Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Наркологический стационар в Днепре

При лечении алкоголизма, наркомании, для вывода из запоя, или же для того, чтобы быстро и эффективно провести детоксикацию и снять абстинентный синдрома всегда необходим наркологический стационар в Днепре.

В чем отличие наркологической помощи на дому и в стационаре? Какое отношение имеет наркологическая помощь к алкоголизму? Какие виды помощи можно получить в наркологическом стационаре? И какой наркологический стационар в Днепре лучше выбрать? Давайте подробнее.

Что такое наркология?

Наркологический стационар в ДнепреНаркология — это сфера медицина, которая занимается лечением и профилактикой заболеваний связанных с наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией и другими видами химических зависимостей.

Изначально, наркология является ответвлением клинической психиатрии. По этой причине еще в советские времена все люди, у которых возникали какие-либо проблемы с зависимостью, являлись пациентами психиатрических клиник.

В данным момент это до сих пор находит отражение в государственной системе наркологии Украины — государственные учреждения. Которые предоставляют помощь наркоманам и алкоголикам. Это психоневрологические диспансеры, либо отделения наркологии в психиатрических клиниках.

Наркология на западе давно выделилась в отдельную медицинскую отрасль, и к психиатрии имеет косвенное отношение.

В Украине система лечения зависимостей находится на переходном этапе. И наркологический стационар в большинстве случаев — это частная медицинская практика.

Эффективно ли лечение в наркологическом центре?

Основной вопрос который беспокоит действующих или потенциальных клиентов наркологического стационара — «насколько эффективно лечение?» На бытовом уровне эффективность определяется вероятностью срыва и продолжения употребления наркотиков либо алкоголя после лечения в стационаре.

Но с медицинской точки зрения, если детализировать целеполагание наркологической помощи в условиях стационара, эффективность определяется качеством предоставленных услуг на момент окончания терапии.

К примеру — наркологический центр может предоставить услугу детоксикации. Основная задача детокса — это очистка организма от токсинов, которые накапливаются в организме человека во время запоя или употребления наркотиков. Вторая задача детоксикации — снятие абстиненции или ломки.

Наркологический стационар в ДнепреЕсли в результате процедуры и лечения в наркологическом стационаре организм человека действительно полностью чист, у него нет симптомов ломки или абстиненции, тогда услуга предоставлена полностью на должном качестве.

Но встречаются некорректные выпады, когда человек возвращается к употреблению сразу же после стационара. Их суть которых заключается в дискредитации таких стационаров и их якобы неэффективности.

Однако любой профессиональный наркологический стационар в Днепре обязательно оговаривает — что он не предоставляет системное и комплексное лечение зависимости. И это отличает такие клиники от реабилитационных центров.

Получается, что человек не хочет ложиться в реабилитационный центр, и выбирает наркологический стационар для быстрого результата. В то же время возлагает необоснованную ответственность за свое собственного халатное отношение к здоровью и предмету лечения на клинику.

В этом случае некоторые наркологические стационары, не обеспечивая программное лечение рекомендуют пройти его в дружественных организациях.

Наркологическая клиника «Колибри» также может после выписки оформить направление на такую реабилитацию, но после своих услуг, которые касаются непосредственно медицинских мероприятий, не может гарантировать долгосрочную ремиссию.

Что такое наркологический стационар в Днепре?

Наркологический стационар в Днепре «Колибри» — это приватная, профессиональная наркологическая клиника. Учреждение применяет в своей практике методологию, которая соответствует всем стандартам медицинских услуг Украины.

Штат наркологического стационара состоит из квалифицированных сотрудников, профессионализм которых определяется по двум критериям:

1) образование и соответствующая лицензия;

2) опыт в сфере наркологии.

Наркологический стационар в ДнепреНаркологический стационар — это медучреждение, которое обеспечивает круглосуточное размещение. Стоит отметить, что само лечение заключается не в приеме лекарственных препаратов в изолированных условиях, как это происходит в психоневрологическом диспансере.

Профессиональная наркологическая помощь — это сложные процедуры, это готовность оказать экстренную помощь, если такова понадобится. Не забываем, что зависимые — это люди, которые входят в группу риска по части вероятности летальных исходов.

Поэтому отделение интенсивной терапии, которое оборудовано всем необходимым — это гарантия безопасности для любого человека, даже в самом сложном состоянии.

Наркологическая клиника может обеспечить быстрый доступ к лабораторным исследованиям. Это важно при определении предписаний и противопоказаний при детоксикации, капельницах, приеме тяжелых препаратов для купирования абстинентного синдрома.

Основное преимущество, которое отличает наркологический стационар в Днепре от учреждений амбулаторного типа, или психосоциальных реабилитационных центров — это исключительный профессионализм в узком направлении.

Здесь не применяются методики внушения, навеивания, не лечат разговорами и мотивационными речами.

Мы работаем по медицинским регламентам, которые имеют доказательную базу и применяются в аналогичных учреждениях узкого профиля.

Какие услуги можно получить в наркологическом стационаре?

Наркологический стационар в Днепре «Колибри» предоставляет следующие услуги:

  1. детоксикация — базовая процедура, которая рекомендуется пациентам перед кодированием, психиатрическим обследованием; в случаях, когда необходимо быстро восстановить физиологическую форму и нормализовать состояние после запоев, наркотического опыта, и прочее. Очистка организма обязательное предписание перед сложными процедурами
  2. капельничные комплексы и снятие абстиненции — купирование болевых симптомов при резком отказе от алкоголя либо употребления наркотиков; позволяет безболезненно прекратить употреблять и быстро восстановить форму
  3. кодирование или подшивка — для пациентов, которые желают получить быстрый результат, прекратить пить или употреблять наркотики, при этом не имеют желания или не располагают временем для того, чтобы проходить долгосрочную программу лечения в различных реабилитационных центрах
  4. помощь психиатра — при сложных отклонениях в последствии употребления и злоупотребления алкоголем либо наркотическими веществами
  5. лечение алкоголизма и лечение наркомании на уровне первичной медицинской помощи
  6. диагностика зависимости и рекомендации для дальнейшего прохождения лечения в психосоциальных программах

Не нужно путать наркологический центр с реабилитацией. Мы не предлагаем услуги по размещению, проживанию, и длительной работе с зависимыми по принуждению или какой-либо другой форме.

Наркологическая клиника «Колибри» — это медучреждение, и предоставляет услуги в области наркологии на условиях добровольного согласия пациента.

Стационар или помощь нарколога на дому?

кодирование от алкоголизмаНаркологический стационар в Днепре может предоставить помощь на нарколога на дому. Она заключается в первичной консультации либо экстренной помощи при различных отравлениях алкоголем либо другими психоактивными веществами.

На дому могут быть оказаны только те услуги, которые не требуют сложного оборудования либо круглосуточного наблюдения.

В большинстве случаев нарколог будет рекомендовать обязательную госпитализацию в наркологический стационар. Только в условиях клиника возможна подшивка, кодировка, детоксикация, клинические исследования.

Часто люди пугаются госпитализации, не желая выходить из зоны комфорта. Отказаться от помощи — это право каждого отдельного человека. Мы не применяем насильственных методов и можем обеспечить трансфер в клинику только на условиях полного согласия пациента.

Наркологический стационар не является психиатрическим учреждением. При острых приступах шизофрении, проявлении агрессии, суицидальных наклонностях госпитализация исключена.

Мы понимаем, что в сфере наркологии и работе с зависимыми порой требуется помощь именно в таких ситуациях, где есть место агрессивная составляющая. Но, во-первых, наркологический стационар печется о безопасности других пациентов, во-вторых может оказать подобную помощь в исключительных случаях, на краткосрочных условиях, для снятия обострения или психоза, и только по решению суда.

Наркологический стационар в Днепре «Колибри» — это современный медицинский центр, оборудованный всеми удобствами для размещения пациентов, обладает сертификатами и лицензиями и сможет обеспечить вам комфорт и эффективную помощь.

Преимущества лечения в стационаре

Преимущества, которые человек получает во время лечения в стационаре заключаются в доступе к качественных услугам. Это современные препараты в соответствии со ГОСТами Украины, лицензированные за рубежом и недоступны в простой аптеке.

Наркологический центр обеспечит круглосуточное наблюдение и может корректировать программу лечения буквально на лету. Это относится к процедурам по приему капельниц, проведению детоксикологических мероприятий. Чтобы достичь максимального эффекта постоянно отслеживается состояние пациента здесь и сейчас.

Если показатели отклоняются от нормы — например, нет суточного прогресса, в стационаре доктора могут быстро изменить комплекс, регулируя эффект по индивидуальным, биологическим особенностям каждого человека.

Преимущество стационара «Колибри» — постоянная информированность родственников, близких или другое контактное лицо о состоянии пациента. Вам не нужно ждать в приемной или запрашивать информацию ожидая по несколько часов.

Наркологический стационар в ДнепреВся информация предоставляется быстро, оперативно и в достаточном объеме. Ведь, как бы то ни было, наркологическая помощь всегда завязана на эмоциональной составляющей.

Пациент всегда нуждается в поддержке и ощущении заботы. Поэтому мы приветствуем стремление удерживать такую связь с родственниками и наоборот, рекомендуем иметь прямой контакт.

Мы не можем гарантировать то, что нам неподвластно. Но профессиональная наркология — это всегда качественная и полная информация о болезни, которую можно использовать, чтобы решить проблему зависимости навсегда.

Для этого команда стационара укомплектована консультантами в сфере аддиктивной психологии, которые помогают разобраться в первопричине запоев, постоянно повторяющихся срывов, наркотических трипов, и прочие.

Какой наркологический стационар в Днепре выбрать?

Прежде чем обратиться за помощью всегда интересуйтесь — имеет ли лицензию клиника. В сфере наркологии, так произошло исторически, аргументом и отсылкой к эффективности принято считать личный опыт. Как бы абсурдно это не звучало, но такой аргумент действует убедительно на родственников зависимых и самих зависимых — «никто не поймет зависимого, как другой зависимый».

Но мы ведь говорим о квалифицированной медицинской наркологической помощи. И здесь нет места пониманию, личному зависимому опыту либо его отсутствию. Это всегда лишь уводит от основного — квалификации. Только она имеет значение, а опыт важен лишь в сфере медицинского лечения и врачебной практики.

Наркологический стационар должен быть укомплектован медоборудованием, иметь возможность оказывать услуги быстро и оперативно, а не являться промежуточным звеном в оказании таких услуг.

Иногда имеет место подмена понятий — когда наркологический центр нанимает специалиста извне. И когда пациент госпитализируется, то специально в назначенное время такой врач приезжает на вызов. Это противоречит принципам стационарного лечения как такового. Помощь нельзя оказать оперативно, и также невозможно обеспечить круглосуточное наблюдение специалиста.

Поэтому всегда интересуйтесь, находятся ли врачи в клинике постоянно, или они приезжают по требованию. Это позволит во-первых, понять насколько клиника является лицензированной и легальной, во-вторых, уберечь себя от заведомо некачественных услуг. Ведь если доктор не числится в штате, то и за врачебную ошибку, которая может возникнуть, никто не несет ответственности.

Выбирайте наркологическую клинику в Днепре «Колибри». Мы являемся сертифицированным медучреждением с соответствующей лицензией, имеет полный штат собственных специалистов и оказываем все услуги на самом высоком уровне.

Как получить помощь в наркологическом стационаре в Днепре?

Подшивка от алкоголизма в Днепре 1Чтобы получить помощь в клинике «Колибри» звоните по номерам указанным на сайте либо заполните форму обратной связи. Наш специалист свяжется с вами и проинформирует о порядке госпитализации.

Вы можете записаться на прием, или вызвать врача-нарколога на дом. Это один из способов госпитализации, когда врач-нарколог на месте проводить диагностику и рекомендует программу лечения и профилактики.

Также, после оказания услуг мы предоставляем полную картину о состоянии пациента, наличии синдрома зависимости, если он имеет место, и можем рекомендовать на дальнейшее лечение зависимости по долгосрочной программе в партнерской сети специализированных учреждений.

Такой способ помощи не является обязательным к выполнению и ни к чему не обязывает. Однако выполнение рекомендаций специалиста всегда обеспечивает дополнительные гарантии эффективного результата.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам