Работаем круглосуточно 24/7
г. Днепр

Выйти из запоя в стационаре

Как лучше выйти из запоя в стационаре или на дому? В этом вопросе мнения разительно отличаются. Запойные алкоголики категорически против какой-либо госпитализации в страхе выйти из зоны комфорта. Специалисты из сферы наркологии наоборот, настоятельно рекомендуют выходить из запоя в условиях стационара.

Запой — это период интенсивной интоксикации организма человека алкоголем.

Ключевое вещество в алкоголе — этанол или этиловый спирт. В наркологии этанол является ядовитым, токсическим элементом, который оказывает агрессивное воздействие на организм.

Этанол сочетает в себе свойства природного метаболита в небольшой концентрации. А также является токсичным ксенобиотиком.

При запое этанол не успевает метаболизироваться, и продукты его распада начинают накапливаться.

Почему нужна помощь при выходе из запоя?

Вывод из запоя в стационаре 1При запое, как мы уже сказали, организм человека буквально поддается отравлению. Отравление этиловым спиртом при запоях занимает первое место среди всех случаев бытовой интоксикации.

От отравления этилом умирает больше людей, чем от интоксикации любым другим веществом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения смертность в результате употребления алкоголя среди мужчин составляет 6,3% от числа лояльно относящихся к спиртному. И 1,1% среди женщин.

Международное агентство по изучению онкозаболеваний определяет этанол в число концерогенов, которые вызывают рак.

Не говоря уже о том, что алкоголь (этанол) вызывает тяжелую психофизическую зависимость. Если говорить образно, то с момента формирования зависимости от алкоголя человек занимается форменным суицидом. То есть, сознательно отравляет себя рискуя жизнью. Это ли не есть причины для того, чтобы обращаться за помощью?

Почему же при выходе из запоя человеку нужна помощь специалистов?

Все предельно просто. Пытаться выйти из запоя дома, своими силами — значит уповать на крепость собственного организма. Справиться — хорошо, не справиться — тогда возможен летальный исход.

Любая интоксикация требует медицинского вмешательства. При других формах отравления люди всегда спешат за помощью к медикам. И это нормально. Алкогольная интоксикация при длительном запое ничем не отличается от других форм отравления.

Требуется квалификация, чтобы при помощи медицинской методологии помочь человеку выйти из запоя с минимальным уроном здоровью.

Почему выйти из запоя дома сложнее чем в стационаре?

Потребители спиртного формируют два запроса на помощь при выходе из запоя — дома и в клинике. Большинство из них склоняются к выводу из запоя на дому. Как такая практика вообще появилась? Ведь на дому не делают операций, стоматолог не лечит зубы в домашнем кресле, травматолог не накладывается гипс в домашней постели.

В советские времена эффективной помощи при интоксикации не было. Проблемы с алкоголем решались через карательную систему психиатрии с применением тяжелых угнетающих препаратов. К токсикологии они не имеют никакого отношения.

Но запрос в социуме был. И наркологи в частном порядке, в обход системы предоставляли людям возможность получить более-менее качественную помощь оказывая ее в домашних условиях. Это делалось дома только чтобы сохранить сам факт в тайне. Это единственная причина.

Но по факту, если есть здравая альтернатива выйти из запоя в стационаре, то выбор очевиден. Это всегда будет эффективнее.

Выйти из запоя дома — это относительно кустарный вариант медпомощи. Выйти из запоя дома сложнее, потому что человек находится в условиях, которые не предназначены для этого. Нет необходимого оборудования для диагностики, проведения анализов, возможной реанимации, наличия круглосуточного наблюдения и необходимых препаратов в полном объеме.

Выйти из запоя в стационаре эффективнее чем на дому

Чтобы получить действительно качественную медицинскую, наркологическую помощь необходимо обращаться в клинику и ложиться в стационар.

Этанол имеет наркотические свойства, доказанные современной наукой. Вместе с тем, юридически он наркотиком не является. Он не запрещен и его не внесли в перечень ООН по веществам, которые подлежат контролю. Однако это не отменяет его токсических и наркотических свойств, а также того вреда, который он наносит организму.

Вывод из запоя в стационаре 2После попадания в организм этанол окисляется до ацетальдегида. Это также тяжелый токсичный мутаген, который может вызывать мутации цепи ДНК. Если это звучит как надуманный факт, то давайте вспомним бытовой пример: все же знают, что при тяжелых формах алкоголизма, в семьях алкоголиков могут рождаться дети с врожденными особенностями — порок сердца, аномалии центральной нервной системы и т.д. Причина этому как раз повреждение ДНК.

Кроме этого, этанол может вызывать ряд заболеваний, в том числе неизлечимых и смертельных:

  • цирроз печени
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • гепатиты А, Б, С
  • инсульт
  • инфаркт
  • эпилепсия
  • артериальная гипертензия
  • язва и рак желудка и/или кишечника
  • алкогольная деменция
  • клинические депрессии
  • повреждение коры головного мозга и самого мозга
  • и прочие

Это общие тезисы о токсичности алкоголя, но этого достаточно, чтобы отнестись серьезно к вопросу о выводе из запоя. Делать это необходимо в условиях стационара, под строгим наблюдением и контролем специалистов.

В период резкого отказа от алкоголя может возникать ряд последствий, которые можно смягчить при правильном подходе. Дома обеспечить экстренную помощь невозможно. Медицинский персонал не сможет переехать к вам домой и устроить из квартиры больничную палату.

При тяжелых формах алкогольной интоксикации и выходе из запоя могут проявляться различные формы неадекватного поведения — от психозов до белой горячки. В эти моменты человек может нанести себе или окружающим тяжелый урон.

Когда человек хочет выйти из запоя в стационаре вероятность нежелательных последствий сводится практически к нулю. В первую очередь — это безопасность и гарантии того, что медперсонал сможет вовремя среагировать и включиться в процесс.

Как выйти из запоя в стационаре?

Вывод из запоя в стационаре 3Чтобы выйти из запоя в стационаре необходимо определиться с тем, что вы действительно готовы к такой помощи. Госпитализация может длиться две недели. В отдельных случаях срок госпитализации может быть продлен.

Если нет конкретного решения или присутствует страх госпитализации, то любая профессиональная наркологическая клиника содержит в штате опытных психологов. Они специализируются на сфере аддиктивной психологии. Они помогут развеять страхи и сформулировать здравые аргументы для понимания необходимости такой помощи.

При выборе клиники всегда обращайте внимание на материально-техническую базу и наличие сертификатов и разрешений для деятельности. Наркология неразрывно связана с учетной фармакологией. То есть использует в своей практике медицинские препараты которые подлежат контролю.

И если у клиники нет соответствующих лицензий, тогда либо используются препараты нелегально, а значит вы полностью не защищены от врачебных ошибок или рисков осложнений от некачественных лекарств. Либо они используют плацебо и простые доступные лекарства под видом комплексных детоксов.

Например, детоксикация или очистка — это сложный комплекс лекарств, которые помогают организму очиститься от токсинов. Но в то же время, организм человека и сам может осуществить этот процесс очистки, нужно только время.

Недобросовестные учреждения используют седативные препараты, чтобы человек просто не чувствовал дискомфорт, а очистка проходит естественным путем. Это не есть детоксикация с медицинским вмешательством. Она не снижает тяжелые последствия, она просто снижает симптоматику.

Выйти из запоя в стационаре — это качественные лекарства, профессиональный персонал, легальные основания и гарантии безопасности.

Где можно выйти из запоя в стационаре в Днепре?

Наркологическая клиника в Днепре «Колибри» предоставляет возможность выйти из запоя в стационаре. Это современные методики, качественные лекарства, профессиональный подход.

В своей работе мы используем только то, что проверено годами на практике. Вывод из запоя в стационареЭто методология объединяющая украинские и европейские подходы к лечению алкоголизма и токсикологии.

Чтобы выйти из запоя в стационаре достаточно позвонить по одному из номеров указанных на сайте клиники, или заполнить форму обратной связи.

Кроме этого мы предоставляем возможность консультирования перед услугой, и обеспечиваем поддержку после выхода из запоя. Это может быть курс психотерапии или направление на программу реабилитации от алкоголизма.

Мы работаем в доступном ценовом диапазоне, и можем помочь любому человеку.

Как мы работаем?

После согласования условий госпитализации вы можете приехать в клинику сами или заказать трансфер. После анализов и проб на аллергическую реакцию начинается основной этап вывода из запоя:

  1. детоксикация -позволяет очистить организм от токсинов и нормализовать работу всех биологических систем
  2. комплексная физиотерапия — восстановление режима, питания, обмена веществ
  3. восстановление аминокислотами и витаминами — возобновление баланса микроэлементов в организме
  4. работа с психологом и психотерапевтом — восстанавливается эмоциональный фон
  5. поддерживающий этап — человек может пройти курс по терапии зависимости и предотвращению рецидивов

Мы знаем как вам помочь. Если у вас или ваших близких возникли проблемы с алкоголем, не знаете как выйти из запоя в стационаре или дома, звоните в любое время суток на горячую линию.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам