Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Вывод из запоя на дому

Пытаться выйти из запоя самостоятельно — это заведомо провальное намерение. В чем его недостаток? В том, что вывод из запоя на дому без привлечения квалифицированных специалистов — это как генератор случайных чисел, от человека практически не зависит. Может получиться, а может и нет.

Здоровье — это не то, над чем нужно экспериментировать.

Поэтому, чтобы исключить какие-либо форс-мажоры, непредвиденные ситуации, связанные с алкогольной интоксикацией и выведением из запойного состояния, прочтите до конца и сделайте свои личные выводы — пытаться завязать самостоятельно, или все же обратиться за помощью.

В первую очередь нужно сразу расставить акценты на том, что вывод из запоя — это медицинская сфера компетенции. И с момента, когда возникла потребность в том, чтобы завязать с алкоголем, прервать запой или начать лечение алкоголизма, эффективными могут считаться те методы, которые связаны с доказательной медициной.

Сюда не относятся народные методы, заговоры, травы, знахарство, гипноз, и другие псевдонаучные методы, которые не подлежат системному пониманию и аргументации.

И так, что же такое запой? В каких случаях вывод из запоя нужно совмещать с элементами лечения алкоголизма, а когда достаточно профилактических мероприятий? Как выйти из запоя дома и в клинике?

Что такое запой?

вывод из запоя на домуЗапой — это растянутое во времени употребление алкоголя, которое характеризуется замкнутым, непрерывным циклом «употребление-похмелье-употребление». Во время запоя человек является заложником иллюзии того, что такое затянувшееся употребление является временным и контролируемым.

Для запоя характерна сильная интоксикация и синдром похмелья. Это все еще не алкогольная абстиненция, но на этом этапе уже можно диагностировать алкоголизм, а общее состояние приближает к алкогольной ломке.

Запой — это не алкоголизм?!

На бытовом уровне принято считать, что запой не обязательно характеризует алкоголизм. Но в медицинской системе наоборот, запой определяется, как признак II и III стадии алкоголизма.

Со временем болезнь прогрессирует, а запои становятся чаще.

Если разбирать механику запоя, то суть ее состоит в том, что человек не может сам остановиться. Разве не это является определяющим параметром для зависимого от алкоголя?

Кроме этого, для зависимости характерна склонность к созданию устойчивых иллюзий:

  • могу пить, могу не пить (…но при этом бросить самостоятельно не под силу)
  • это всего лишь отдых, который затянулся (но никакого просвета не наступает, все только усугубляется)
  • я не выпивоха, я люблю культурно посидеть (…культурно посидеть, это когда человек выпивает бокал красного вина и ведет светскую беседу, а не носит в рукаве чекушку водки)

Запой постепенно обрастает такими иллюзиями, и незаметно для человека формируется устойчивая зависимость.

Одна из главных проблем в лечении запоя, это отрицание. Для эффективной профилактики запойных состояний необходимо полноценная, всесторонняя программа восстановления. Но так как большинство запойных людей не считают себя зависимыми, то и оказать им такую помощь сложно. Они просто не готовы ее принимать.

Для этого Наркологическая клиника в Днепре «Колибри» всегда рекомендует пройти консультацию с психологом, во время медицинского вмешательства. Когда происходит вывод из запоя, психолог помогает подобрать аргументы для более глубокого лечения.

Псевдозапой также нужно лечить

Есть такое понятие как псевдозапой. Впервые его использовал советский психиатр Александр Гофман в 1985 году. По сути, внешне он ничем не отличается от обычного запоя. Но существует разница во внутренней мотивации и внутреннем отношении к алкоголю в данный момент времени.

Если запой может длиться просто так, то псевдозапой является следствием внешних обстоятельств:

  • праздники
  • весомые поводы
  • подначивание к опохмелью
  • веселая компания (или кризис-формирующие события с глубокими эмоциональными переживаниями)

В отличие от классического запоя псевдозапойное состояние можно преодолеть самостоятельно.

К нему можно подвязать к запою ключевой тезис, которым руководствуется человек: «Я запил, но могу сам прекратить, потому что у меня есть обязательства»

Псевдозапой длится до 10 дней. И прекращается именно тогда, когда пропадают внешние факторы, толкающие к употреблению алкоголя. Например:

  • закончились праздники
  • прошло эмоциональное потрясение
  • начинается рабочая неделя
  • и т.д.

Отличие от устойчивой формы алкоголизма — это отсутствие безумия и безудержной тяги по отношению к спиртному.

Но не стоит считать, что псевдозапой не несет угрозы. Пусть он и не детерминирован биологическими предпосылками, но все же подпадает под единые механизмы формирования зависимости.

Псевдозапой также важно прерывать через помощь специалистов. Это поможет устранить побочный эффект от чрезмерной интоксикации, стабилизировать общее физиологическое состояние, восстановить биологические функции организма.

Зачем нужен вывод из запоя? Вред алкоголя

Возвращаясь к определению того, что же такое запой, давайте уточним, что процесс сопровождается интенсивной интоксикацией организма этанолом. Что это означает?

Этанол — это агрессивный депрессант, психоактивное вещество, которые угнетает центральную нервную систему человека. А вы знали, что этиловый спирт можно использовать в качестве топлива? Или как растворитель?вывод из запоя на дому (2)

С медицинской точки зрения не может быть безопасной дозы этанола. Поэтому, все народные мудрости, что алкоголь в малых дозах укрепляет иммунитет и приносит пользу — это антинаучные заявления.

Алкоголь имеет наркотические свойства, способен привести к коматозному состоянию, острым формам отравления и смерти.

Этанол в процессе метаболических процессов в организме окисляется до вещества под названием ацетальдегид. Это агрессивный токсин, который можно отнести к канцерогенам. Опытным путем доказано, что ацетальдегид может наносить повреждение цепи ДНК.

Запои, большие дозы алкоголя (этанола) вызывают привыкание и хронические заболевания:

  • гастрит
  • цирроз печени
  • гепатиты А, Б
  • язва желудка
  • гемолитическая анемия
  • рак груди, желудка, пищевода
  • панкреатит
  • артериальная гипертензия
  • инсульт и инфаркт

У людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, запой может вызвать внезапную остановку сердца, кому и смерть.

Поэтому, если говорить о том, зачем же нужен вывод из запоя, тем более с привлечением специалистов и сферы наркологии, то описанное выше даст ответы на все вопросы.

Вред, который наносит алкоголь организму человека, не может раствориться сам собой. Концентрация токсинов в крови может вызвать тяжелые осложнения. Огуречный рассол не заменит капельницу от похмелья. А значит необходимо заручиться поддержкой специалистов в данной области, чтобы исключить любые возможные риски и негативные последствия для здоровья.

Самостоятельный вывод из запоя

Выходить из запоя самостоятельно мы не рекомендуем. Но обращаться или нет за медицинской помощью — это дело каждого отдельного человека.

Если вы все же хотите попробовать, то уточним сразу, что вероятность успеха 50/50. Так как наша задача оказывать качественную помощь с гарантированным результатом, то Наркологическая клиника в Днепре «Колибри» не может давать рекомендации, как выйти из запоя самостоятельно.

Но мы можем подсказать, как снизить нагрузку на организм во время острого похмелья в период выхода из запоя.

  1. Старайтесь не прекращать резко. Снижайте дозировку, чтобы не спровоцировать осложнения. Главное не злоупотреблять опохмельем, потому что это только усилит негативные последствия, или продлит сам запой.
  2. Попытайтесь пить много жидкости. Это не поможет вывести алкоголь из крови, потому что 90% этанола абсорбируется в печени. Но поможет справиться с обезвоживанием после запоя и поспособствует нормализации биологических процессов.
  3. Пейте энтеросорбенты
  4. Можно пробовать снотворное в малых дозах, если в случае резкого отказа от алкоголя вы не можете уснуть.
  5. Внимательно отслеживайте свое физическое состояние. Если почувствовали необычные ощущения, например, жгучая боль в груди, онемение пальцев рук, черный стул, рвота желчью, панические атаки — сразу же вызывайте неотложную помощь.

Эти рекомендации помогут восстановиться после пьянки, но не выйти из длительного запоя. Поэтому, лучше обратитесь к тем, кто имеет опыт и квалификацию по части выведения из запоев.

Как происходит вывод из запоя в клинике в Днепре?

Если вы все же приняли тот факт, что бросить самостоятельно слишком сложно, вывод из запоя на домучтобы пытаться, то в первую очередь останавливайте свой выбор на тех специалистах, которые имеют конкретную локацию. Это значит, что клиника всегда более эффективна чем нарколог, который работает только с выездом на дом.

Ни в коем случае не поддаем сомнению чью-либо квалификацию. Суть в том, что наличие стационара предполагает более широкую комплектацию и в части специализированного оборудования и в части медикаментов.

Наркологическая клиника в Днепре «Колибри» оборудована всем необходимым, чтобы обеспечить быстрый вывод из запоя:

  • полноценные номера для размещения и процедур
  • квалифицированный персонал, который работает исключительно в сфере наркологии и лечения алкоголизма
  • врач-психиатр, врач-нарколог
  • кабинет психолога и психотерапевта

Вывод из запоя происходит с применением медикаментозных комплексов. Это:

  • медикаментозное выведение из запоя
  • кардиопротекторы и гепатопротекторы
  • витамины
  • капельница от похмелья
  • детоксикологические комплексы
  • капельницы для восстановления кислотно-щелочного баланса
  • восстановление пищеварительной функции
  • стабилизация сна

Отличительной особенностью клиник, которые выполняют профессиональный обрыв запоя, является применение высокоэффективных современных методик. Медикаментозный вывод из запоя включает обязательную госпитализацию и проводится амбулаторно.

Где можно выйти из запоя в Днепре и как бросить пить?

Прекратить употреблять алкоголь и успешно прервать запой можно в Наркологической клинике в Днепре «Колибри». У нас вы можете получить услуги в вашем городе круглосуточно. В любой момент вы можете связаться с администрацией клиники, и:вывод из запоя на дому

  1. вызвать нарколога на дом (выезд врача-нарколога на осмотр поможет оценить ситуацию и оказать первую помощь)
  2. получить всю информацию и стоимость услуг клиники (консультация врача, информация о госпитализации, записаться на амбулаторный прием)
  3. записаться на детоксикацию, обследование, анализы, диагностику хронической алкогольной зависимости
  4. получить всю полную информацию об использовании препаратов в процессе лечения

Прерывание запоя должно сочетаться с помощью специалистов в сфере аддиктивной психологии. Если запой в вашем случае имеет постоянно повторяющийся, периодический характер, тогда есть высокая вероятность, что имеет место быть алкоголизму. А значит запой буквально является срывом после ремиссии.

Алкоголизм — это заболевание, которое зависимый неспособен контролировать без специфических методик.

Человек с алкоголизмом может или пить постепенно приближая себя к смерти, либо оставаться полностью трезвым без малейшей дозы алкоголя.

Если не заниматься лечением алкоголизма, который является причиной запоев, тогда такие состояния постепенно будут растягиваться во времени, а промежутки между запоями будут становиться короче. Пока алкоголь не займет абсолютно все жизненное пространство человека.

В этом случае работа с психологом позволит определить дальнейший план действий, чтобы бросить пить навсегда, и больше не возвращаться к алкоголю.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам