Как распознать зависимость — Этапы лечения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-02-01

Если Вы читаете эту статью, вероятнее всего, что Вы находитесь, на правильном пути. Ведь трава — это наркотик. Вы подозреваете или, возможно, отчетливо понимаете, что у вас проблемы, зависимость. Это уже первый шаг. Вы молодец! «Для меня трава — это не наркотик, алкоголь, вот, что действительно вызывает зависимость!» Именно так, рассуждает большинство людей, употребляющие травку, марихуану, коноплю и другие, содержащие наркотические вещества, растения.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Однако, это не так, трава — это наркотик! Не у всех хватит силы воли, признать свою зависимость и обратиться за помощью к правильным людям. Мы поможем Вам найти выход, из сложившийся ситуации и вернуться к нормальной, здоровой жизни. Для этого и создана наша наркологическая клиника «Колибри»!

Преимущества клиники

В клинике «Колибри» работают настоящие профессионалы. Которые не только окажут Вам бесплатную консультацию, обеспечат анонимность, подберут индивидуальное лечение, но и помогут в дальнейшей жизни, за пределами клиники. У нас отличные условия проживания, более 70% успешных завершений лечений, мы помогаем пациентам с трудоустройством и поддерживаем связь, после лечения. Любой желающий, может проконсультироваться по телефону, о своей проблеме или о проблеме другого, зависимого человека.

Наши специалисты подскажут, как правильно себя вести с зависимыми людьми, как убедить их в необходимости прохождения лечения. Мы обеспечим транспорт для госпитализации. По прибытию подготовим место, проведем полный медицинский осмотр, выявив сопутствующие заболевания. У нас есть филиалы, в разных уголках Украины, вы можете выбрать любой удобный для вас город. С пациентами клиники, работают специалисты в области психологии, и психотерапевты. Они помогают человеку признать свою зависимость, поверить в собственные силы, самостоятельно принять решение об отказе от травы.

О наркотиках

трава наркотикПроблема употребления наркотиков, в наше время, очень актуальна. Она коснулась людей в разных уголках света. И согласно статистике, эта проблема каким-либо образом коснулась каждого 10 человека. Человек либо употребляет или употреблял наркотики. Существует 2 вида зависимости. Психическая зависимость — человек ищет очередную дозу, думает только о ней. Физическая зависимость — организм привыкает к наркотику, происходит физическая тяга. Как правило, человек впервые пробует траву, с целью расслабится, убежать от реальности. Такие же зависимые люди или попросту наркокурьер, убеждают человека в безвредности травы. «Ты попробуешь один раз, ничего не будет, поверь это не опасно, тебе понравится»

Такими фразами руководствуются они. Но, попробовав раз, человек захочет еще. Ведь в том состоянии, в котором он находиться под воздействием травы, ему нравится жить. Это чувство радости, эйфории, расслабления, затуманенного рассудка, в котором у человека нет никаких проблем. Но это и является первым звонком к наркозависимости. Потом, человек не может нормально существовать в реальном мире без травы, начинается ломка, эмоциональная карусель. Тогда, он пробует наркотики тяжелее и становится наркоманом.

Как влияет трава на организм человека

Трава, влияет не только на нервную систему, психику человека, но и на внутренние органы. В первую очередь страдает сердечно – сосудистая система. После принятия травы, сердце работает не в своем привычном режиме и на него воздействует дополнительная нагрузка, оно не справляется. Кровь плохо циркулирует по организму, может возникнуть кислородное голодание. Вследствие него, ухудшается работа мозга. Происходит снижение памяти, потеря концентрации, нарушается вся мыслительная деятельность. Человек теряет контроль над собой и может быть опасен для себя и окружающих.

Из-за курения травы, страдает дыхательная система. Могут развиться различные заболевания. Появляется кашель, мокрота, желтеют зубы, затем выпадают. Страдают половая система, сперматозоиды теряют силу и не могут оплодотворить яйцеклетку.

Снижается количество семенной жидкости, и развивается потенция. У женщин развивается бесплодие или дети рождаются с отклонениями. Нарушается работа пищеварительной системы, страдают печень и почки. А самое опасное развиваются опухоли, онкологические заболевания. Происходит отмирание клеток организма, человек медленно погибает, убивает сам себя.

Как распознать зависимость

В первую очередь при зависимости меняется внешний вид человека. Изменяется цвет кожных покровов, человек может резко похудеть, зрачки в расширенном состоянии, глаза красные. Затем меняется поведение человека. Он становится раздражителен, теряет интерес к жизни, срывается по мелочам, теряет аппетит, находится в состоянии полной душевной опустошенности, и вообще подозрительно себя ведет.

Этапы лечения

Избавление от зависимости в клинике состоит из определенных этапов. Для начала, проводят детоксикацию — полностью выводят, наркосодержащие вещества из организма. Затем, устраняют ломку, с пациентом работает психологи, соблюдены все меры, для исключения возможности, попадания наркотиков в руки пациенту. Лечение проводят с использованием медикаментозных средств и общих оздоровительных процедур. Проводится полная реабилитация, до нормального состояния. В клинике человек всегда чем-то занят, у него просто не будет времени думать о наркотике.

Возвращается вкус к жизни. Сначала пациенты объединяются в небольшие группы, где выполняют разные задания. Каждому необходим индивидуальный срок. Затем наркозависимый посещает тренинги, лекции. Там его еще больше мотивируют на лечение. И далее, исходя из того, как показал себя пациент на занятиях, создается индивидуальная программа реабилитации.

Поборов зависимость

Избавившись от наркозависимости, вы можете не только восстановиться в обществе и начать нормальную жизнь. Но и пойти по пути многих знаменитых людей. Ведь, если вы поборите зависимость, вам больше ничего не страшно. Значит, что у вас закаленный, как сталь характер, и вы сможете добиться многого. Мало кто знает, что, например, идеал женской красоты Анджелина Джоли, в юности была зависима от наркотиков, и кем она стала сейчас? Все благодаря тому, что она во время признала свою проблему и обратилась за помощью к профессионалам. Такая же ситуация была в жизни у Элтона Джона, Джонни Деппа, Стинга и других знаменитостей.

Применяемые современные методики клиники «Колибри», позволяют, как можно быстрее добиться ремиссии. А главное ее устойчивости. При этом учитываются все индивидуальные факторы. Специалисты, помогают адаптироваться в социуме и организовать личную жизнь.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin