Виды и последствие от наркотиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-11-19

Каждый наркотический препарат приносит человеку свои индивидуальные признаки употребления и симптоматику оказанных побочных действий на организм. Созданная классификация наркотических препаратов, дает возможность выявить, какой вид зелья принимал наркозависимый человек и какой по тяжести будет абстинентный синдром с его побочными действиями на организм.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Виды наркотиков и их побочные действия на организм имеют сугубо конфиденциальную форму и зависят от количества, вида порошок или таблетки, и дозы применения.

Средства наркотического вида

Наркотические средства условно можно поделить на несколько групп:

  • синтетическое строение;
  • наркотики натуральные органического происхождения.

Натуральные наркотические средства

Еще с давних пор для лечения и магических заклинаний, получения эйфории применялись соки определенных растений и трав. Многие из них приносили полное расслабление организму, другие вызывали эйфорическое состояние, галлюцинации. Все они имеют растительное происхождение и не требуют добавок синтетических средств.

Синтетические наркотические средства

Многие средства синтетического наркотического составляющего появились в мире после 40-х годов двадцатого века. Все они способны вызывать разные виды зависимости и оказывают сильное негативное воздействие на организм человека. К такой группе относят: Метадон, Петидин, Амфетамин, продукты, полученные после переработки нефти или смолы.

Типы наркотической зависимости

Название заболевания наркомания – созданное общее понятие, которое применяется ко всем видам наркотической зависимости, которая появилась вследствие употребления любых наркотических средств, что синтетической, так и органической группы. Наркомания делится на некоторые типы своего развития:

  1. Тип развития алкогольный. Данный тип появляется вследствие употребления всех видов спиртной продукции, и развиваться постепенно.
  2. Амфетаминового вид развития. Развивается после постоянного употребления таких наркотических средств: Фен (Амфетамин, Метамфетамин, Дексамфетамин и многих других принадлежащих к данному виду наркотических средств).
  3. Тип барбитуровый. Данные наркотические средства оказывают на человека короткое воздействие (хлоралгидрат, диазепам, мепробамат, метаквалон).
  4. Тип Каннабиноловый. К данному типу относят: коноплю индийскую, марихуану, гашиш.
  5. Кокаиновый. Это листья коки и сам кокаин.
  6. Тип развития галлюциногенный. Это известные препараты в Ночных клубах: ДМТ, ЛСД, Псилоцибин, СТП.
  7. Кату – препараты растительного вида.
  8. Тип Опиумный. Это такие наркотические средства как: морфин, кодеин, опиум, метадон, петидин.
  9. Зависимость от растворителей. Это такие известные: Эфир, закись азота (в народе зовущийся веселящий газ), средства для наркоза.

Для понимания проблемы наркотической зависимости от разных средств и препаратов, более подробно о каждом из видов.

Наркотики опиумного вида

Наркотики опиумного видаНаркотическое средство Опиум, помимо психологической зависимости от употребления, провоцирует и сильную физическую зависимость. Как она развивается, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма зависимого человека, устойчивости к данному средству, какую дозу принимает наркоман. Многие утверждают, что для полного развития физической тяги необходимо около 9 дней постоянного приема.

Опять же здесь большую роль играет толерантность к наркотикам Опиатам. При ее сильном развитии, зависимость может проявиться не ранее 21 дня от начала приема, что не относится к обычным наркоманам. Хорошо влияет и вид наркотического препарата опиоидной группы. Для примера Героин провоцирует физическую зависимость спустя пару дней применения, а сам Метадон, только спустя 3 недели.

Что касается возникновения абстиненции от Опиоидной группы наркотических средств, то она проявляется от резкого прекращения приема. Это бывает при невозможности достать очередную дозу наркотиков для употребления, или при начале прохождения курсов реабилитации в Наркологической клинике. Развитие абстиненции делится на несколько этапов и фаз.

Первая фаза развития абстиненции от опиатов

Для этой фазы свойственно проявление психической формы развития и воздействия на организм. При этом появляется сильное желание принять любой ценной желаемый Опиат, агрессия, сильное психологическое напряжение. При этом, развивается и физическая тяга в виде расширенных зрачков, постоянно слезящиеся глаза, постоянная зевота, появляется легкий озноб с «гусиной кожей». При развитии абстиненции в ночное время, наркоман теряет способность спать. Первая фаза развития синдрома отказа от приема наркотиков группы Опиаты начинает свое развитие спустя 6-9 часов от последней полученной дозы организмом.

Вторая фаза абстиненции от Опиатов

Развитие второй фазы абстинентного синдрома проявляется появлением судорог, повышенного потоотделения, болевой эффект в мышцах и костях. Особенно ярко очерчены симптоматика первой фазы развития абстиненции.

Третья развивающаяся фаза абстиненции от Опиатов

В третьей фазе, наркоман получает сильную боль в мышцах, что не дает ему возможность сидеть на одном месте. Только двигаясь, удается снизить болевые ощущения. Плохое самочувствие сопровождается отказом в работе внутренних органов и приносит необратимые последствия для психоэмоционального состояния человека. В порыве агрессии, наркозависимый может причинить себе вред и окружающим его людям.

Четвертая стадия абстинентного синдрома от отказа приема Опиатов

Эта стадия носит объединение всех предыдущих фаз в одно негативное воздействие на организм. Вдобавок происходит нарушение пищеварительной системы с болевыми симптомами в животе. Начинается тряска рук, дрожь во всем теле, развивается паническое настроение, сильное выделение из носа и обильное слезотечение, происходит обезвоживание организма за счет рвоты и диареи.

Спустя 7-25 дней, действие абстиненции постепенно уменьшается, но плохое самочувствие остается. Правда, это уже хороший фактор, потому, что организм начинает перестраиваться к новой жизни без наркотиков.

Препараты — «барбитураты»

барбитуратыОсновным признаком физического отравления, данными средствами являются: сильная сонливость, потеря сознания, галлюциногенные видения, тяжелая речь, непонятное заикание, тяжелое дыхание, слабый пульс. При этом человек под действием барбитуратов похож на пьяного. Зрачки имеют различие от опиоидного приема, при передозе наркоман может впасть в кому или получить смертельный исход.

Существует и отличие от наркоманов зависимых от опиоидов – внешним видом и поведенческими характеристиками. При отравлении барбитуратами, наркоманы получают сильное изменение психологического состояния, развивается шизофрения. При отсутствии очередной дозы, пик абстиненции начинается на 3 сутки, после чего постепенно уходит.

Самые тяжелые последствия – резкое падение артериального давления, судорожные движения. Такое состояние часто путают с развивающейся эпилепсией, что приводит к потере времени оказания первой помощи.

Бредовое состояние и судороги, у наркоманов не появляются одновременно, но со временем переходят в наркотический психоз. Это требует срочной госпитализации, так как в таком состоянии больной полностью перестает контролировать свои действия и наносит вред окружающим его людям.

Наркотик Кокаин – действие на человека

последствия от наркотиковНаркотик Кокаин имеет вид порошка, его цвет зависит от чистоты продукта и его родины производства. Наркозависимые особенно его ценят, из-за его яркого прихода «вспышка», при использовании в качестве инъекций.

Испанцы конкистадоры заметили еще в былые времена, что индейцы жуют листья растения, после чего могут работать без сна не один день. Со временем было обнаружено, что данные листья принадлежат растению Кока.

Употребление наркотика Кокаин происходит путем через нос и с помощью инъекций. После употребления наркозависимый получает сильное наркотическое опьянение и физическую силу. Наркоман начинает чувствовать свою уверенность, проявлять аккуратность и начинать говорить без остановки.

Такое состояние быстро заканчивается и зависимый получает депрессию, подавленное настроение, суицидные поступки. Все пропадает при приеме очередной дозы кокаина, что со временем приводит к толерантности и увеличении дозы употребления.

Каждый прием наркотика провоцирует развитие галлюциногенных видений, что становятся постоянными спутниками наркозависимого человека, развивается сильная подозрительность и мнимое желание сбежать из этой жизни.

При приеме наркотического препарата и средства данного вида у наркомана появляется импотенция, а у женщин сильно усвеличивается неимоверное половое сексуальное влечение.

Наиболее сильно развитой становится психическая зависимость от употребления, поэтому при оказании помощи в лечении основной упор ставится на психоэмоциональную поддержку больного.

Амфетамин и его свойста

АмфетаминВ последнее время, в среде наркоманов Амфетамин занял лидирующую позицию. Все эти препараты данной группы полностью влияют на ЦНС, и являются психоактивными веществами. Этот препарат снимает усталость, убирает чувство голода и увеличивает физические способности человека. Так как он в виде порошка кристаллической формы, то он быстро всасывается в кровь, за что был назван в уличной среде – «скорость».

Постоянно принимая данный наркотический препарат, наркоман, полностью меняет свое отношение к жизни, теряет способность правильно решать проблемы без данного средства. Это создает опасность нахождения его в здоровом социальном мире людей.

Отказ от употребления наркотика Амфетоминовой группы приводит человека к возникновению сильного психического расстройства и тяжелой форме абстиненции. Помимо психологической тяги, наркозависимый получает и физическую зависимость, которая приводит к тяжелым последствиям для внутренних органов и в целом нормального функционирования организма.

Марихуановая зависимость от приема

Марихуановая зависимостьДанный наркотический препарат широко применяется как наркоманами со стажем, так и перводозниками. Получая эйфорию от употребления, наркоманы начинают привыкать к этому средству и используют марихуану как вспомогательное средство. Хоть Марихуана и известна очень давно, ее обильное применение началось в 50-е годы двадцатого столетия американскими хиппи. Получая от приема наслаждение и ведения, они забывали о вреде данного средства, что приводило к развитию психологической зависимости от наркотика.

Больших проблем от употребления наркотика Марихуана в социальной жизни не выявлено. Основная проблема – агрессия, разложение психоэмоционального состояния, нарушение работы внутренних органов. В современном мире, данный наркотик как утверждают, некоторые врачи способен погубить раковые клетки, но данное утверждение еще наукой не доказано.

Зависимость проявляется слабо и может только проявиться от постоянного и большого количества приема Марихуаны. Но при ее появлении, наркоман страдает депрессивным состоянием и несильной ломкой тела, что лечится с помощью специальных программ лечения. Трудность в лечении составляет психологическая подготовка к отказу приема, но с помощью профессионалов НК «Колибри» лечится без последствий для организма человека.

Действие растворителей на человека и организм

До начала 70-х годов двадцатого века, специальное вдыхание запаха паров растворителей, бензина, клея, не являлось распространенным явлением. Были случаи неосторожного отравления рабочих при осуществлении определенных видов работ. Только с начала 70-х, токсикомания приобрела угрожающую форму и стала опасным и масштабным пороком земного шара.

Особую опасность для употребляющих людей приносит их полностью неконтролируемое поведение, что объясняется угнетением ЦНС. Постоянное применение паров для вдыхания, приносит сильную психическую зависимость и эйфорию от получаемого удовольствия. Физическая зависимость при этом наукой полностью не доказано, что дает возможность говорить о ее отсутствии.

Употребление данных средств дает возможность группового применения, что объединяет людей в свои группы и кланы. В связи с тем, что стоимость барбитуратов сильно возросла, от той цены, что была в СССР – наркоманы данного вида резко сократились в количественном составе. Как можно определить и выявить болезненное пристрастие к барбитуратам? Существуют определенные признаки:

  • запах химических препаратов от человека и его одежды;
  • наличие пустых емкостей от растворителей, клея и других средств химии;
  • некоторые кожные места имеют припухлости и сыпь с яркими покраснениями;
  • кашель;
  • отсутствие аппетита;
  • тяжелая непонятная речь;
  • непредсказуемое поведение;
  • снижение работоспособности.

Причины начала наркотической жизни

можно ли умереть от ломкиСамым благоприятным моментом для начала употребления наркотических средств, считается психологическое нестабильное состояние человека. Наркотики по своим действиям способны в коей возможности создать ложную иллюзию счастья и поднять настроение. Постепенно человек начинает понимать, что данное состояние можно получать при этом, не напрягаясь, что становится его роковой ошибкой и началом новой патологически опасной жизни. Правда, со временем, наркотический препарат перестает приносить эйфорию и приводит человека в еще более плачевное состояние – апатию, агрессию, депрессию.

Социальная причина начала приема наркотических средств. Это тоже очень серьезный фактор, который может стать началом употребления наркотиков. Чувствую неравенство и безысходность своей жизни, видя как многие, получают огромные блага, не работая как другие, возникает подавленность, которая провоцирует наркотическую жизнь.

Проживание на одной жилой площади с наркоманом. Постоянно видя, как он принимает наркотики, человек перестает бояться этого и со временем решается начать принимать зелье. Этот момент хорошо известен многим наркоманам, так как это послужило причиной их употребления.

К каждой проблеме, по которой человек начинает употреблять наркотики, необходимо подходить в индивидуальной форме. Только так можно выявить и убрать возможную цепочку употреблений, от отца к сыну и так далее. Но основная проблема – разрушение психоэмоционального состояния и живой пример, который может быть рядом – родственники и друзья. Все эти факторы при умелом и внимательном воспитании своих детей можно полностью исключить из жизни здоровой и счастливой семьи.

НК «Колибри» — действенный способ снятия зависимости

реабилитацитя наркоманииЛечение наркотической зависимости требует правильного и профессионального подхода. Наши сотрудники Наркологической клиники полностью обладают требуемыми способностями и готовы помочь наркоману даже с тяжелыми формами заболевания. Для этого, подопечный по прибытию в клинику полностью проходит диагностирование, что дает возможность определения индивидуальной формы лечения порока.

Терапия начинается с детоксикации организма и купирование абстиненции в карантинном секторе клиники. Для этого применяется народная медицина, старинные методы Восточной медицины на основе Тибетских учений, капельницы, психологические курсы восстановления. Все это рассчитано на пошаговое излечение недуга и дополняется программой «12 шагов». Только победив зависимость физического плана, пациент переходит на стационар для выработки мотивации на отказ от наркотиков и излечение организма от заболеваний, вызванных наркотическими токсинами.

Для лечения на стационаре применяется метод психокорректировки, программа «12 шагов», медикаменты, улучшающие иммунную систему и восстанавливающие здоровую работу внутренних органов человека. Это очень сложный этап, так как психологическая зависимость способна проявиться спустя не один год, поэтому человек пройдя курсы реабилитации, может постоянно проходить поддержку психоэмоционального состояния в нашей Наркологической клиники «Колибри».

Все лечение проходит сугубо анонимно, что дает возможность не переживать за свой деловой имидж и социальный статус. Помимо этого, нами предоставляется психологическая помощь при дальнейшей жизни и полная поддержка в социуме. Наши мероприятия полностью исключают повторения начала приема наркотиков, что является основным и не маловажным фактором после реабилитационных мероприятий.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin