Все виды наркотиков и эффекты от них

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-01-31

Наркотики – сколько боли и проблем создали они своим подопечным и их окружению. Начиная употреблять запрещенные препараты, молодежь рассчитывает на получение эйфории от приема. Обманчивая уверенность в своей силе, что при обычном желании они смогут остановиться. Но в зависимости от разновидности и состава психотропных и наркотических средств и их влияние, на психическое состояние употребляющих граждан, происходит очередное пополнение рядов наркозависимых людей. В общении наркоманов, мы часто слышим слово «легкие», «тяжелые» наркотики. Что это значит?

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Для того, что бы понять, что значит «легкие и тяжелые» наркотики, необходимо знать, что это не официальное определение препаратов. Разделение их на «тяжелые и легкие» отсутствуют в медицине и юридических терминах. Все эти виды наркотических средств и разные разновидности наркотиков, в независимости от названия «легкие» или «тяжелые» оказывают пагубное воздействие на организм. Все виды «легких» наркотиков постепенно приносят их любителям мощную психическую зависимость и физические изменения в организме, а «тяжелые» после первого приема вызывают наркотическую зависимость и отравление организма токсинами.

Тяжелые наркотические средства (наркотики)

Тяжелые наркотические средстваВсе наркотические вещества любой группы оказываю пагубное влияние на наш организм. Что такое «тяжелые» наркотики и их вред, а так же какое у них проявление симптоматики данного заболевания наркомании – это то, что необходимо знать. Ведь никто не застрахован от беды с родными людьми. Согласно проведенным исследованиям и анализу данных о причинах употребления «тяжелых» групп наркотиков, становится понятно, что все резиденты начинали свой путь к ним с «легких» препаратов (марихуана, гашиш). Употребляя их в достаточных дозах, влияние таких наркотиков, притупляется. Для продолжения получения эйфорического состояния наркоманы переходят на более «взрослый» препарат с сильным действием. Получая от этого сильную наркотическую зависимость и появление хронических заболеваний.

Для распространителей наркотиков появившаяся зависимость, чудесный способ заработать. Не гнушаясь своих дел, они продолжают наносить вред государству и здоровью граждан. В чем выражается вред «тяжелых» наркотических препаратов:

  • основное и опасное свойство наркотика – это возникновение зависимости с первого момента употребления;
  • при употреблении таких препаратов помимо приобретенной зависимости происходит поражение вредными веществами внутренних органов;
  • постепенное, а в случае употребления сильнодействующих психотропных препаратов, мгновенное уничтожение психики;
  • смена жизненных приоритетов разрушает семьи, приносит горе родственникам, родителям зависимого человека.

Последствия приема тяжелых наркотиков

Сильнодействующий «тяжелый» наркотик, наносит непоправимый вред здоровью, провоцирует наркозависимость. При отсутствии наркотического препарата, возникает синдром резкого отказа, который возможно купировать только с помощью специальных медицинских средств и при помощи специалистов реабилитационной наркологической клиники или специализированного центра помощи.

В случае употребления дополнительной дозы, синдром временно отступает, появляются приятные ощущения, эйфория. Это основной фактор, который становиться причиной повторных употреблений наркотиков. С каждым разом для снятия синдрома и получение эйфории, наркоманы увеличивают дозу, чем ускоряют процесс разрушения внутренних органов и полную потерю человеческих и моральных норм. Наркотик становится его религией и смыслом жизни. Со временем галлюцинации приобретают реальность. Увеличение дозы, провоцирует возможную передозировку, смерть.

Какие виды наркотических средств относятся к «тяжелым» наркотикам

Виды основных групп «тяжелых» наркотиков и их влияние на человеческий организм:

Группа и виды наркотических средств

Название наркотика Действие наркотика по времени Получаемый эффект от употребления

Последствия употребления

Психоделики ЛСД. 3-10 часов. Сужение или расширение до необычных размеров зрачков, потеря контроля над своими действиями, эйфория. Психоз, возникновение галлюциногенных видений, ускоренное отмирание клеток головного мозга, развитие шизофрении.
Кокаин Производные из листьев Коки. 3-4 часа. Эйфорическое состояние, повышенное потовыделение, бессонница, нарушение сердцебиения. Повышение артериального давления, проблемы с потерей слуховых чувств, галлюциногенные видения.
Амфетаминая группа Амфетамин, Эфедрон, Первинтин. 3-10 часов. Увеличение или сужение зрачков, агрессивное состояние, нарушение аппетита, скачки активности, эйфория. Возникновение инфарктного состояния, инсульта, нарушение органики лимфатической системы, нарушение ЦНС.
Канабиоидная группа Марихуана и ее производные 1,5-2,5 часа. Проявление голода, появление жажды, красные глаза, нарушение психического восприятия мира, возможное появление панического состояния, хохот, эйфория. Онкология легких, ухудшение памяти, хронические заболевания органов дыхания.
Опиаты Героин, маковые производные, препараты метадоновой группы, морфий. 4-7 часов. Сильное сужение зрачков, повышенная бледность кожного покрова, нарушение аппетита, эйфория. Возникновение заболевания десен, выпадение зубов, потеря способности к совокуплению, иммунная система не выполняет свои функции, что приводит к обострению хронических заболеваний.
Смеси для курения Спайсы, миксы. До 5-6 часов. Неадекватный хохот, нарушение восприятия окружающего мира, галлюцинации. Онкология дыхательных путей, психологическое растройство.

 

 

При появлении зависимости от «тяжелых» групп наркотических средств необходимо в срочном порядке посетить нарколога, а в случае необходимости пройти курс лечения в Центре реабилитации наркоманов.

Легкие наркотики и их виды

Такое понятие как легкие наркотики существует уже много лет. Всегда так называли только марихуану, но с развитием технологий к ней присоединились имеющие синтетическую структуру, запрещенные составы для курения и многие другие препараты способные вызывать эйфорию. По своим составам и химическим элементам такое название «легкие» как то им не подходят. Возникшие последствия от применения этих наркотических средств, бывают, имеют более тяжелые формы, чем у общеизвестных тяжелых групп. Чтобы убрать возникшую зависимость от употребления «легких» наркотиков, может потребоваться не один год усиленной терапии.

Внимание! Прием в частном порядке любых наркотических средств является противоправным, а возникшая зависимость от них требует немедленной терапии.

Есть ошибочное суждение о том, что легкие виды наркотиков и их воздействие на организм не существенное. Так рассуждают только люди, которые стоят на пороге зависимости от них, но перейдя красную черту, их мнение сразу меняется. Вот для примера, зависимость от марихуаны появляется не сразу, она как ночной вор, подкрадывается медленно шаг за шагом и ее проявление заметно с резко возникшим абстинентным синдромом. Этот синдром преодолеть, возможно, только в центрах реабилитации. С наркотиками синтетического происхождения чуть другая история. При постоянном злоупотреблении, они за считанные дни начинают разрушать внутренние органы, а вред от употребления равносильный приему тяжелых видов (кокаин и другие «классические» виды зелья).

Существует разделение легких наркотических средств на две группы:

  • растительного происхождения;
  • полученные наркотики с помощью синтеза (синтетические).

Благодаря развитию технологий, список синтетических препаратов постоянно и значительно увеличивается.

Какие бывают «легкие» виды наркотиков и их действие на человеческий организм:

  1. Марихуана. Получаемый легкий наркотик из растений конопли. Имеет различные жаргонные названия: трава; дурь; анаша.
  2. Спайсы. В основном количественном составе курительная смесь имеет синтетическое происхождение. В зависимости от разных добавок синтетических наркотических препаратов, оказывает разные эффекты после употребления.
  3. Соли. Это название имеет разнообразная группа синтетических и химических препаратов, имеющие в своем составе наркотические вещества. Так как эта смесь имеет составное содержимое (добавление разных синтетических и смешанных органических наркотиков), он имеет разные названия. Основные названия это – «скорость», «соли для ванн». Распространение происходит через интернет. Рекламных трафаретных надписях на стенах и асфальте.
  4. Насвай. Наркотический препарат, имеющий в основе своего состава табак. Состав наборной с добавлением Солей, Спайсов, Травки. Причины резкого увеличения приема наркотика, его дешевизна и возможность произвести его в домашних условиях.
  5. Галлюциногенные препараты (наркотического действия). Препараты относятся к «легким» запрещенным веществам. В этот вид относятся такие синтетические вещества как: ЛСД, все разновидности наркотика экстази, и прочие химические и органические наркотики.

Какое воздействие оказывается на организм в результате употребления «легких» наркотических средств

Все наркотики данного вида, природного или синтетического происхождения имеют влияние на организм одинаково. Нанося серьезный вред здоровью, влияют на психическое состояние человека и уничтожают его социальное положение, разрушают его внутренние органы. Как понять что Ваш родственник начал употребление «легких» препаратов? Это возможно определить, при наличии разнообразных признаков:

  • резкое ухудшение состояния здоровья (скачки артериального давления, слабость, головокружение);
  • изменение цветовой гаммы кожного покрова (бледный и белесый цвет);
  • появление темных кругов под глазными яблоками, красные белки глаз;
  • аллергические реакции на наркотический препарат в виде высыпания на коже гнойных язвочек и появление зуда;
  • расстройство аппетита (явно выраженное отсутствие аппетита или резкое появление обжорства).
  • состояние беспокойства, бессонницы;
  • приступы агрессии, сменяются миролюбивым настроением и на оборот;
  • падает производительность труда;
  • ухудшается память, появляется забывчивость;
  • поведение «разведчика», явно выраженная скрытность;
  • смена постоянного круга общения;
  • появление приторного запаха медикаментов, химических препаратов;
  • наличие странных изделий для курения, появление дома медицинских весов.

При наличии этих признаков, необходимо провести беседу о наркомании и постараться узнать на какой стадии происходит употребление наркотиков.

Лечение наркозависимых пациентов в домашней обстановке

Наркотическая зависимость – это настоящая эпидемия. Основной контингент таких людей составляет молодежь от 16-30 лет. Начиная употреблять наркотики, наркоман даже не замечает пройденный порог зависимости и узнает о нем при появлении абстинентного синдрома.

Этот синдром требует особого внимания специалистов (наркологов, психотерапевтов). При его появлении, следует немедленно обратиться в наркологический реабилитационный центр. Лечение в домашних условиях, при появлении этого синдрома, не принесет пользы.

Терапия возможна только в начальной стадии употребления «легких» наркотических средств, без зависимости от наркотиков. Лечение состоит:

  • методами народной медицины очищается кровь, лимфатическая жидкость;
  • с помощь сорбентов и протекторов восстанавливают поврежденные наркотиками внутренние органы;
  • обязательная консультация у нарколога, психотерапевта;
  • занятие спортом ускоряет обмен веществ и вывод с организма токсинов;
  • по возможности пройти физиопроцедуры на органы печени и почек (фильтры организма).
  • медикаментозным способом усилить иммунную систему;
  • обильное питье мочегонных средств (с помощью народной медицины, медикаментов).

Даже находясь на домашнем лечении, необходимость консультаций со специалистами является основным залогом выздоровления.

Терапия в наркологическом центре

При запущенных формах зависимости от наркотиков Вам только сможет помочь Центр реабилитации наркоманов. Имея огромный опыт в лечении этого заболевания, Вам предложат правильную терапию Вашего родственника. При необходимости возможна полная конфиденциальность лечения. Полезные советы при выборе медицинской клиники:

  • посмотрите отзывы о ней бывших пациентов и их родственников;
  • ознакомьтесь с методами лечения;
  • посетите реабилитационный центр и условия проживание наркозависимых людей;
  • пользуйтесь только проверенной информацией при выборе места проведение терапии.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin