Лечение наркомании в Кривом Роге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2017-04-11

Эффективное лечение наркомании в Кривом Роге и результат полного выздоровления можно получить в наркологической клинике «Колибри», пройдя специальную программу лечения и реабилитации.

Что такое наркомания!?

Наркомания – это зависимость человека от наркотиков как психической, так и физической формы. Психологическая зависимость человека проявляется в том случае, если человеку чего-то не хватает, и он стремиться изменить свое состояние и ощущения при помощи наркотиков. Физическая зависимость намного тяжелее психологической так, как организм зависимого человека перенасыщен химическим веществом – наркотиками, и отказывается без него работать, требуя увеличивать все больше и больше дозировку.

Статистика показывает, что каждый второй зависимый человек умирает в возрасте 30 — 35 лет.
Основная проблема такого бального человека – это то, что он не считает себя зависимым от наркотиков, и данный факт болезни отрицает. Каждый раз, принимая очередную дозу наркотиков, говорит себе, что в любой момент может остановиться, хотя его организм уже находится в стадии зависимости. Последняя стадия зависимости приводит человека к абстинентному синдрому, т.е. ломки. Именно в таком состоянии человек становиться социально опасен для окружающих.

Для лечения больного человека наркоманией необходимо применять всесторонний подход, который включает поддержку близких и родных людей, применение лекарственных препаратов и качественный период адаптации к новой реальности.

Основы лечение наркомании в Кривом Роге «Колибри»!

Работу по лечение наркомании в Кривом Роге, в наркологической клинике ведут первоклассные высококвалифицированные специалисты, среди которых наркологи, психологи, психиатры, неврологи и другие специалисты и консультанты. В лечении болезни применяются передовые методики, планируя индивидуальный курс лечения и реабилитацию для каждого отдельного пациента.

Проходя лечения в клинике, бальной получает полную анонимность и конфиденциальность своей личности, индивидуальный подход к особенностям своей болезни, подбор методики лечения и индивидуальный подход реабилитации.

Основные методы лечения клиники

  • Лечение наркомании Кривой Рог включает в себя следующие этапы:
  • Медикаментозный этап лечения;
  • Восстановления физического здоровья;
  • Индивидуальная психотерапия;
  • Групповая психотерапия;
  • Социальная адаптация.

Основой лечения является индивидуальный подход к больному, который основывается на его характере, желаниях, целях. Проходя лечения в клиники, больной почувствует душевную теплоту, уважение, спокойствие, и избавления от страхов. Здесь созданы комфортные условия, уют, домашняя атмосфера – все то, что бы человек себя чувствовал уверенным, и спокойно продвигался к своей цели – избавиться от наркотической зависимости.

С чего же начинается лечения наркомании?

Своевременное лечение наркомании в Кривом Роге для каждого больного начинается с осознания в том, что ему нужна помощь. Таакое лечение начинается с ограничения круга лиц, которые имеют непосредственное влияние на больного.
Обратившись в клинику лечения наркомании в Кривом Роге, первую помощь окажет высококвалифицированный психотерапевт, который проведет мотивационную беседу о необходимости терапии, и о эффективных методах лечения наркомании.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Зависимый человек почувствует доверие к специалисту, получит всю необходимую информацию о зависимости болезни и его лечении. После беседы сознание больного будет направлено на самостоятельное нужное решение лечить приобретённый недуг.

После чего последует незамедлительная госпитализация больного, его отделения от общества, родных и близких.

Для начала лечения наркомании больному нужна приложить массу усилий – такой этап называется детоксикацией. На данном этапе больной изолирован, прекращает употреблять наркотики, и его одолевает ломка. Данное состояние проходит под наблюдением высококвалифицированных специалистов, которые вовремя медикаментозно снимут абстинентный синдром.

Для лечения зависимости назначаются транквилизаторы, восстанавливающие препараты, витамины и другие необходимые препараты для лечения.

После восстановления физического здоровья человека, проходит этап реабилитации. Такой этап подразумевает работу с психологами и психотерапевтами клиники. Этап реабилитации направлен на полное восстановление личности – внутреннего состояния человека – внутреннего «Я». Ведь именно освобождение от зависимости наркотиков – это освобождение внутреннего мира человека, от неуверенности в себе, от страхов, от негативных убеждений.

И первым звеном реабилитации – это возрождения духовного мира человека, его ценностей, вдохновение в веру, вера в будущее, ожидания победы, не бояться поражений.

Вторым звеном является работа с самим собой, над своим миром. Научиться общаться с обществом. Взаимодействовать с ним, прислушиваться к нему. Научиться жить в социуме.

Последним этапом лечения зависимости является ресоциализация, направленная на предоставление личности человека вести новый правильный образ жизни, придерживаться нормам и ценностям, которые характерны для жизнедеятельности человека.

НЕТ принудительного лечения наркомании в Кривом Роге!

Центр лечение наркомании в Кривом Роге тонко подходит к болезни зависимых людей, и не используют принудительное лечение по следующим причинам:

  • Отсутствие эффективности в принудительном лечении больного, что приводит к недоверию, стрессу и усугублению проблемы;
  • Риски в причинении серьезного вреда как себе, так и окружающим;
  • Незаконность – это неправомерное ограничение свободы зависимого человека.

Как влияет лечение наркомании на больного.

Наркологическая клиника «Колибри» прилагает все усилия в выздоровлении зависимых людей от наркотиков. Применяются специальные методики, индивидуальный подход, контроль за состоянием пациентов, психологическая поддержка, постоянное совершенствования методик, и разработка новых и индивидуальных методик для особых экстренных случаев.

Выпускники, проходившие полный комплекс разработанных мероприятий, выходили с клиники новыми уверенными полноценными людьми, отказавшись полностью от наркотиков.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Обратившись за лечением наркомании в наркологическую клинику «Колибри», больной получает лишь помощь наших специалистов, пройдя полный курс выздоровления.

Специалист помогает грамотно разложить проблему наркологического заболевания понятным языком для зависимого человека:

  • Понимать перемены, происходящие в жизни ;
  • Преодолевать возникшие трудности;
  • Найти потенциал в себе;
  • Развивать себя как личность;
  • Повысить свою самооценку и пр.

А самое главное и сложное для него это перебороть зависимость внутри себя, признать болезнь, принимать всестороннюю помощь, обладать сильным желанием вылечиться, и не сходить с правильного пути.

Помните, наркомания – это не приговор, ее необходимо перебороть, освободиться от наркотической зависимости, и вернуться к нормальной жизнедеятельности человека.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin