Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Детоксикация от наркотиков в Днепре

Профилактика потребления наркотиков — это одна из ключевых задач современного общества. Даже единичный случай потребления наркотиков может иметь непредсказуемые последствия, которые отражаются на всех сферах жизни. Поэтому, детоксикация от наркотиков в Днепре на сегодня занимает одну из первых строчек по популярности услуг в сфере наркологии.

Люди, которые пристрастились к наркотикам, но не являются наркозависимыми, также при острой интоксикации нуждаются в детоксикологической помощи.

То есть, конечным получателем детокса может быть как наркоман, так и человек, который имел разовый опыт, но при этом имеет место отравлению.

Детоксикация — это сложная медицинская процедура. Во время детоксикации зависимый находится в наркологическом стационаре, где под присмотром и наблюдением опытных врачей проходит комплексную очистку.

Не нужно путать детоксикацию с отрезвляющей процедурой. Ее задача в очистке, а не отрезвлении или прекращении употребления. Детокс — не обеспечивает дальнейшую трезвость. Он просто чистит организм от токсинов.

Поэтому, перед процедурой уже необходимо иметь стабильное состояние. То есть, перед детоксикацией человек проходит этап химической стабилизации — например, капельница для нейтрализации действия наркотика.

Первичная профилактика наркомании- зачем нужна детоксикация от наркотиков в Днепре?

Детоксикация от наркотиков в ДнепреСледует исходить из того, что профилактика включает меры и принципы направленные на защиту здоровья общества.

Для этого необходимо информировать потенциальных пользователей наркотиков о последствиях, либо способах преодоления этих последствий — например детоксикация от наркотиков в Днепре.

Непосредственные проблемы чаще возникают, когда наркотики принимают в большом количестве, когда прибегают к особенно опасным способам их употребления или когда их употребление связано с другими опасными факторами:

  • употребление наркотиков путем инъекций
  • при беременности
  • употребление нескольких видов наркотиков — полинаркомания
  • применение кустарных наркотиков

Частое употребление в течение длительного периода может иметь многочисленные последствия для зависимого. К числу индивидуальных последствий относятся:

  • структурные поражения мозга — особенно в результате хронического употребления метамфетамина или других психотропов
  • нарушение работы внутренних органов
  • разрушение взаимоотношений в семье
  • снижение работоспособности
  • беспорядочные половые связи
  • риск заражения инфекциями ВИЧ, гепатит В и С, которые распространяются в результате потребления наркотиков путем инъекций.

вывод из запоя на домуПо данным Всемирной организации здравоохранения, с потреблением наркотиков связано около 1 процента всех расстройств здоровья в мире. В разрез логике, но согласно статистике, в боле развитых странах этот показатель составляет 2,3%. Детоксикация от наркотив в Днепре не лечит последствия со здоровьем от употребления.

Но она помогает очистить организм от соединений, которые могут вступать во взаимодействие с лекарственными средствами в системе общей медицинской терапии. То есть, нет смысла лечить гепатит С, и принимать терапию, параллельно с наркотиками. Нужно сначала очиститься. И эту функцию эффективно выполняет детоксикация.

Почему люди начинают принимать наркотики?

Это обусловлено целым рядом факторов, в том числе факторами наследственности и факторами окружающей среды. Для обозначения обстоятельств или условий, которые способствуют повышению или понижению вероятности потребления наркотиков, используют термины «фактор риска» и «защитный фактор».

Каждый человек, находящийся в своей индивидуальной, семейной, социальной среде, испытывает на себе присутствие или воздействие целого комплекса таких факторов. И потребление наркотиков зачастую зависят от них.

Семейный фактор наркомании

Одним из основных факторов, определяющих здоровье и поведение человека в детстве и в подростковом возрасте, является качество семейной жизни. Отверженность в раннем возрасте сказывается на всей дальнейшей жизни. Особому риску с точки зрения последующего потребления наркотиков подвержены дети родителей, страдавших наркоманией или алкоголизмом.

В детстве большое значение имеют дисциплина и наличие четких правил в семье, а крайности в отношении к детям (т.е. вседозволенность и чрезмерная строгость) ведут к возникновению проблем.

Родители, которые умеют слушать своих детей, не ждут от них слишком многого, следят за жизнью своих детей и служат личным примером с точки зрения здорового образа жизни и поведения (например, в вопросах приема лекарственных средств), оказывают защитное действие на своих детей.

Социальный фактор наркомании

Детоксикация от наркотиков в ДнепреПо мере приближения к подростковому возрасту, дети испытывают на себе все большее влияние общества. Если друзья или ровесники курят, пьют или потребляют наркотики, то велика вероятность того, что такой молодой человек последует их примеру.

Принятие решения о приеме конкретного наркотика связано также с имеющимся представлением о степени опасности его потребления. Когда появляется какой-то новый наркотик, в течение некоторого времени информация об опасности или последствиях его потребления может практически отсутствовать.

Этот вакуум нередко заполняется неточной информацией, в результате чего возникает представление о том, что такой наркотик безопасен или что его потребители в каком-то отношении отличаются от потребителей других наркотиков.

Для некоторых молодых людей вредные для здоровья формы поведения, такие как наркопотребление, могут иметь важное социальное значение. Например, как средство, которое подкрепляет желаемую самоидентификацию или облегчает знакомство.

Средством защиты от наркопотребления в подростковом возрасте служат такие социальные факторы, как духовное единство, активный и здоровый досуг.

Последствия употребления наркотиков

Наркотики оказывают разрушающее действие на организм человека. В долгсрочной перспективе могут наступить необратимые воспалительные процессы, которые нельзя будет повернуть в обратную сторону. Поэтому, если есть место физиологическим признакам наркоупотребления, то необходимо бить тревогу и обращаться за помощью к специалистам.

Среди очевидных признаков употребления и последствий стоит отметить:

  • глубокую депрессию без очевидных причин
  • передозировки, которые наступают даже при минимальной дозе наркотика — это связано с молекулярными изменениями крови, которая не снижает концентрацию действующего вещества. Является признаком снижения сопротивляемости организма и падения иммунитета
  • регулярные судорожные обмороки — конвульсии говорят об повреждениях центральной нервной системы и нарушении активности коры головного мозга
  • развитие инфекций, абсцессов, воспалительных процессов, особенно это видно на местах проколов
  • отмечаются рецидивы сопутствующих хронических заболеваний или гиперцикл — например, гепатит С в сжатые сроки переходит на стадию цирроза, и человек умирает, даже не успев предпринять какие-то меры
  • ВИЧ/СПИД — переход от вируса иммунодефицита к синдрому тоже является примером гиперцикла, о котором говорили выше — зависимый без должного и своевременного лечения продолжает употреблять наркотики, и вирус полностью разрушает защитную функцию организма, который не может справиться даже с простейшими заболеваниями

Эти последствия можно смягчить или даже приостановить, если вовремя будет проведена детоксикация от наркотиков в Днепре и предприняты меры лечения наркомании.

Лечение наркомании и детоксикация от наркотиков в Днепре

Дектосикация не является лечением наркомании. Но она занимает важнейшее место в структуре наркологической помощи.

Среди применяемых методов дотоксикации давайте отметим следующие:

Промывание желудка — применяется для усиления естественной детоксикации. Может применяться для удаления остаточных следов вещества, если наркотик употреблялся перорально.

Проводится с частотой один раз в 3 часа. Пока желудок полностью не очиститься от кислот и химических соединений. Процедура проводится с применением зонда, через который вводится раствор. Жидкость поступает в желудок постепенно, и также постепенно выходит.

Гемодилюция — искусственное увеличение объема циркулирующей крови за счет низкомолекулярных растворов и других инфузионных средств, которые способствуют увеличению ОЦК, снижают относительную концентрацию яда в кровеносном русле, улучшают микроциркуляцию в тканях и органах, особенно почек.

Антидотная детоксикация — применяется на начальных этапах детокса. В процессе применяются препараты, которые блокируют действие наркоческих веществ, снижают их воздействие на организм, и стимулируется их выход из организма.

Препараты, которые используется антидотная детоксикация от наркотиков в Днепре

Можно отметить четыре основные группы лекарственных средств, применяемых в антидотной детоксикации:

1. Химические противоядия контактного действия — лекарства, которые оказывают воздействие на физико-химическое состояние токсического вещества в желудочно-кишечном тракте.

К ним относятся, например, сорбенты, по типу активированный уголь.

2. Лекарства, которые действуют на наркотические вещества в гуморальной среде организма. К ним относятся Унитиол, Мекаптид

3. Лекарства-реактиваторы — способствуют качественным изменениям метаболического процесса токсинов.

Мы принципиально не упоминаем в публичных материалах полный перечень и названия медицинских препаратов, которые применяем на практике для того, чтобы предотвратить случаи самолечения и потенциального ущерба людям, не имеющим должной квалификации и понимания процессов детоксикации и помощи при отравлениях.

Медикаментозная детоксикация от наркотиков в Днепре

https://kolibri.org.ua/detoksikaciya-ot-narkotikov-v-dnepreДетоксикация от наркотиков проводится только медикаментозным путем. Для этого лекарственные комплексы вводятся инфузионным путем. Капельницы — наиболее эффективный способ быстро достичь поставленных результатов.

Процедура проводится в условиях наркологического стационара. Мы не проводим детоксикацию на дому. Сам принцип ее проведения противоречит домашним условиям.

При детоксикации есть высокие риски возникновения форс-мажорных ситуация и обострений. Эти критические моменты могут быть упущены, если зависимому оказывается помощь на дому.

На дому невозможно круглосуточное наблюдение, своевременное помещение в отделение интенсивной терапии, адаптивные инструменты для изменения терапевтического комплекса.

В условиях стационара соблюдаются все требования стандартов в наркологии. Имеется широкий доступ к оборудованию, к медпрепаратам.

В наркологической клинике «Колибри» в Днепре используются самые передовые технологии и методики. Мы не занимаемся подменой понятий. К примеру, некоторые клиники говоря об физиологической, естественной детоксикации рекомендуют трудотерапию.

Это абсолютно ненаучные методы, и в рамках профессиональной клиники недопустимы.

Для медикаментозной детоксикации есть противопоказания, которые исключают процедуру из списка терапевтических мероприятий по профилактике наркозависимости. Детоксикация от наркотиков в Днепре не рекомендуется:

  • при наличии приступов эпилепсии
  • при заболевания желудочно-кишечного тракта
  • беременность
  • заболевания сердечно-сосудистой системы в острой фазе
  • бессознательное состояние, кома

Где пройти детоксикацию от наркотиков в Днепре?

Пройти детоксикацию в Днепре можно в наркологической клинике «Колибри». Штат клиники состоит исключительно из сертифицированных врачей-наркологов, а весь вспомогательный персонал также имеет специализированное образование в медицине.

Мы работаем по ГОСТам Украины, и все услуги предоставляем только из числа медицинских.

Вы можете по нашей рекомендации продолжить лечение наркомании, но сама клиника не предоставляет услуг по реабилитации и длительным программам лечения.

Чтобы получить помощь, необходимо позвонить по номерам указанным на сайте, и описать проблему. Альтернативный способ с нами связаться — заполнить форму обратной связи. Наш специалист свяжется с вам как можно скорее и подберет наиболее подходящий способ профилактики.

Трансфер в клинику «Колибри»

Лечение алкоголизма в стационареПри необходимости вы можете заказать врача-нарколога на дом. Однако в домашних условиях вы получите только первичную помощи и консультацию. Мы не проводим сложные процедуры в ненадлежащих условиях.

Детоксикация от наркотиков в Днепре требует специализированного оборудования. И в клинике есть полный доступ ко всему необходимому.

Поэтому, мы можем обеспечить транспортировку больного в наркологический стационар, для дальнейшей диагностики состояния, осмотра, всех необходимых анализов и самой детоксикации.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам