствии только правильная профессиональная помощь наркологического центра или клиники. Как начинается проявление абстиненции?

Симптоматика появления абстиненции

зависимостьЧеловек, страдающий наркотической зависимостью, может безошибочно определить надвигающуюся на него абстиненцию и заблаговременно ощущает признаки наркозависимости по своему состоянию. Первыми ласточками приближающейся абстиненции (ломки), является проявление агрессивного состояния по отношению к родным и близким людям, так как они в этот момент могут находиться рядом. Отсутствие наркотика для облегчения состояния, толкает наркотически зависимого человека на его поиски, а при отсутствии средств на приобретение создает условия совершения преступления.

Это опасное состояние больного не только для него, но и его окружения. Вход идут предметы, которые можно продать, детские игрушки, вещи, техника. При невозможности продажи, наркоман может забрать у родных последние средства к существованию, нанести физический или моральный удар по родным людям. Как показывает статистика совершения преступлений – большая часть совершается в поисках средств, для получения эйфорического состояния.

Возникновение абстинентного синдрома, создают такие признаки наркомании как:

  • расширение зрачков;
  • обильное слюноотделение;
  • сильное потоотделение;
  • постоянное чихание;
  • появление на теле наркомана «гусиной кожи»;
  • озноб;
  • агрессия;
  • жар по всему телу.

При этом происходят судорожные схватки, резкая мышечная боль, онемение конечностей. При желании принять пищу, происходит полное неприятие ее желудком и всей системой ЖКТ. Возникающие спазмы легочной мышцы, приводит к постоянной нехватке воздуха и начинает усиленно зевать, вдыхать воздушные массы. Данное состояние полностью снимает с человека желание спать и есть, делает его психику полностью неподконтрольной со стороны головного мозга человека.

Почти каждый наркозависимый человек не может самостоятельно преодолеть порог абстинентного синдрома. Поэтому они его терпят до последнего и попадают в реанимационные центры в беспамятстве. Все эти проблемы, связанные с возникновением абстинентного синдрома, приносят больному тяжелые последствия, но особую опасность представляет его состояние для окружающих его людей. Ведь при абстиненции, наркоман полностью теряет способность контролировать свои действия по отношению к окружающим.

Выход естьНаркологическая клиника «Колибри». Только профессиональное лечение и снятие абстинентного синдрома приведет к полному выздоровлению физического здоровья наркозависимого человека. При этом останется решить вопрос с психологической тягой и желанием употреблять наркотические препараты. Для этих целей, НК «Колибри» применяет индивидуальные программы восстановления психоэмоционального состояния и вырабатывает твердую мотивацию на здоровую социальную жизнь.

Как выяснить что родной человек наркозависимый

Задавая прямые вопросы о приме наркотиков, зависимый не скажет, что он имеет к ним отношение и попытается усилить свою скрытность. Поэтому задавая вопросы в лоб, можете не рассчитывать на честный и открытый ответ, даже не старайтесь. Данная беседа не даст результат, поэтому стоит внимательно присмотреться к поведению, постараться определить признаки приема наркотиков по таким социальным фактам и действиям.

Признаки поведенческого вида

Прием наркотиков, если можно как-то скрыть, то признаки употребления наркотиков поведенческого характера – нет. К этому относят:

  • появление скрытности, что ранее за человеком не наблюдалось;
  • полная смена круга общения и появление новых друзей;
  • нестандартное и грубое обращение с близкими людьми;
  • постоянное уединение в своей комнате, что ранее не было априори;
  • часто при общении проскальзывает определенный жаргон, который используют отсидевшие срок заключения люди;
  • общение по телефону шёпотом с некоторыми намеками на что-либо;
  • резкая смена поведения от пассивности до активного состояния;
  • постоянные посещения Ночных увеселительных заведений;
  • постоянная нехватка денежной массы и долги;
  • отсутствие желания заниматься своими любимыми делами.

Наличие данных признаков, не является 100% гарантией, что родной человек начал принимать наркотические препараты. Поэтому стоит обратить дополнительное внимание на физиологические признаки употребления наркотиков.

Признаки наркотического употребления физиологического вида

Как не старается наркоман скрыть свое употребление наркотиков, но физиологию человека не обманешь и не спрячешь. Ведь оказывая негативное воздействие на организм человека, наркотические средства налаживают свой отпечаток на каждого наркозависимого человека. Какие это признаки, по которым можно с большой уверенностью утверждать о приеме наркотических средств:

  • кожный покров человека меняет свой оттенок на более бледный или желтоватый;
  • состояние наркотически зависимого человека имеет признаки алкогольного употребления, но имеют медикаментозный аромат, без запаха спиртного;
  • непонятное состояние зрачков от узких до широких;
  • постоянно хочет пить, так как ротовая полость совершено сухая;
  • обильное потоотделение;
  • депрессивное состояние;
  • сильная физическая слабость, сыпь по телу;
  • периодический бред, потеря сознания, неразборчивая речь;
  • наркотический запах от одежды и кожного покрова (медикаментозный).

Эти признаки при их появлении хорошо дополняют картину начала приема наркотиков, но так же не становятся причиной 100% гарантии наркотического приема. При внимательном изучении, к данным признакам, можно отыскать и обычные внешние признаки:

  • нахождение в комнате наркомана непонятных химических препаратов;
  • возникновение специфического запаха;
  • наличие пустых пачек из-под таблеток или инъекционных препаратов;
  • пустые или полные шприцы;
  • наличие зажигалки при том, что человек не курит;
  • фольга и завернутые в нее порошки или травы;
  • ложки с темным налетом от подогрева;
  • созданные из пустых пластиковых бутылок агрегаты для курения;
  • периодическое отсутствие денег и растущие долги;
  • жгуты и другие медицинские предметы.

Это выше перечисленные признаки, могут уже с более высокой вероятностью констатировать – родственник наркозависимый человек. Для того, чтобы уже более точно сказать, что в семье находится наркозависимый, можно приобрести в любой аптеке – наркотический тест. В последнее время, данный одноразовый препарат с точностью до 100% определит наличие в организме человека наркотиков и его наименование, группу.

Наркотическая зависимость в 99% не появляется от одноразового употребления, поэтому данное деяние уже длиться в районе месяца, а может и более. Поэтому при подтверждении наркозависимости у родственника, стоит успокоиться, что немало важно и провести правильно построенную беседу.

Как начать беседу с наркозависимым родственником

Наркологическая реабилитацияК беседе с наркотически зависимым человеком следует подготовиться, так как неправильно поставленная речь может только усугубить состояние не только больного, но и его окружение. Поэтому в первую очередь необходимо понять, когда родственник будет не под действием наркотической эйфории, а то разговор пользы не принесет. Во-вторых, соберитесь с мыслями и возьмите себя в руки, чтобы разговор не перешел на крик, что также сыграет не на руку.

Начинать беседу следует с осторожных вопросов о том, как человек относится к наркоманам, не стоит его перебивать, он должен полностью высказать свое мнение. После чего, можно прямо спросить, нужна ли ему помощь.

Легкое недоумение у родственника, будет вызвано спокойным и деловым разговором, что даст возможность понаблюдать реакцию человека с наркозависимостью, только после чего нужно продолжить разговор. Следите за своей интонацией и поведением, вся беседа должна расслабить наркомана и показать, что он находится не на вражеской базе, а Вы не допрашиваете его.

Покажите наркозависимому человеку, что Вы хотите ему помочь и сделаете все для этого, но создайте условия, чтобы не получилось как в цирке – Вы бегаете, а он на Вас смотрит и аплодирует. Он также должен быть заинтересован в решении его проблемы. В этой патовой ситуации, многие помощники, взваливают всю ответственность за случившееся на себя, чем совершают серьезную ошибку. Наркоман возьмет это на вооружение и в своих проблемах начнет винить Вас, что вынудит его спонсировать на очередную дозу приема.

После общения, стоит обратиться в Наркологическую клинику «Колибри», где опытный психолог и нарколог, сможет оценить обстановку и оказать информационную и психологическую помощь бесплатно. Основной рекомендацией, которая может спасти жизнь наркозависимого, может стать проведение «интервенции». Что это за услуга, что она дает наркоману и его родственникам?

Интервенция – услуга психологического убеждения

Данная услуга проходит один раз, но приносит положительный результат своим качественным убеждением на прохождение реабилитации от наркотического порока зависимости. При заказе данной услуги, стоит создать условия, чтобы на момент приезда команды специалистов, больной находился дома, а в период ее проведения, посторонние люди не мешали.

Опытные наркологи и психологи, смогут рассказать наркоману о его опасной жизни не только для своего здоровья, но и его окружения. Данная процедура не быстрая, но в момент ее оказания, больной по временному порогу должен употребить наркотик, что не является возможным. При этом, все рассказы о том, что при желании наркоман сможет бросить употреблять, разобьются в порог абстинентного синдрома.

В этот момент, наркоман осознает проблемы и даст согласие на начало лечения от наркотической зависимости, после чего вместе с группой отправляется в НК «Колибри».

Как начинается и проходит лечение в НК «Колибри»

После прибытия в Наркологическую клинику «Колибри», подопечному снимают абстиненцию, после чего морально успокоившемуся подопечному назначается полная диагностика организма. Полученные результаты дают возможность подобрать правильное лечение и программу психоэмоционального восстановления наркомана.

После этого, подопечный переводится в карантин, где ему проведут комплексное очищение организма (детоксикацию) и купируют физическую зависимость от наркотического зелья. Для этого ставятся капельницы со специальными веществами, дают принимать успокоительные препараты. Широко применяются методы нетрадиционного лечения зависимости и народная медицина, что усиливает процесс высвобождения организма от наркотических и вредных токсинов.

12 шаговВ зависимости от того, какой наркотик принимал зависимый, он получает специальный антидот, что купирует токсины данного зелья и выводит их с потом, мочой, калом. Все средства и методы чистки организма проверены и показали себя как необходимые для лечения наркотической зависимости и очищения организма. Только победив физическую наркозависимость и тягу принимать наркотики, очистив организм от воздействия наркотических препаратов, больной переходит на более тяжелый вид лечения – терапию от психологического желания принимать наркотики. Пор времени карантин занимает от 14-46 дней, но это уже зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

На стационаре, подопечный проходит курсы психологической помощи, продолжает очищение организма, изучает программу реабилитации «12 шагов», что полностью укрепляет его решение жить без употребления наркотических средств. Это долгий и последовательный процесс, но пройдя его, наркозависимый человек полностью начинает свою жизнь с чистого листа и без вредных привычек.

Дополнительно и индивидуально применяется коррекция сознания, гипноз, создается твердая мотивация на здоровый образ жизни. Только правильно расписанное лечение от порока зависимости, специалистами НК «Колибри» приведет больного к логическому концу – выздоровлению.

После всех пройденных программ, основное правило – адаптация в мире социального проживания. Так как лечение проходит конфиденциально, то возвращение в социум проходит более менее мягко. Основная проблема, которую мы наблюдаем – порочный круг, толкнувший подопечного на смертельный шаг наркозависимости. Для этого, нами предусмотрено по желанию бывшего наркозависимого человека смена места жительства и помощь в поиске новой работы.

Только решив проблему с его окружением или поменяв место жительства, можно с уверенностью сказать, что наркозависимый человек сможет не повторить свою ошибку.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin