Может быть смерть после ломки?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-07-16

Многие слышали неоднократно, краем уха слово «ломка», но далеко не каждый знает, что это такое и чем она опасна для наркозависимого человека. Поэтому постараемся объяснить, что это значит, и как снимать появившуюся абстиненцию, которая при отсутствии лечения приносит смерть наркоману от ломки, а в лучшем полное расстройство психического состояния наркозависимого человека.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Ломка – патология смертельной зависимости

Можно ли умереть от ломки, вызванной употреблением наркотических средств? Данный вопрос тревожит многих людей, так как страх за своего родственника начавшего употреблять и сильно подсевшего на наркотики, очень велик. Для начала, нужно разобраться, что такое абстинентный синдром и его симптоматика возникновения.

Решив бросить употреблять наркотические средства или при их отсутствии, через 6-8 часов с последнего приема происходит проявление абстиненции. Другими словами, происходит острое желание употребить наркотик, которое выражается в психическом и физическом воздействии на организм. Клиническая картина пробуждения неудержимого желания употребить наркотическое зелье, становится настолько сильно, что возникает полный или частичный отказ в работе внутренних органов и полная психическая разбалансировка. Данный синдром отказа от употребления, носит медицинское название – абстиненция (ломка).

Данное проявление «ломки» имеет свою симптоматику:

  • сильный упадок моральных и физических сил;
  • общая слабость организма, легкое головокружение;
  • озноб с проявлением ломки конечностей, как при сильных простудных заболеваниях;
  • болевой синдром в суставах и костных тканях наркозависимого человека;
  • скачки артериального давления с повышенной температурой тела;
  • увеличенное потоотделение;
  • обильное слюноотделение;
  • сильное психическое расстройство;
  • агрессия;
  • постоянное телодвижение, которое на ранних этапах абстиненции вызывает облегчение наркоману;
  • отсутствие сна;
  • тошнота, диарея, боль в гладких мышцах, спазмы.

Общая картина проявления абстинентного синдрома более понятна, но зависимость бывает физического и психического плана, что при разных типах прогрессирования, дают разнообразную симптоматику процесса.

Лечение и снятие проявившегося абстинентного синдрома, в домашних условиях, не представляется возможным. Обычно такие мероприятия заканчивается повторным началом употребления увеличенных наркотических доз или полной психологической травмой с проявлениями развивающейся шизофрении, что спровоцирует смерть от суицида или от отказа работы внутренних органов наркомана. Поэтому наша наркологическая клиника «Колибри», предоставляет помощь и лечение с наименьшими последствиями для подопечного.

Лечение абстиненции в наркологической клинике «Колибри»

Лечение абстиненцииДля начала лечения абстинентного синдрома, необходимо понять какой препарат употреблял наркоман и каков его стаж на данном поприще порока. Поэтому, с наркозависимым проходит беседа нарколога и психолога, которые зададут определенные вопросы. Это позволит выбрать индивидуальную терапию от данного порока и существенно ускорить процесс купирования проявившейся абстиненции.

Помимо этого, пациенту будет предложено пройти полное диагностирование поврежденного организма, чтобы выявить последствия употребления и обезопасить наркозависимого от возможных побочных действий со стороны препаратов или методов лечения. Только получив полные данные о состоянии здоровья, специалисты клиники назначают индивидуальное лечение абстинентного синдрома и самой патологии наркомании.

Начальный этап терапии проходит в карантинном секторе клиники, что дает возможность снять синдром и на время ограничить общение наркомана с окружающим его миром, который стал причиной начала употребления наркотических препаратов. Иногда, при сложных ситуациях, к данной терапии привлекают родителей подопечного. Перед допуском родных к пациенту, с ними проходит предварительная беседа и рассказывается о модели поведения с подопечным. Видя переживание и поддержку от родственников, наркозависимый подопечный получает помощь в виде морального импульса, что дает ему силы продолжать бороться за свою жизнь.

В карантинном секторе, к подопечному применяются успокоительные средства, детоксикация организма, психологическое воздействие на психоэмоциональное состояние по системе «12 шагов», при тяжелых случаях происходит замещение наркотических препаратов. Процесс вывода наркомана из абстиненции, напрямую зависит от наркотика, который употреблял подопечный и его психологического состояния. Приблизительное время купирования абстиненции, около 2-3 недель в карантинном секторе клиники «Колибри», где подопечный находится под круглосуточным наблюдением нашего персонала. Это дает ощутимую помощь и спасет жизнь больному, при побочных действиях синдрома на организм. Своевременно оказанная помощь, при отказе в работе внутренних органов, сохранит психическое и физическое здоровье без сильного ухудшения его состояния.

Детоксикация организма наркозависимого человека

При поступлении подопечного в карантин, в первую очередь проводят детоксикацию организма. Для этого применяют антидоты, которые выводят из организма наркотические токсины и купируют воздействие остатков наркотиков на организм. Хорошо помогают мочегонные средства, поэтому наибольшей популярностью в нашей клинике пользуется народная медицина, так как не приносит побочного эффекта организму наркомана.

В некоторых случаях, назначаются антагонисты, снотворные, успокоительные препараты. При сильном поражении внутренних органов, проводится усиление иммунной системы, обезболивающие препараты, протекторы сорбенты. Такой подход, полностью купирует развитие соматического и психопатического состояния при абстинентном синдроме. Для усиления эффекта снятия абстиненции, проводят физиотерапию.

Наша клиника, профессионально подходит к лечению, и основной упор делает на морально-психическое восстановление наркозависимого человека. Снятие тяги к употреблению наркотических препаратов, не лечит от наркотической зависимости, поэтому продолжение терапии происходит в стационарном покое наркологической клиники «Колибри».

Терапия наркозависимости – НК «Колибри»

После прохождения карантинного купирования абстинентного синдрома, пациент переводится в стационар клиники. Для проживания и дальнейшего лечения, подопечному на выбор предоставляются комнаты проживания на 2-4 человека. Современная и удобная импортная мебель, большие чистые окна, говорят о комфортном проживании, что существенно поднимает психологический настрой на дальнейшее восстановление организма.

Восстановление

После пройденного карантина, на стационаре проходят восстанавливающие здоровье мероприятия и закрепление полученного результата карантинной терапии. На этом периоде восстановления, возможны проявления абстинентного синдрома, поэтому все наши пациенты находятся под круглосуточным наблюдением, что бы ни допустить возможного срыва подопечного.

Восстановление проходит с применением четкого распорядка дня, диетических норм питания, проведение физиопроцедур, лечебными физическими нагрузками в современном спортивном комплексе и проведении спортивных мероприятий. Все это проходит под круглосуточным контролем врачей наркологической клиники «Колибри», что полностью снимают риски срыва и непредвиденных ситуаций со здоровьем пациента.

Помимо данных мероприятий, подопечному, подорвавшему работу внутренних органов употреблением наркотиков, придется полностью пройти курс поддержки иммунной системы и оздоровить поврежденные внутренние органы. Поэтому, пациенту назначается индивидуальный курс лечения, согласно его состоянию здоровья.

Питание

Питание в нашей клинике «Колибри», является лечебной терапией, так как прописываются и просчитываются поступление в организм полезных веществ без их перенасыщения. Это приносит ускорение восстановления внутренних органов и улучшает общую клиническую картину лечения. Все продукты, на столе подопечных, являются полезными и не содержат токсинов и ГМО.

Ремиссия

Успешное лечение наркомании и его абстинентного синдрома – начальный этап огромной работы по отказу от употребления наркотических средств. Во многих зарубежных странах, применяют замещение наркотических средств на более легкие наркотики, что снимает зависимость от одних препаратов на другие. В некоторых случаях, такое замещение приводит к еще более серьезным последствиям, чем от употребления начальных наркотических средств.

В нашей клиники «Колибри», полностью исключают такое лечение, но оставляет за собой право воспользоваться данными методами при сильной угрозе жизни и здоровью подопечного. Основным методом лечения зависимости служит метод американских исследователей «12 шагов». Данный метод был разработан в 30-40 годы двадцатого века и не сильно изменился до этого времени, что говорит о качественной его разработке. При лечении данным методом, нашими специалистами, он был доработан под нашу жизнь и уже принес огромные, положительные результаты.

Помощь при социальной реабилитации подопечного

Выписывая подопечного после пройденного лечения и курсов реабилитационных мероприятий, наш НК «Колибри», оставляет за собой право оказывать помощь нашим подопечным в социальном мире проживания. Для этого, были созданы номера круглосуточной экстренной связи, куда бывший подопечный нашей клиники сможет обратиться и получить нужную психологическую помощь, а при необходимости и экстренное лечение.

Помните, что выбрав правильное и профессиональное место для лечения данного недуга, Вы существенно сокращаете время терапии и с гарантией получите долгожданное выздоровление.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin