Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Снятие ломки в Днепре

Абстинентный синдром — это один из признаков зависимости, в частности наркомании. Зависимый может злоупотреблять химическими веществами до определенного момента времени. Но рано понадобится помощь. Снятие ломки в Днепре — стандартная услуга, которую можно получить в наркологической клинике «Колибри».

Мы работаем со всеми видами зависимостей, и можем помочь справиться с абстиненцией от любых видов наркотиков.

Что такое наркомания и почему возникает абстиненция?

Снятие ломки в ДнепреНаркомания — это психо-физическое состояние человека, которое сопровождается патологическим влечением человека к употреблению психоактивных веществ.

В соответствии с Международной классификацией болезней десятого пересмотра МКБ-10 синдром зависимости от наркотиков является болезнью. Но сам термин наркомания не применяется.

Прежде чем сформируется синдром зависимости человек проходит несколько стадий, при которых он злоупотребляет наркотическими веществами.

Первая стадия формирования зависимости

Первая из них — патологическая острая интоксикация. На этой стадии человек регулярно вводит себя в состояние, при котором:

  • нарушается сознание
  • снижаются познавательные способности
  • меняется восприятие действительности
  • повышается переменчивость эмоционального состояния
  • нарушаются психофизические функции организма и личности
  • отмечаются нарушения реакций тела и психики

Эти изменения напрямую связаны с глубоким фармакологическим отравлением. Но через некоторое время такие изменения исчезают, после того, как человек трезвеет.

Среди осложнения можно отметить случаи передозировок, во время которых возникают травмы, делирий, кома или судороги.

Вторая стадия формирования зависимости

Вторая стадия — это пагубное употребление. Отличается от первой стадии тем, что само употребление наркотиков связано с полуосознанным уроном здоровью. То есть, человек еще не до конца осознает, что он на полпути к наркомании, но понимает, что наносит себе вред.

На этом этапе урон здоровью кажется временным. Еще нет явной одержимости, и наркотизация происходит в романтическом ключе.

Урон может быть прямым или косвенным. К прямому урону относятся повреждение тела во время употребления — уколы иглой, инъекции, которые не всегда сделаны правильно, передозировки.

Косвенный урон связан с тем, что начинают возникать первые последствия употребления. Депрессии, отходняки, возможны инфекционные заболевания или такие, что развились в следствие поражения организма человека психоактивными токсинами: гепатиты А, В, С; язва желудка; аритмия; при передозировках психотропными веществами возможны инсульты и приступы конвульсий.

Третья стадия — синдром зависимости

Снятие ломки в ДнепреСиндром зависимости характеризуется наличием двух составляющих — одержимость и физиологическая потребность в веществе, без которого человек испытывает тяжелые болезненные ощущения.

Зависимость наркомания это целый круг поведенческих и физиологических симптомов. Они возникают после регулярного употребления, систематической интоксикации одним и тем же типом веществ.

Непременно сопровождается одержимостью и стремлением употребить еще, вразрез здравому смыслу и очевидному ущербу организму, социальному статусу, и всем другим сферам жизни.

Одержимость характеризуется тем, что человек продолжает употреблять в ущерб всем другим делам, видам деятельности, выполнению обязательных социальных обязанностей. В этот период отмечено постоянное возрастание дозировки (рост толерантности) и формирование синдрома абстиненции или ломки.

Все эти этапы формирования наркотической зависимости неизбежно приводят к ломке, и тому, что снятие ломки в Днепре остается единственных выходом из сложившейся ситуации.

Что такое абстиненция?

Абстинентный синдром — это симптоматическая группа различного характера. Ломка может проявляться в различных степенях тяжести. Возникает после того, как вещество выводится из организма полностью или частично.

Время и продолжительности ломки, абстиненции или синдрома отмены зависит от вида вещества, от дозировки, интенсивности употребления и физиологических особенностей каждого отдельного человека. Именно в такие моменты необходимо снятие ломки в Днепре, при котором человеку нужна квалифицированная медицинская помощь.

Во всех формах и видах синдрома зависимости от наркотиков абстиненция выражена двумя группами симптомов:

  1. психопатическими симптомами
  2. вегетативные симптомы

Ломка имеет несколько фаз, которые сменяются в процессе проявления. И на каждой из этих фаз необходима соответствующая структура лечения и лекарственных предписаний, чтобы снятие ломки в Днепре возымело нужный эффект.

На какой стадии наркомании возникает ломка

Ломка формируется на второй третьей стадии наркомании, когда человек употребляет психоактивные вещества систематически. Не может быть абстиненции после разового употребления.

Потому что за короткий промежуток времени, или разовую интоксикацию, в организме не успевает накопиться критическая масса токсинов, вызывающих дискомфорт, и параллельных вещество, которые подменяют собой естественные дофамины, гормоны и прочие.

При этом невозможно спрогнозировать, что именно после этого употребления начнется ломка. Она формируется постепенно, фактически незаметно для зависимого. И ее признаки можно ощутить только при отказе от вещества.

Абстиненция в медицинской практике

вывод из запоя на домуОднако ломка не всегда является последствием наркомании. Абстиненция может возникать впоследствии длительного лечения с применением сложной, медицинской терапии — например, последствия после сильных травмах, операциях, длительная реанимация и прием большого количества обезболивающих средства.

Ломка может наступать вследствие неправильной дозировке и приема заместительной терапии, которую принимают зависимые, чтобы прекратить употреблять наркотики.

Поэтому, клиническая медицина регулярно обновляет перечень применяемых препаратов, чтобы минимизировать пассивную наркотизацию. Для этого разрабатываются фармакологические аналоги, которые обладают аналогичными свойствами, но не имеют в составе наркотических веществ.

Симптомы, при которых нужно снятие ломки в Днепре

Признаки ломки появляются после отказа от приема психоактивных веществ, как говорилось выше. И человек может употреблять длительное время, имея синдром зависимости, но не идентифицируя себя с наркоманом, пока не испытает ломку.

Среди признаков можно отметить основные:

  • повышенная температура
  • диарея
  • расстройство пищеварительной системы
  • рвота
  • учащенное сердцебиение
  • головокружения
  • упадок сил
  • обмороки
  • онемение рук и ног
  • лихорадка
  • психозы
  • истерии
  • суицидальные мысли
  • склонность к членовредительству

В сложных случаях возможна кома, аритмия, инсульт, эпилептические припадки, кома и даже смерть.

Поэтому врач-нарколог никогда не будет рекомендовать терпеть симптомы абстиненции без вспомогательной медицинской терапии.

Это во-первых, антинаучно — «спрыгивать на сухую часто практикуют псевдореабилитационные центры с религиозным уклоно», во-вторых, без медицинской поддержки человек не обязательно умрет, или с ним случится что-то плохое.

Но организм испытает излишнюю сверхнагрузку, которая может спровоцировать рецидив сопутствующих заболеваний. Особенно это касается людей с хроническим заболеваниями. Приобретенными патологиями связанными с неправильной работой почек, печени, сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы.

Зачем нужно снятие ломки в Днепре?

вывод из запоя на домуСнятие ломки в Днепре нужно для того, чтобы избежать всех нежелательных последствий, которые могут возникнуть во время отказа от наркотиков. Медицинская помощь, на должном уровне минимизирует риски для здоровья.

Но следует отметить, что сама по себе процедура не является полным лечение зависимости, и фактически со стопроцентной вероятностью, если поле снятия ломки человек не будет проходить лечение, то вернется к дальнейшему употреблению наркотиков.

Снятие ломки в Днепре на дому

Снятие ломки на дому также возможно. Для этого необходимо озвучить соответствующий запрос консультанту клиники, и заказать выезд врача-нарколога на дом. Однако, такая процедура имеет краткосрочный эффект, а ломка может длиться несколько недель.

Чтобы снять абстиненцию в полной мере и с максимальным качеством, необходимо пройти госпитализацию. В наркологическом стационаре гораздо больше возможностей и преимуществ для терапии абстиненции, а также пациент находится под круглосуточным наблюдением персонала клиники.

Снятие ломки в Днепре в наркологическом стационаре

Снятие ломки в Днепре проходит по нескольким программам, которая определяется в индивидуальном порядке под каждого конкретного пациента. Можно использовать препараты различных фармакологических групп, применять наркотическую или ненаркотическую программу снятия ломки, пройти детоксикацию, или закодироваться.

В наркологической клинике «Колибри» мы применяем следующие способы:

Транквилизаторы — помогают убрать тревогу, снизить эмоциональное напряжение, страх, панические атаки. Мы применяем препараты из группы анксиолитиков. Они имеют:

  • транквилизирующий эффект
  • седативные свойства
  • применяются в роли снотворного средства
  • стабилизирует вегетативную систему организма
  • купирует судорожные припадки

К анксиолитикам относятся медазепам, оксазепам — они обладают психостимулирующими свойствами. Их применение происходит в минимальных дозировках, чтобы сохранить терапевтический эффект и не вызвать кросс-зависимость.

Гипнотики (снотворные) — помогают обеспечить зависимому на период снятия ломки глубокий сон, который способствует быстрому восстановлению.

Нейрометаболитические стимуляторы

Обладают психоаналептическими свойствами. Помогают стимулировать процесс обмена веществ и активировать метаболизм в структуре головного мозга. Однако при длительной терапии нейрометаболитическими стимуляторами могут возникать побочные эффекты — слабость, вялость.

Вместе с тем, из-за восстановления работы головного мозга возникает адекватная оценка действительности, ясность мышления. Препараты этой группы имеют успокоительный эффект.

Витамины и восстановительные комплексы

кодирование от алкоголизмаОбязательная часть процедуры снятие ломки в Днепре — это витаминные и восстановительные комплексы. После седативных и угнетающих болевые центры препаратов, а также из общего состояния организма в результате длительного употребления наркотиков наблюдается острый дефицит важных для жизнедеятельности микроэлементов.

Задача процедуры запустить процесс самовосстановления организма. Чтобы после очистки не произошел откат и рецидив сопутствующих заболеваний. Нормализовать состояние при помощи витаминов А, В, В1, С, РР — для этого применяются комплексы капельниц, которые вводят зависимому. Процедура является параллельной с основной фазой снятия абстиненции, и помогает достичь устойчивого результата.

Обезболивающие препараты

Во время снятия ломки применяются антагонисты опиатов, различные анельгетирующие средства, нейролептики и ингибиторы ферментов.

Они позволяют блокировать рецепторы центральной нервной системы и снять болевые ощущения при синдроме отмены.

Антидепрессанты

Антидепрессанты применяются при лечении абстинентного синдрома, чтобы снизить степень одержимости веществом. Их основные свойства важны не в период сна зависимого, и его пассивного состояния, а на более поздних стадиях процедуры, когда проявляются симптомы психической зависимости и психического влечения.

Очень важно, чтобы антидепрессанты назначались в минимально допустимом количестве, и на этапе фактически полной очистки организма от остатков психоактивных веществ. Это важно соблюсти, чтобы их действие не усилило симптомы ломки и не усугубило положение зависимого.

Как заказать снятие ломки в Днепре?

Заказать снятие ломки в Днепре можно по номерам указанным на сайте. Или же можно заполнить форму обратной связи и консультант наркологической клиники «Колибри» свяжется с вами как можно скорее.

Снятие ломки в наркологической клинике в Днепре «Колибри» отличается качественным подходом и применением сертифицированных медицинских препаратов, которые прошли все клинические испытания и используются в системе наркологии.

Все врачи являются опытными и квалифицированными специалистами, с соответствующими лицензиями и разрешениями на осуществление деятельности. Клиника оснащена современным оборудованием и комфортными условиями размещения.

Человек на период процедуры находится на стационаре под круглосуточным наблюдением. А после снятия абстиненции имеет возможность по рекомендации врачей продолжить лечение зависимости в сети партнерских учреждений из сферы психосоциальной реабилитации.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам