Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Лечение алкоголизма в Днепре

Алкогольная зависимость — это болезнь, при которой человек нуждается в квалифицированной помощи. От того, где вы пройдете лечение алкоголизма в Днепре — частный реабилитационный центр, государственный психоневрологический диспансер, приватная наркологическая клиника или будете пытаться справиться самостоятельно — будет зависеть все дальнейшее будущее.

Статистика и соотношение зависимых алкоголиков к тем, кто прошел лечение и бросил пить навсегда, очень низкое. Менее 2-3%. Почему так? Все достаточно тривиально — люди не обращаются за помощью к специалистам, потому что алкоголизм считается проблемой тогда, когда человек теряет все.

До этого момента злоупотребление не считают тем, с чем нужно бороться.

Проблема лечения алкоголизма?

Основная проблема лечения алкоголизма состоит в том, что в странах постсоветского пространства, в частности в Украине, не принято считать пристрастие к спиртному чем-то вне системным. Если интегрировать данные по отношению к алкоголю в кривую определяющую степень злоупотребления, то наша градация будет выглядеть иначе чем в других, например, западных странах.

То, что на Западе считается поводом для тревоги, лечения, губительного образа жизни завязанного на алкоголе, у нас воспринимается как норма. Пьющий, но все еще работающий, человек — обыденность, которую нет повода менять.

Главное противопоставление необходимости лечить алкоголизм: «Я же работаю, у меня все хорошо!»

Такой понятийный сдвиг берет свое начало в том же социалистическом прошлом, когда наличие работы являлось основным показателем социальной состоятельности. Для зависимых людей существовал один метод помощи — психоневрологический диспансер, вытрезвитель, и обязательное, принудительное устройство на работу. Потому что советский человек, пусть даже психически нездоровый, должен приносить пользу и строить светлое будущее.

Это мировосприятие на подкожном уровне пришло и в нынешнее время, хотя СССР нет уже более 30 лет.

Уровень потребления алкоголя в мире и в Украине

вывод из запоя на дому (2)Употребление алкоголя является одним из главных исследовательских направлений и проблем системы здравоохранения в мировом срезе. В чем причина такого громкого высказывания?

Давайте начнем с того, что определимся, что же такое этанол — это концерогенное и токсическое вещество, которое имеет наркотические свойства, и может вызывать изменения цепи ДНК человека (!)

Этанол вызывает привыкание и имеет разрушительное воздействие на мозг человека и работу всех органов. Провоцирует ряд хронических заболеваний, вплоть до онкологии. Формирует психические отклонения. Оказывает высокий уровень давления на социальный статус и подавляет систему принципов основанную на здравомыслии.

И учитывая эти факты половина людей на планете употребляют это вещество (этанол).

Это проблема глобальная. И нелогично рассматривать ее полумерами пытаясь втиснуть в меру допустимого. Нет безопасной дозы алкоголя. Даже в маленьком количестве он оказывает пагубное влияние.

Статистика пьющих стран

Существует прямая зависимость между религиозными предпочтениями и уровнем потребления в стране. В мусульманских странах уровень потребления спиртного ниже 1 литра на душу населения в год. В Саудовской Аравии и Йемене приходится по 200 гр и 100 гр на одного человека в год соответственно. И, вероятно всего, эту статистику делают туристы, а не местное население.

В 5-ти странах из 189, которые проанализировала Всемирная организация Здравоохранения, вообще нулевой показатель употребления алкогольных напитков. То есть, не пьет вообще никто. Это мусульманские и абсолютно не туристические государства: Бангладеш, Кувейт, Ливия, Мавритания и Сомали.

Если взять соседние постсоветские страны: Россия, Беларусь и Молдова, то на одного человека приходится алкоголя больше чем в 70 странах мира с конца списка ВОЗ по уровню потребления.

Украина в этом списке не самая пьющая страна. И несмотря на громкие заголовки новостей об лидерстве по уровню спиртопотребления в Украине — это совсем не так. Хотя проблема действительно широка.

Украина находится на 60-м месте — 8,6 литра на человека в год. Меньше чем мы в Европе пьют только в Норвегии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Албании. И то, на несколько сот грамм. Весь остальной цивилизованный мир потребляет гораздо больше.

Тогда почему у нас такая большая проблема алкоголизма?

Вывод из запоя в стационаре 1Все банально просто — у нас нет развитой системы потребления услуг в сфере наркологии. Люди просто бояться обращаться к специалистам, считая это чем-то позорным. Хотя есть множество примеров в мировой практике когда мировые знаменитости открыто признаются о своей зависимости, которую им удалось побороть еще до своего успеха.

Такая открытость у нас возможна только если споймали за руку, и уже не отвертеться. Во всех других случаях никто и никогда открыто не заговорит о своей проблеме, как например, об инфицировании коронавирусом. Алкоголизм считается ударом по репутации.

Но это всего лишь болезнь, которую нужно лечить. И если обратиться к специалистам, то никакого отрицательного влияния на репутацию это не возымеет.

Что делать если человек не хочет лечиться?

Проблема репутационных барьеров на самом деле это не проблема наркологических клиник. Современная система наркологии — это высокоэффективная медицинская отрасль, которая использует действенные методики и способы лечения алкоголизма.

Должна ли клиника уговаривать пациентов пройти лечение алкоголизма в Днепре, Киеве, или каком либо другом городе страны или мира? Нет не должна.

Лечиться — это выбор каждого отдельного человека. Не лечиться — то же персональный выбор.

Наркологические клиники не являются надзорным органом. Но, возвращаясь к постоветскому наследию, такое исключительное восприятие наркологических учреждений, до сих имеет место.

Их попросту боятся. Наркологическая клиника не ставит на учет, не делает отметок в паспорте, не отправляет личные данные в минздрав или правоохранительным органам, без соответствующего запроса.

И уже тем более не вешает социальных ярлыков. Давайте сравним это со стоматологией — вы можете обратиться к дантисту, чтобы убрать зубную боль, а можете дальше терпеть и ждать, пока не разрушатся все зубы. Дантист не будет бегать за человеком с кариесом, чтобы лечить его. Так и здесь.

Если человек не хочет лечиться, единственно допустимый способ взаимодействия через наркологическую клинику — это психологическое консультирование.

Наркологическая клиника в Днепре «Колибри» предоставляет услуги специалистов в сфере аддиктивной психологии:

  • консультация психолога
  • курс психотерапии
  • работа с отрицаниями
  • диагностика алкоголизма

Эти инструменты помогают преодолеть страхи перед лечением, помогают принять проблему алкоголизма как первичную, и приступить к лечению.

Наркологическая клиника или неврологический диспансер?

Выбирая, куда же обратиться за помощью — в наркологическую клинику или государственный психоневрологический диспансер, стоит определить для себя, что вы хотите получить в конечном счете.

Главное преимущество приватной наркологической клиники перед ПНД — это оснащенность и фокус на качестве и результате, как и в любой другой приватной структуре.

ПНД крайне неповоротливая по своей сути структура, которая подчиняется нормативам Минздрава. И пока какие-то решения об системных нововведениях пройдут вертикаль согласования, то в наркологии успевают нарабатываться уже новые методики и новые решения. Это неэффективно.

В ПНД до сих пор лечат седативными средствами, и не оказывают интенсивной психологической поддержки. Хотя это должно идти параллельно.

После двухнедельной госпитализации зависимый алкоголик выходит из диспансера и снова сталкивается в проблемами, которые подталкивают его к срыву.

Напротив же, работа наркологического центра направлена на результат и сфокусирована на каждом конкретном пациенте. Это определяет ее профессионализм.

Важно знать, что нет места идеализации. И как во всех сферах приватных услуг можно столкнуться со случаями некачественной работы. Это не должно оттенять всю отрасль.

Если человек купил в магазине испорченный продукт, это же не значит, что он больше никогда не пойдет в магазин? Он просто не будет пользоваться именно этой сетью, и будет более внимателен к выбору.

Всегда внимательно выбирайте где вы будете проходить лечение алкоголизма в Днепре. Это сохранит ваше время и сбережет здоровье.

Как проходит лечение алкоголизма в клинике — Днепр?

Лечение алкоголизма в стационареЛечение алкоголизма в Днепре в наркологической клинике «Колибри» проходит исключительно по медицинским регламентам. Мы предоставляем профессиональные услуги в сфере наркологии.

Это:

  • лечение алкоголизма
  • детоксикация
  • подшивка от алкоголя (кодирование)
  • качественная диагностика
  • консультирование специалиста по зависимостям (аддиктивная психология)

Лечение проходит в условиях стационара. Возможен выезд бригады приватной наркологической помощи на дом, для оказания помощи на месте и дальнейшей госпитализации в клинику.

Где пройти лечение алкоголизма в Днепре?

В Днепре вы можете обратиться в наркологическую клинику «Колибри». Мы проводим лечение алкоголизма применяя самые передовые методики.

Весь наш персонал — это дипломированные специалисты с большим опытом в сфере наркологии, психологии и медицины.

Наше преимущество — это клиенто-ориентированность и доступность услуг — европейское качество по украинским ценам.

Все лекарства и препараты сертифицированы и соответствуют требованиям украинских ГОСТов.

Мы работаем только на результат, а наш успех это ваша трезвость и здоровье.

Если вам нужно качественное, эффективное лечение алкозависимости в Днепре, звоните по номерам указанным на сайте или заполняйте форму обратной связи.

 

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам