Аптечные препараты для употребления — Тропикамид

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-07-26

Наркоманы, проявляя изобретательность, постоянно находят новые аптечные препараты для употребления и получения эйфории. Одним из таких препаратов, является Тропикамид для наркоманов и зависимых людей. Этот препарат применяют в офтальмологии, как глазные капли. В последнее время, врачи Наркологической клиники «Колибри», стали замечать случаи употребления в наркотических целях глазные капли Тропикамид. Это говорит о том, что этот препарат для лечения глаз уже попал под применение не по назначению, а его доступность служит обильному распространению.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Употребляя Тропикамид наркоманы не задумываются о последствиях, и о том, что аптечная наркомания приносит намного больше проблем, чем обычная. Всему виной, синтетические свойства наркотиков и сильное проявление абстиненции при попытке отказа от приема. Зависимость же от лекарств содержащих психотропный состав, появляется постепенно, но отказаться в дальнейшем без помощи Реабилитационных центров не представляется возможным. Наиболее опасны случаи, когда при постоянном употреблении и нарушении допустимых терапевтических норм лечения, страдают дети. Что же это за препарат, и какие последствия приносит употребляющим наркоманам Тропикамид, не в лечебных дозах?

Тропикамид – капли для глаз двойного применения

Данный препарат применяют медики в офтальмологических кабинетах для расширения зрачков пациентов. Помимо этого, его назначают при воспалительных процессах и заболеваниях глазного яблока. Тропикамид, оказывает сильное воздействие на нервные окончания, что дало возможность наркоманам использовать его для внутривенного наркотического применения. Данный препарат, очень востребованный в медицине, чем и воспользовались наркозависимые люди.

Эффект от применения капель и эффекты

Тропикамид для зависимых наркоманов, стал чудесным средством, которое способно спрятать узкие зрачки от употребления наркотиков группы опиоидов и применялось как средство для закапывания глазных яблок. Потом выяснилось, что применяя данное средство, существенно увеличивается эффект наркотиков при их употреблении. Это свойство препарата, помогло многим зависимым снизить дозу принимаемого зелья для получения эйфорического состояния, почти в два раза. Правда после этого, сильно усиливается проявление зависимости, а абстиненция проходит в разы сильнее и мучительнее.

Тропикамид, может и сам создать эйфорическое состояние и наркотическое опьянение, воздействуя на нервные окончания и ЦНС. Поэтому и возникло мнение, что данное средство является наркотиком опиоидного вида, что является ошибкой. Иногда, наркоманы самостоятельно принимают Тропикамид как средство при отсутствии дозы, которое сильно уменьшает состояние в момент абстинентного синдрома.

Постоянная нехватка средств, толкает наркозависимого человека на употребление Тропикамида в виде внутривенных инъекций. Это средство становится более выгодным из-за своей низкой цены, но существует и минус – данное средство оказывает воздействие и эйфорическое состояние не более 40 минут. Поэтому начинаются марш-броски в аптеку и назад по 8 раз в день, а при сильно запущенных формах наркомании и того чаще.

Какие последствия употребления от внутривенного использования

Последствия приема Тропикамида, намного опаснее, чем от героина и других сильных опиоидов. В чем это выражается:

  1. Происходит воспаление глазного яблока от частого применения препарата, прогрессирует боязнь света и постепенно начинает ухудшаться зрение.
  2. Цвет кожного покрова приобретает желтизну и тонкость, что создает видимость воска.
  3. Для организма, также бесследно не проходит и недополученный кайф. Сильное действие на печень, почки, сердце, может спровоцировать полный их отказ в работе.
  4. Синтетическое содержание в Тропикамиде, полностью уничтожает иммунную систему, что приводит к возникновению инфекционных заболеваний.
  5. Уменьшается в крови количество красных кровяных клеток, перегоняющих по кровотоку кислород, что провоцирует кислородное голодание в органах и головном мозге.
  6. Периодически возникают психозы и эпилептические судороги.

Постоянное употребление данного вещества, служит возможностью возникновения передозировки, при которой наступает кома, судороги, блокирование мышечных тканей приводит к остановке дыхания. При передозировке препаратом, необходимо промыть ЖКТ для уменьшения воздействия. Так как Тропикамид находится не в желудке, а в крови пострадавшего, рекомендуется обильное питье, прием сорбентов, применение антидотов.

Терапия от зависимости данного препарата, очень тяжелое занятие, которое требует сильного и волевого решения больного и его психологической готовности пройти абстинентный синдром. Все это решаемая задача. На сегодняшний день, в наркологической клинике «Колибри», работают специалисты наркологии и психологии, которые используя современные методы лечения и детоксикации, увеличивают шанс выздоровления в разы.

Если Вы приняли твердое решение спасти своего родственника от тяжелой и мучительной смерти от синтетического препарата, не затягивайте данное мероприятие. Промедление при таком виде зависимости – смертельный исход родного человека.

Абстиненция от Тропикамида

Препарат Тропикамид широко используется в лечении болезней глаз и по своим функциям схож с атропином. Употребляя его внутривенно, он сильно влияет на головной мозг наркомана и его ЦНС. При его действии на организм, наркоман испытывает чувство блаженства, эйфорическое состояние в слабой форме своего проявления, расслабленность и отреченность от будничных проблем. Часто сами наркоманы, начинают применять данное средство как заменитель более сильных и серьезных наркотиков: героин, кокс.

Сильная зависимость от данного лекарственного средства при приеме внутривенно появляется спустя 30-40 дней от начала употребления. Слабое воздействие на состояние эйфории приводит к желанию увеличить дозу, что приводит наркозависимого к передозу от данного вида средства.

При проявлении абстиненции от глазных капель, у наркозависимого человека появляются сильные признаки зависимости:

  • полное расстройство психического состояния;
  • чувство тревоги и беспокойства;
  • сильных скачков артериального давления;
  • нестабильная работа внутренних органов и сердца;
  • гипотермия;
  • дизурия;
  • депрессия может подтолкнуть на суицидные поступки;
  • отсутствие дозы и сильный абстинентный синдромом приводит к совершению преступления;
  • проявление шизофрении;
  • галлюцинации имеют яркие очертания и способны управлять психическим состоянием пациента.

При сильном абстинентном синдроме, лечение необходимо проводить только в специализированных наркологических клиниках. Зачастую бывает, что больной зависимостью не считает нужным проходить лечение и не признает себя зависимым. Как же помочь наркоману решиться на лечение?

Интервенция

Все наркоманы, принимающие глазные капли не по назначению не считают себя больными людьми, что приводит к отказу пройти курсы реабилитационных мероприятий. Они все ошибочно считают, что бросить пагубную привычку смогут в любой момент при желании – это огромная ошибка будет стоить тяжелых последствий для организма человека.

Чтобы убедить больного пройти лечение, в нашей клинике «Колибри», предусмотрена услуга помощи «интервенция». Наш специалист найдет способ убедить подопечного пройти необходимое лечение и детоксикацию организма. Данная услуга проводится в домашней обстановке.

Лечение в наркологической клинике «Колибри»

реабилитацитя наркоманииТропикамид для наркоманов, является опасным средством и приносит много горя употребляющим. Поэтому при оказании помощи таким пациентам, к терапии подходят аккуратно и комплексно.

На начальном этапе поступления в клинику, пациент проходит полный диагностический комплекс услуг, что дает возможность выявить проблемные органы человека. После этого, его переводят в карантинный сектор НК «Колибри», где он пройдет детоксикацию и снятие абстиненции. Это приблизительно занимает около 20-25 дней. Это тяжелое время для подопечного, но с нашей помощью он пройдет данные проблемы. После купирования абстинентного синдрома и чистки организма, специалисты клиники проводят дополнительные исследования, что гарантирует качественное лечение.

После тяжелого снятия абстинентного синдрома, больной переводится на стационар. Здесь он пройдет закрепительные мероприятия, полученные в карантине. При этом, он начнет изучать систему 12 шагов, пройдет полное восстановление поврежденных органов, укрепит иммунную систему и психологическое состояние. Следующий и последний шаг – адаптация в социальном мире проживания.

Адаптация подопечного к социальной жизни

После прохождения лечения, наша НК «Колибри», не отказывается от своих подопечных в социальной жизни. Эти мероприятия позволяют полностью исключить употребление наркотиков и Тропикамида. При необходимости, бывший подопечный, сможет попросить помощь по контактным телефонам, а при необходимости пройти бесплатно повторные курсы реабилитации.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin