Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Кодирование по методу Довженко

В сфере лечения зависимости стабильная ремиссия это одна из самых главных проблем. Можно потратить много времени и сил на то чтобы восстановить физиологическую форму, очистить организм от токсинов, избавиться от алкогольной абстиненции. Но человек всё равно возвращается к употреблению. Кодирование от алкоголизма методом Довженко позволяет избежать срыва.

Наркологической клинике в Днепре “Колибри” — профессиональные врачи наркологи смогут предоставить такую услугу на самом высоком уровне.

Такой метод проверен временем и смог спасти жизнь сотням тысяч людей.

Давайте разберемся подробнее — Что такое алкоголизм? Почему алкоголики возвращаются к употреблению алкоголя? В чём опасность алкоголизма? Какие последствия для организма он несёт? Как работает кодирование, зачем оно нужно и в чём его эффективность?

Для чего нужно кодирование от алкоголизма методом Довженко? — немного об алкоголизме

Подшивка от алкоголизма в Днепре 2Алкоголизм или синдром зависимости от алкоголя, в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра Всемирной организации здравоохранения, является хроническим заболеванием.

Буквально хронический — это неизлечимый но поддающиеся лечению и может находиться в латентном приспанном состоянии.

Хронические заболевания могут длительное время не давать о себе знать. И, в зависимости от исключительных обстоятельств, иметь рецидивирующие последствия. В случае с алкоголизмом обострение или рецидив это возврат к употреблению или срыв.

Алкоголизм в современной медицине считается разновидностью токсикомании. В буквальном смысле — это регулярная интоксикация организма токсическим веществом. И в этом нет никакой ошибки.

Этанол с позиции медицины это токсин. Этанол или этиловый спирт широко применяют в химической промышленности на производстве, для двигателей внутреннего сгорания в машиностроении, и в других промышленных отраслях. Естественно что для организма человека этиловый спирт не может быть безвредным.

Хотя на бытовом уровне в культурный код проникла идея о том что алкоголь вполне может быть как безвредным, так и полезным в отдельных случаях. В наркологии наоборот существует научно доказанное утверждение, что нет безвредных доз спиртного. Если отбросить риск заболевания алкоголизмом, то

этанол способен выполнять роль катализатора параллельных физиологических процессов, и вызывать обострение и рецидив уже имеющихся заболеваний.

По той причине что алкоголь является частью современной культуры отделить злоупотребление от проявления болезни порой бывает сложной задачей. В наркологии алкоголиком считается человек, который не имеет возможности контролировать приём спиртного.

К примеру, здоровый человек может пить, а может не пить. Алкоголик даже после длительной ремиссии употребив минимальную дозу спиртного не может остановиться. Он будет пить пока снова не пройдёт соответствующую терапию.

Факторы алкоголизма

Существует несколько факторов которые влияют на формирование алкогольной зависимости. Эти факторы сформировали алкоголизацию населения. И параллельно стали причиной развития наркологии, которая на протяжении последних 100 лет нарабатывает методы и механизмы противодействия алкогольной зависимости.

Среди этих инструментов как раз и возникло кодирование алкоголизма методом Довженко. Его широко применяют врачи-наркологи в странах бывшего СССР. И являются эффективным способом противопоставления факторам алкоголизма.

Социальные факторы алкозависимости

Кодирование по методу ДовженкоЭто те которые связаны с уровнем социальной устроенности. Как ни странно всплеск алкоголизма был отмечен еще в XIX веке, когда вместе с промышленной революцией и ростом благосостояния населения резко начало возрастать количество людей больных алкоголизмом.

Если смотреть на современную статистику, то самые пьющие страны как раз находятся в числе развитых.

Поэтому неправильно считать, что алкоголизм — это болезнь нищеты. А алкоголик пытается справиться при помощи спиртного со своим тяжелым положением в жизни.

Наоборот, злоупотребление спиртным начинается тогда, когда у человека всё хорошо. Плюс ко всему алкоголизацию усиливает отсутствие этанола в перечне веществ, которые подлежат контролю. Туда входят все наркотические препараты и вещества. Но, хотя этанол и обладает наркотическими свойствами, из-за алкогольных корпораций и сильного политического лобби, алкоголь в список так и не попал.

Биологические факторы алкоголизма

Биологическая предрасположенность пьянству имеет корни на генетическом уровне. Это не значит что в человеческой ДНК существует ген, который отвечает за разгульный образ жизни. Это значит, что в зависимости от набора генов могут иметь место мутации связанные с неправильной работой организма и метаболизмом этанола.

То есть, диспропорция ферментов печени вызывает такую ее работу, при которой печень неспособна обеспечить равномерное окислении продуктов распада этилового спирта. Соответственно, интоксикация проходит на более высоком уровне. А сама зависимость формируется намного быстрее чем у общего числа людей. Это и есть генетическая предрасположенность.

Психологические факторы алкогольной зависимости

Кодирование по методу ДовженкоПсихологические факторы — это те, которые связаны с общим эмоциональным состоянием и созреванием личности. Могут иметь корни из детства, когда на этапе взросления человек не приобретает эмоциональную зрелость и не способен адекватно справляться со своими эмоциями.

При употреблении алкоголя этот эмоциональный дискомфорт пропадает, а человек использует спиртное в качестве персонального эмоционального допинга.

Стадии болезни — когда необходимо кодирование от алкоголизма по методу Довженко?

Существуют конкретные стадии алкоголизма. Прежде чем полностью потерять контроль над употреблением человек может длительное время пить по праздникам и даже злоупотреблять.

В наркологии есть даже такое понятие — псевдозапой. Это означает что человек пьёт на протяжении определенного времени, но может остановиться исходя из внешних социальных обстоятельств. Например, при необходимости идти на работу и выполнять свои социальные обязанности.

Но когда формируются хронический алкоголизм то остановиться самостоятельно не представляется возможным. И кодирование алкоголизма методом Довженко решает эту проблему.

Итак существует три стадии алкоголизма:

На первой стадии алкоголизма человек испытывает тягу к алкоголю, которую сложно преодолеть, но всё-таки возможно. Человек буквально может найти в себе силы взять себя в руки. А если нет возможности выпить, то тяга проходит сама собой.

ДетоксикацияУ человека страдающего алкоголизмом на первой стадии постепенно снижается критическое отношение к алкоголю. Всё чаще возникают ситуации в которых человек начинает оправдывать своё постоянное пьянство.

Конец первой стадии характеризуется резким ростом толерантности или переносимости алкоголя. Это означает, что за один раз он может выпить больше чем прежде.

В результате возникает иллюзия крепкого здоровья и кажется, что алкоголь не приносит вреда, а наоборот делает человека сильнее. С этого момента зависимый переходит во вторую стадию алкоголизма.

На второй стадии алкоголизма толерантность резко падает. Продолжительность эффекта от приема одной дозы снижается. К концу второй стадии алкоголь может вовсе не иметь того же эффекта как прежде. Даже опохмелье больше не работает, а только усиливает алкогольный абстинентный синдром.

На второй стадии начинают чётко проявляться физические последствия употребления такие как:

  • тремор рук
  • повышенная потливость
  • дискомфорт в области груди
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой
  • обмороки
  • тяжёлое похмелье.

Всё это является признаком острой интоксикации и отравления организма этанолом.

На третьей стадии алкоголизма человек полностью теряет контроль над своим употреблением. Толерантность достигает своей низшей точки. Это означает что человеку для опьянения нужно совсем немного. Даже после незначительной дозы он может отключиться, потерять сознание, впасть в кому. Это и есть то состояние которое в наркологии называется истинный запой.

Лечение алкоголизма в стационаре 1На этой стадии нет никакой возможности бросить пить самостоятельно чтобы не произошло. Наиболее отчётливо проявляют себя степень безумия, которая присуща зависимым. Даже под угрозой смерти одержимость алкоголем не даёт возможности отказаться от приема спиртного.

На любой из стадий кодирование от алкоголизма методом Довженко дает возможность в короткие сроки остановить развитие заболевания и отказаться от злоупотребления.

Лечение и кодирование от алкоголизма методом Довженко

Наиболее эффективным способом бросить пить является лечение алкоголизма в профессиональной клинике. Опытный врач-нарколог может помочь не только справиться с физиологическими последствиями от употребления алкоголя, но и дать все ключи для того чтобы закрепить эффект, стабилизироваться в трезвости и минимизировать риски срыва.

Такими инструментами, для гарантии продолжительной ремиссии, является кодирование от алкоголизма методом Довженко.

Суть лечения хронического алкоголизма путем кодирования заключается в создании отрицательного рефлекса по отношению к алкоголю. То есть, ломаются подсознательные установки о положительном опыте употребления. Вместо них опытный врач-нарколог создает установки связанные с отрицательным отношением к спиртному.

Одна из проблем алкоголизма в неспособности принимать решение, даже при наличии адекватной оценки обстоятельств. Зависимый может понимать, что алкоголь наносит ему урон, что он разрушает его, и что следующая рюмка может быть последней. Но вместе с тем он не может отказаться от употребления.

Кодирование позволяет преодолеть этот рубеж безумия. И напротив, при качественно проведенной процедуре, кодирование от алкоголизма методом Довженко, алкоголик даже имея желание употребить не сможет этого сделать.

Подшивка от алкоголизма в Днепре 1Кодирование по методу Довженко это немедикаментозные способ. Процедура проводится опытным врачом наркологом и специалистом в сфере психиатрии. Терапевтическая особенность метода Довженко заключается непосредственной работе с психикой, с подсознательной её частью.

Поэтому, когда вы обращаетесь в наркологическую клинику, необходимо удостовериться в том что врач нарколог который будет проводить процедуру имеют соответствующую сертификацию. Ведь не зря говорят, что психика — это то место, куда одному ходить не стоит. Но и пускать туда непрофессионала также может быть опасным.

Как проходит кодирование по Довженко?

Квалификация любого психиатра или психотерапевта определяется тем, что он может как разобрать психику человека, так и собрать её. Это и есть способность провести качественное изменение не нанося вреда. Она не приобретается путём проб и ошибок.

Эти знания нарабатывается в специализированных учреждениях где преподаются соответствующие дисциплины. А значит, специалист, который не имеет соответствующей лицензии и сертификата, либо документа удостоверяющего его образование, может нанести непоправимый урон психике.

Кодирование от алкоголизма методом Довженко происходит в несколько этапов.

Первый этап — это подготовка к кодированию. Суть его заключается в том, чтобы полностью очистить организм человека от алкоголя, от его остатков и токсинов, которые накопились за период употребления.

Химическая чистота — это условие проведения процедуры. Как мы уже говорили, кодирование по Довженко проводится с воздействием на психику.

И если психика находится в измененном состоянии, то кодирование просто теряет всякий смысл. Ведь работа проводится не над сознанием либо подсознанием конкретного человека, а над его условным альтер-эго которое возникает в состоянии опьянения.

Вторым важным условием для кодирования является принятое решение отказаться от спиртного. Если такого решения нет, то кодирование также лишено смысла.

Второй этап кодирования по Довженко — непосредственно консультация с наркологом и психотерапевтом. На этом этапе происходит анализ ситуации, выяснение обстоятельств при которых человек начал пить, выявление причин по которым он не может бросить.

Также устанавливается персональный контакт между зависимым алкоголиком и специалистом который будет проводить кодирование от алкоголизма.

Третий этап — кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Это можно сравнить с неким гипнотическим вмешательством. Но в профессиональной сфере к гипнозу имеет лишь косвенное отношение.

Специалист находит точки соприкосновения с пациентом через которое начинают работать с подсознательной частью личности. Процедура может длиться от 1 часа до 4 часов. Всё зависит от степени сложности и стадии алкоголизма на которой находится человек.

В наркологической клинике «Колибри» кодирование проходит в условиях стационара. Обстановка, которую создали специалисты в наркологической клинике, максимально способствует тому чтобы кодирование имело наилучший эффект.

Кодирование по методу ДовженкоПосле процедуры человек не остается один на один со своей проблемой. Ведь по сути зависимость никуда не девается. Просто человек приобретает некий барьер по отношению к алкоголю, который он не способен преодолеть на психическом уровне.

Наркологическая клиника «Колибри» работает со своими пациентами даже после процедуры кодирования. Дальше могут возникать проблемы психологического ряда которые связаны в той или иной степени с алкоголизмом и с изменениями после длительного употребления.

И опытные психологи и психотерапевты всегда помогут решить эти проблемы. Мы всегда рекомендуем после процедуры кодирования быть на связи, либо пройти курс психотерапии чтобы помочь разобраться с параллельными проблемами возникшими в процессе развитие болезни зависимости.

Как пройти кодирование от алкоголизма методом Довженко?

Чтобы пройти кодирование от алкоголизма методом Довженко обращайтесь только к проверенным специалистам. В Днепре это наркологическая клиника «Колибри».

Чтобы узнать более подробную информацию о процедуре и записаться на приём звоните по номерам указанным на сайте либо заполните форму обратной связи. Наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки и проконсультируют по поводу всех особенностей процедуры её стоимости и времени проведения.

Если у вас нет возможности посетить клинику, вы можете заказать врача-специалиста на дом. Он проведет диагностику на месте, и если понадобится кодирование, то сможет организовать трансфер пациента в наркологический стационар.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам