Клиники лечения алкоголизма в Днепре и области

клиники лечения алкоголизма

Клиники лечения алкоголизма – это специализированные учреждения, в которых предоставляют услуги по профилактике алкогольной зависимости.

Алкоголизм, или алкогольная зависимость – это расстройство, обусловленное, злоупотреблением спиртного. Когда вы не можете контролировать количество выпитого и испытываете проблемы со своими эмоциями в периоды времени когда не пьете.

Некоторые люди могут думать, что единственный способ справиться с этим — сила воли, как будто это проблема, с которой они должны бороться самостоятельно.

Но расстройство, связанное с употреблением алкоголя, на самом деле является заболеванием психики. Алкоголь вызывает изменения в мышлении, в органике мозга, из-за которых трудно бросить или даже невозможно. Попытка справиться с этим самостоятельно может быть похожа на попытку вылечить аппендицит мысленно.

Важным первым шагом является получение дополнительной информации о расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, и возможных вариантах лечения.

Клиники лечения алкоголизма – пару слов о болезни

Алкоголизм — это общий термин для описания злоупотребления алкоголя. Но для того, чтобы обратиться за помощью к специалистам клиники лечения алкоголизма не обязательно быть алкоголиком на крайней стадии.

Опытные врачи помогут решить проблемы более низкого порядка: периодические запои, сложности с выходом из запоя, изменение поведения в агрессивную сторону, и т.д.

Врач клиники “Колибри” поможет провести профессиональную диагностику и идентифицировать проблему:

  • Чувствуете, что вас буквально тянет пить
  • Не можете контролировать, сколько вы пьете
  • Чувствуете себя плохо, когда нет возможности выпить

На персональной консультации с наркологом обсудите свои конечные цели. Стараетесь ли вы пить меньше или полностью бросить пить? Вместе вы можете начать составлять план лечения.

Как алкоголь влияет на человека — работа для клиники лечения алкоголизма

Через тридцать секунд после первого глотка алкоголь проникает в ваш мозг. Это замедляет обмен химических веществ, меняет ваше настроение, замедляет рефлексы и выводит из равновесия. Вы также не можете ясно мыслить, о чем позже можете и не вспомнить, потому что вам будет сложно сохранить что-то в долговременной памяти.услуги клиники леченя алкоголизма

Если вы много пьете в течение длительного времени, выпивка может повлиять на то, как выглядит и работает ваш мозг. Без лечения алкоголизма клетки начинают изменяться и даже мельчают. Слишком много алкоголя может на самом деле уменьшить ваш мозг. И это сильно повлияет на вашу способность думать, учиться и запоминать. Это также может затруднить поддержание постоянной температуры тела и контроль ваших движений.

Нарушение сна и биологические нарушения

Алкоголь вызывает сонливость, поэтому человеку на первый взгляд легче заснуть. Но он не будет спать спокойно. Тело перерабатывает алкоголь в течение ночи. Как только эффект спиртного уходит, он вызывает беспокойство. Вы не получаете того хорошего быстрого сна, который нужен вашему телу, чтобы чувствовать себя восстановленным.

Многолетнее пьянство может вызвать болезненные язвы в желудке. А высокий уровень желудочного сока означает, что вы не будете чувствовать себя голодным. Это одна из причин, по которой люди, которые много пьют, часто не получают всех необходимых им питательных веществ.

Пьянство может привести к диарее, которая может превратиться в долгосрочную проблему. Он также повышает вероятность изжоги — он расслабляет мышцы, которые не пропускают кислоту в пищевод.

Болезни печени и диабет у алкоголиков

Если не прибегать к помощи клиники лечения алкоголизма то обязательно наступит момент, когда у человека начнет сдавать печень.

Этот орган расщепляет почти весь алкоголь, который вы пьете. В процессе он обрабатывает много токсинов. Со временем чрезмерное употребление алкоголя делает орган не таким эффективным, а сама печень наращивает более толстую волокнистую ткань. Это ограничивает кровоток, поэтому клетки печени не получают того, что им нужно для выживания. Когда они отмирают, печень покрывается шрамами и тоже перестает работать, это заболевание называется циррозом.

Также алкоголизм нарушает работу поджелудочной железы которая вырабатывает инсулин и другие химические вещества, помогающие кишечнику расщеплять пищу. Но алкоголь тормозит этот процесс. Химические вещества остаются внутри поджелудочной железы.

Наряду с токсинами от алкоголя они вызывают воспаление в органе, что может привести к серьезным повреждениям. По прошествии многих лет это означает, что вы не сможете вырабатывать необходимый вам инсулин, что может привести к диабету. Это также повышает вероятность возникновения рака поджелудочной железы.

Тяжелое похмелье – лучше обратиться в клинику лечения алкоголизма!

Алкоголь вызывает обезвоживание и расширяет кровеносные сосуды в теле и мозге. Это вызывает головную боль. Ваш желудок хочет избавиться от токсинов и кислоты, которые взбалтывает выпивка, что вызывает у тошноту и рвоту. И из-за того, что печень была так занята переработкой алкоголя, она не выделяла в кровь достаточного количества сахара, вызывая слабость и дрожь.

клиника алкоголизма в днепреОдна ночь запоя может привести к сбою ритма сердца. Если делать это в течение многих лет, эти изменения могут стать постоянными. И алкоголь может буквально измотать сердце.

Во время запоев люди часто не обращают внимание на нарушение состояния здоровья. Ослабленный иммунитет и симптомы различных болезней путают с похмельным синдромом. Но алкоголь угнетает иммунную систему. Тело не может производить количество лейкоцитов, необходимое для борьбы с микробами. Так что в течение 24 часов после выпивки больше шансов заболеть. У тех, кто много пьет в течение длительного времени, гораздо больше шансов заболеть такими заболеваниями, как пневмония и туберкулез.

Варианты лечения алкоголизма в клинике

Для того, чтобы прекратить пить необходимо обратиться в клинику лечения алкоголизма. Способ лечения индивидуален. Тот, который подходит именно вам, зависит от вашей ситуации и ваших целей. Многие люди считают, что комбинация методов лечения работает лучше всего, и вы можете объединить их в рамках программы.

Некоторые из них являются так называемыми стационарными программами, когда вы некоторое время остаетесь в лечебном центре. Другие – это амбулаторные программы, когда вы живете дома, а лечитесь в центре.

Какой именно способ лечения выбирает сам человек. Но врач-нарколог сможет выстроить концепцию в индивидуальном порядке.

Пройти детоксикацию

Это ключевой шаг, если у вас серьезные проблемы с алкоголем. Но стоит отметить, что детоксикация — это не лечение само по себе.

Цель состоит в том, чтобы дать организму время вывести алкоголь из организма. Обычно это занимает от нескольких дней до недели.

Большинство людей обращаются в клинику лечения алкоголизма из-за таких симптомов отмены, как:

  • Дрожь (тремор)
  • Видения или ощущение вещей, которых на самом деле нет (галлюцинации)
  • Судороги

Вы можете пройти детоксикацию двумя основными способами:

Стационарно. Вы остаетесь на полный день в клинике, больнице или центре детоксикации. Вы получите круглосуточную помощь во время вывода средств.

Амбулаторно. Вы посещаете клинику в течение дня. Амбулаторное лечение может быть приемлемым, если ваше состояние более менее стабильно

Обратитесь к консультанту клиники лечения алкоголизма

Клиника не является реабилитационным центром. Однако в штате есть опытные врачи психологи, психотерапевты, которые могут сопровождать вас на протяжении определенного времени, чтобы справиться с последствиями алкогольной зависимости после основного курса.

Посещение терапевта может помочь вам освоить новые навыки и стратегии, которые помогут вам оставаться трезвым в течение длительного времени. Психологи, социальные работники, консультанты могут научить вас как:

  • контролировать свое поведение во время тяги к алкоголю
  • справиться со стрессом и другими триггерами
  • выстроить систему внутренних границ
  • поставить цели и достигать их

Некоторые люди нуждаются в целенаправленном консультировании. Другим может потребоваться индивидуальная терапия в течение более длительного времени, чтобы справиться с такими проблемами, как тревога или депрессия. Употребление алкоголя может иметь большое влияние на близких вам людей, поэтому парная или семейная терапия также может помочь.

Медикаментозное лечение

Ни одно лекарство не может «вылечить» расстройство, связанное с употреблением алкоголя навсегда. Но некоторые могут помочь, когда вы выздоравливаете:

  • Дисульфирам – вызывает побочный эффект от употребления даже небольшой дозы алкоголя

Также у клиники лечения алкоголизма “Колибри” есть возможность предоставить получить ряд дополнительных услуг, которые понадобятся при лечении алкоголизма:клиники для лечения алкоголизма

Стационар клиники оборудован всем необходимым, чтобы оказать помощь при алкоголизме на любой стадии развития болезни. Доступна реанимационная помощь, а также психотерапевтическое сопровождение.

В стационаре возможно комфортное проживание. Отдельные комнаты, круглосуточное наблюдение специалистов по химической зависимости.

После того, как человек бросает пить, у клиники лечения алкоголизма можно получить рекомендации и персональную поддержку.

Найдите поддержку

Чтобы отказаться от алкоголя и воздержаться от него, нужно упорство и труд. Здоровые привычки и стратегии повседневной жизни могут иметь важное значение для вашего выздоровления. Шаги, которые вы можете предпринять, включают:

  • Возврат к семейным ценностям, выстраивание взаимоотношений с друзьями и другими людьми, которые поддерживают вас. Дайте им понять своими успехами и поступками, что больше не пьете.
  • Позаботьтесь о своем здоровье. Клиника “Колибри” может предоставить все инструменты для диагностики параллельных заболеваний связанных с алкоголизмом
  • Развивайтесь и находите свое предназначение.

Чтобы получить помощь заполните форму обратной связи которую видите выше, или позвоните по одному из номеров указанных на сайте. Консультант предоставит всю информацию и скоординирует в дальнейших действиях. А также перейдите по ссылке чтобы узнать цены на услуги.

Не нашли то, что искали?
Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам