Очистка организма

В Наркологической клинике “Колибри” можно пройти полную детоксикацию и очистку организма после запоев, длительного употребления наркотиков, различных отравлениях и интоксикациях

Три преимущества очистки организма

Быстрые результаты

Быстрые результаты

Очистка проводится с подбором персонального комплекса препаратов. Такой подход дает возможность добиться быстрых результатов
Комфорт

Комфорт

Мы обеспечиваем максимально комфортные условия на период очистки организма в клинике. Больничная атмосфера не создаст излишнего эмоционального давления.
Экономия средств

Экономия средств

Мы не предлагаем того, что не нужно клиенту. Все услуги подбираются индивидуально, и только в пределах реальных потребностей.

Этапы очистки организма - от интоксикации до полной чистоты

Запись на процедуру

Запись на процедуру

Чтобы пройти очистку необходимо записаться на процедуру. Задайте консультанту удобные для вас дату и время, чтобы забронировать персональное место.
Диагностика и анализы

Диагностика и анализы

Перед очисткой проводится диагностика состояния и лабораторное исследование анализов с целью подобрать эффективный комплекс очистки
Процедура и выписка

Процедура и выписка

Очистка проводится в условиях стационара под круглосуточным наблюдением. После очистки организма следует выписка с дальнейшими рекомендациями.

Употребление психоактивных веществ влечет за собой процесс острой интоксикации организма. На 90% урон после употребления алкоголя либо наркотиков наносят как раз токсины, которые накапливаются в организме. Поэтому для эффективного лечения обязательно необходима очистка организма в Днепре.

Это позволяет исключить излишнюю нагрузку на организм на период дальнейшего лечения, профилактики зависимости и становления стабильной и долгосрочной ремиссии.

Лечение наркомании в ДнепреВ наркологической клинике «Колибри» очистка организма занимает ключевое место в общей методологии лечения зависимостей. Она может проводиться как отдельно от общей системной программы лечения и предоставляться параллельно с другими услугами. То есть, можно пройти очистку организма, но при этом не заниматься психотерапией, не делать подшивку либо проходить кодирование.

Однако, очистка организма от токсинов является обязательной процедурой, если необходимо получить какую-либо другую услугу клиники. Такая условность возникла по причине того, что большинство процедур рекомендовано проводить в состоянии, когда организм человека химической чист, и токсины не вызовут реакции с другими медикаментозными программами лечения и профилактики зависимости.

Зачем при наркомании и алкоголизме нужна очистка организма в Днепре?

Наркотики и алкоголь являются психоактивными веществами. Если рассматривать их по отдельности, то например, наркотики — это яд, который имеет специфику своего действия. Сложные компоненты, которые входят в состав наркотических веществ не убивают человека мгновенно.

Эти соединения постепенно встраиваются в систему работы всего организма, становятся частью метаболизма веществ и запускают химические процессы после которых образуются тяжёлые токсины.

В случае с алкоголем аналогичная ситуация. Этанол является активным химическим соединением, которое обладает наркотическими свойствами и является токсином. Процессы, которые возникают в организме по аналогии с наркотиками влияют на работу всех внутренних органов человека.

Но в отличие от наркотиков, этанол проходит несколько этапов синтеза, и на каждом последующем этапе трансформируется в более агрессивный токсин.

Давайте рассмотрим подробнее как происходит отравление и какие последствия вызывает.

Алкоголь, как токсин

Алкоголь с медицинской точки зрения является токсином. Действующее вещество этанол быстро всасывается через желудочно-кишечный тракт, поступает в головной мозг человека и контактирует с нервными клетками, поражает центральную нервную систему.

Вывод из запоя в стационаре 1Этанол метаболизируется в печени. Собственно, в этом органе проходит окисление молекул этанола до ацетальдегида. Далее, при помощи альдегиддегидрогеназы он превращается в ацетат или уксусную кислоту. Следующий этап окисления расщепляет его до углекислоты и воды.

Когда человек начинает злоупотреблять алкоголем, то печень не успевает полностью завершать процесс окисления. Начинает накапливаться ацетальдегид, который является более агрессивным токсином нежели этанол. Это вызывает поражение печени и внутренних органов, на которые воздействует это химическое соединение.

В процессе, когда интоксикация достигает своей высшей точки, у человека пропадает рвотный рефлекс, который является естественным процессом очистки организма. Иными словами, организм перестает сопротивляться воздействию токсина.

Это приводит к глубокому поражению внутренних органов человека и развитию дальнейших хронических заболеваний таких как:

  • гепатит
  • цирроз печени
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • инфаркты
  • инсульты
  • и прочее последствия отравления этанолом.

Токсикология наркотиков

Наркотики наряду с наркотическим эффектом обладают гораздо более сильными токсическими свойствами. Как раз токсическое составляющая приводит к разрушению организма которое является следствием зависимости.

Наркотики наносят серьезный урон центральной нервной системе, воздействуют на клетки головного мозга, поражают нервные окончания. Одним из самых серьезных последствий от отравления наркотическими веществами являются разрушенные связи между нейронами в головном мозге. Часто такие последствия являются необратимыми.

Как и в случае с алкоголем, органом, который поддаётся самому высокому воздействию, является печень. Печень выполняет функцию фильтра. Поэтому все ядовитые вещества разрушают её клетки, а орган не успевает регенерировать.

Постепенно печень не справляется со своими функциями и происходит отравление всех других органов организма продуктами распада наркотических веществ и сопутствующими токсинами.

Физиологические последствия наркотиков и алкоголя

Очистка организма в ДнепреТоксическое отравление организма по цепочке выводит из строя все биологические системы. Физиологическим последствиям хронического отравления наркотиками и алкоголем является развитие хронических заболеваний.

К ним можно отнести:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • инсульт
  • инфаркт Миокарда
  • цирроз печени
  • хронический гастрит
  • хронический панкреатит
  • онко-заболевания
  • органическое поражение головного мозга
  • гепатиты А, В, С
  • ВИЧ/СПИД
  • тромбофлебит
  • и другие поражения внутренних органов человека.

Также, регулярная интоксикация химическими веществами влияет на психическое здоровье человека. Если не рассматривать эту проблему с позиции психологии, а чисто с биологической точки зрения, то нарушения психики вызываются органическим поражением головного мозга.

Проще говоря, не может человеческий мозг работать одинаково и в состоянии чистоты, и в состоянии многолетней интоксикации.

Это находит отражение в развитии различных психических отклонений:

  • психозы
  • шизофрения
  • психосоматические расстройства
  • маниакальный синдром
  • синдром белой горячки
  • галлюцинации
  • потеря памяти
  • рассеянный склероз
  • деменция
  • и другие психические отклонения

Современная медицина позволяет в процессе очистки организма от токсинов предотвратить в большинстве случаев дальнейшее развитие всех этих заболеваний.

В наркологической клинике «Колибри» с этой целью применяются самые эффективное лекарственные препараты. Таким образом очистка организма в Днепре даёт возможность не только выйти из состояния интоксикации, но также имеет терапевтический эффект в профилактике сопутствующих хронических заболеваний.

Очистка организма в Днепре — в каких случаях она нужна?

В наркологической клинике «Колибри» очистка организма проводится параллельно со всеми другими мероприятиями которые осуществляются в клинике. Перед всеми процедурами, связанными с лечением зависимостей, очень важна химическая чистота на биологическом уровне.

Перед подшивкой необходимо очистить организм, чтобы действующее вещество в подшивке не вступало в конфликт с соединениями этанола либо наркотических веществ.

Перед психологическим кодированием необходимо очистить организм от токсинов, потому что эффективная работа с человеком возможна только по достижению ясности разума.

При консультации с психологом, для эффективной работы с психотерапевтом, для диагностики психических расстройств специалистами в области психиатрии также необходимо проводить очистку организма зависимого от токсинов. Специалист в области аддикций, психиатрии и психологии не может эффективно работать с сознанием человека, которое находится в состоянии иллюзии.

Такой подход способствует качественной помощи и гарантии результата, который хочет получить человек по окончании терапии.

Как проводится очистка организма в Днепре?

вывод из запоя на домуОчистка организма в Днепре проводится несколькими способами. Это может быть капельница либо комплекс детоксикации.

Все процедуры проводятся в условиях стационара. Хотя и существует запрос на очистку организма на дому, но действительно профессиональная помощь должна оказываться в соответствующих условиях. Медицинские мероприятия в домашних условиях допустимы лишь на уровне экстренной помощи, при острых отравлениях либо передозировках.

Методы очистки организма

Применяются три базовые способа очистки организма:

Медикаментозный способ — это терапия с применением лекарственных средств. Базовый препарат который применяется в системе очистки зависит от того вещества, которое употребляет зависимый. При алкогольной интоксикации применяются одни средства, при наркотической другие. Перед медикаментозной очисткой проводится тестирование, который позволяет диагностировать тип отравления и подобрать наиболее подходящий способ очистки.

Экстракорпоральный метод заключается в очистке крови от наркотиков либо остатков алкоголя при помощи специализированного оборудования. В этом методе применяют такие способы, как:

  1. гемосорбция
  2. плазмаферез
  3. гемодиализ.

Это сложные медицинские процедуры, которые позволяют в кратчайшие сроки полностью очистить организм от всех химических соединений, что попали в организм извне и нейтрализовать действие токсинов.

Биологический метод заключается в ускорении процесса метаболизма в организме человека без медикаментозных агрессивных препаратов.

Комплексный подход заключается в симбиозе нескольких методов.

Очистка организма в Днепре в условиях клиники

В результате процедур можно добиться следующих результатов:

  • очищение организма от токсинов
  • улучшенная функция работы внутренних органов
  • стабилизация и нормализация работы центральной нервной системы
  • быстрое восстановление функции иммунной системы человека

Вывод из запоя в стационаре 3Следствием биологического восстановления является нормализация работы головного мозга. После таких процедур, в большинстве случаев, на порядок снижается степень одержимости наркотическими веществами либо алкоголем. Человек обретает ясность ума и это дает ему возможность трезво оценить ситуацию в которой он оказался.

Если миновать этап подчистки и начать лечение зависимости психологическими методами — это будет больше похоже на попытку войти в закрытую дверь. Максимум усилий с минимальными результатами. Сложно достучаться до сознания которое закрыто.

В результате очистки человек открыт для здоровых и трезвых решений. И это создает подспорье для дальнейшей эффективной работы на более глубинном уровне с предметом зависимости.

Именно поэтому в результате работы с зависимыми наркологическая клиника «Колибри» имеет такой потрясающий эффект. Более 70% всех наших пациентов достигают устойчивой ремиссии.

Где доступна очистка организма в Днепре?

Пройти очистку организма в Днепре можно наркологической клинике «Колибри».

вывод из запоя на домуМы имеем многолетний опыт работы с зависимыми и применяем только стандартизированные подходы в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Украины.

В своей работе мы используем только лицензированные препараты которые прошли все клинические исследования и доказали свою эффективность на протяжении многих лет.

Преимуществом очистки организма в наркологической клинике «Колибри» является оснащённость учреждения:

  • это современное оборудование
  • комфортные условия для проживания
  • наличие отделения интенсивной терапии
  • круглосуточное наблюдение
  • квалифицированный персонал, который готов в любое время суток включиться в работу

Все специалисты имеют лицензию для работы в сфере наркологии.

После очистки организма вы можете осуществить подшивку либо пройти кодирование, а также получить рекомендацию для дальнейшего лечения нарко и алкозависимости в специальных учреждениях партнерской сети реабилитационных центров.

Как начать очистку организма?

Чтобы начать очистку организма достаточно позвонить по одному из номеров указанных на сайте либо заполнить форму обратной связи. Наш специалист свяжется с вами как можно скорее и проконсультирует по всем вопросам связанным с процедурой.

Клиника «Колибри» оборудована всем необходимым, поэтому вам не нужно будет обращаться в сторонние заведения для того чтобы:

  • пройти попутное обследование
  • сделать анализы
  • провести лабораторные исследования крови
  • либо взять аллергическую пробу.

Всё это доступно у нас, что позволяет быстро и эффективно приступить к самой процедуре очистки не отвлекаясь на сторонние организационные вопросы.

Мы понимаем, что если понадобилась такая сложная процедура, как очистка организма в Днепре, то ситуация может быть более чем критическая. Проводить процедуру на дому мы не рекомендуем и не беремся сами. Но можем организовать быстрый трансфер в наркологический стационар.

Обращайтесь за помощью только к проверенным специалистам!

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам