Суботекс наркотик — Воздействие на организм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2018-07-17

Бупренорфин (торговая марка Субутекс), является сильным обезболивающим средством и принадлежит полусинтетическим апиоидам. Данный препарат официально не признан наркотиком и благодаря своим способностям относится к препаратам психотропного действия на человеческий организм. В Европейских странах, данному средству нашли замену в виде Субоксона, а до этого Субутекс сменил Метадон.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Несмотря на обилие названий, данный препарат является сильнодействующим и обладает наркотическими свойствами. Применяется при заместительной терапии от наркотической зависимости.

Какая цель применения Бупренорфина (Субутекс)

Данный препарат нашел свое широкое применение при заместительной терапии от наркотических средств, а также при обезболивании и снятии болевых синдромов. По своим качествам, он в разы сильнее, чем наркотический препарат Морфин. Виной создания данного психотропного препарата, стала уверенность, что наркоманию победить и вылечить не получится. Поэтому было принято решение, создать средство, которое заменит наркотики и принесет наименьший вред здоровью зависимого от них человека.

Воздействие на организм человека

Воздействие на организм субутексаСпециалисты считают, что таблетки психотропного препарата Субутекс, наименее токсичны среди «заместителей» наркотических препаратов и приносят зависимому пациенту при лечении наименьший вред. Данный психотроп, дает употребившему наркоману меньшую эйфорию и больше обезболивающего эффекта, что при малом его объеме и количестве, существенно не нагружает токсинами организм.

Бупренорфин, воздействует на человека спустя минуту от времени приема при инъекционном введении и через 10-13 минут после внутримышечного употребления. Предусмотрено и применение Субутекса под язык, что дает эффект через 20 минут. Через 25 минут, в плазме крови, обнаруживается его максимальное значение.

Так как, Субутекс сильный по своим обезболивающим качествам наркотик, чем Морфин в 25-35 раз. Одна третья от миллиграмма (мг) данного препарата, приравнивается к 11 (мг) Морфина. Увеличенная доза препарата приводит к угнетению функций дыхания и несет за собой такую симптоматику отравления:

  • затрудненное дыхание;
  • тахикардия;
  • сильное головокружение;
  • рвота и тошнота;
  • галлюциногенные видения, бред;
  • прыгающее сознание и спутанные мысли;
  • сильное сужение зрачков;
  • повышенное потоотделение;
  • сухость в ротовой полости;
  • если происходит передозировка, то проявляется коматозное состояние, приводящее к смерти.

Субутекс, вызывает слабую, но быструю зависимость от употребления. При совместном приеме с анальгетиками наркотического составляющего, седативными препаратами, бензодиазепинами, а также с алкогольной продукций, принесет нарушение в Центральной нервной системе (ЦНС).

Зависимость от Субутекса

Многие «специалисты» считают, что данный препарат не приносит вреда от употребления, или приносит, но сильно медленно, что дает возможность избежать передозировок и зависимости. Эта ошибка стоит многим зарождения наркозависимости от данного психотропного препарата, а это на сегодняшний день является доказанным фактом. За время замещения, никто еще не смог отказаться самостоятельно от употребления данного наркотического психотропного средства. Кто же попытается попробовать это сделать, получит возникшую абстиненцию и «ломку», которую перенести в домашних условиях не получится. Сама абстиненция от данного препарата, проходит очень тяжело, из-за синтетических таблеток составляющих Субутекс. Абстинентный синдром проходит с такими симптомами:

  • сильными болевыми ощущениями;
  • судорожными импульсами;
  • рвотой;
  • тошнотой;
  • отсутствием аппетита;
  • бессонницей;
  • галлюцинациями;
  • неудержимой агрессией.

Такие симптомы не в силах выдержать психика человека и это может привести наркозависимого к попытке суицида. Данное состояние требует срочного вмешательства наркологической клиники и поэтапного лечения данного недуга. Западные страны, видя, что происходит, не отказываются от данного метода замещения и стали предлагать другой препарат Субоксон, но где гарантия, что данный метод не принесет более плачевный результат, чем Субутекс, ведь раньше они также говорили за Бупренорфин.

Распространение Субутекса

Легальный наркотический препарат, участвует в замещении наркотических средств и полностью контролируется Государственными органами. Допустим, как это происходит? Вы употребляете героин, а Вам Государство дает вместо него Субутекс, что снижает эйфорическое состояние, или при другом способе знакомства, как обезболивающий наркотический препарат. При втором способе, пытаясь уйти от болевого симптома, Вы, употребляя Субутекс – получаете лекарственную зависимость.

Такие наркотические и психотропные вещества, так или иначе, попадают на черный рынок, где любой желающий сможет его приобрести за некоторые финансовые средства. Чаще он попадает в продажу от тех, кто сам, пытаясь излечиться от наркозависимости, выносит их в массы во рту под языком или другими методами.

Сильное распространение Бупренорфина, на сегодняшнее время, в тренде у наркоманов и он переплюнул по своему использованию героин. О чем может говорить данный факт? Только о том, что заместительное лечение не приносит ожидаемой пользы от терапии, а создает большие проблемы и новую зависимость.

Какую опасность приносит использование Субутекса

Таблетки, психотропного воздействия на человека, Субутекс при заместительной терапии имеют серьезный изъян – не лечат от наркомании. Наркоману просто меняют один наркотик на другой, более мягкий и вызывающий уменьшенную эйфорию. Так же как и при отказе от употребления, абстиненция проходит в более мягкой форме, а для набора требуемого эйфорического состояния увеличение дозы употребления препарата. Такая закономерность часто приводит наркозависимого человека в состояние передозировки и сильному сбою в работе внутренних органов. По статистике мирового масштаба, заместительная терапия, существенно снимает смертельный исход от употребления наркотических препаратов, но в тоже время оставляет наркомана – наркоманом. Получается, что пользы от лечения данным средством нет, в плане полного выздоровления, а зависимость усиливается.

Как убрать зависимость от психотропного Субутекса

Если Вы решили начать лечение с помощью замещения наркотических средств, нужно помнить, что данная терапия вечная. Лечиться можно всю жизнь, а вернуться на прежний путь от медицинского препарата Субутекс, в любой момент. Также, зависимость от Бупренорфина постепенно заставляет организм принимать увеличенную дозу. Что же предпринять, для того чтобы бросить и снять зависимость от данного наркотического препарата?

Один и правильный выход из создавшегося положения – комплексный курс реабилитационных мероприятий. Наша наркологическая клиника «Колибри», может предложить комплексную терапию и полное исцеление не просто от психотропного вещества Субутекс, а от наркозависимости от любых наркотических средств.

Наркологическая помощь – Наркологическая Клиника «Колибри»

Специалисты нашей клиники, хорошо знают проблемы заместительной терапии, поэтому для лечения не рассматривают данный метод. Ведь при  нарушениях лечения со стороны пациента, он через время получает сильную зависимость от психотропного препарата. Такое происходит в 90% случаев после прохождения комплексного лечения. Наркологическая клиника «Колибри», в своих методах, делает упор:

  • на психологическую помощь, для восстановления социального равновесия в среде жизни;
  • восстановление физического здоровья, поврежденного употреблением наркотических средств;
  • использование системы Американских ученых «12 шагов», модернизированной под нашу жизнь;
  • системы физиотерапевтических мероприятий, где проведение процедур ускоряет процесс запуска восстановительных функций организма;
  • народную и Восточную медицину по Древне-Китайским учениям.

Все эти методы, показали свои возможности и результаты, поэтому процент восстановившихся подопечных постоянно увеличивается.

Начало лечения от наркозависимости проходит после диагностических мероприятий в карантинном секторе Наркологической клиники «Колибри». На этом этапе, подопечный пройдет абстинентный синдром с помощью наших методов лечения и подготовительных психологических курсов реабилитации.

Мы понимаем, что решиться на лечение от зависимости Ваш родственник не согласится, поэтому в нашей клинике работает новая услуга «нарколог на дом». Выезжая к Вам на адрес, наш сотрудник найдет нужные слова, чтобы подопечный сделал правильный выбор с пользу счастливой и здоровой жизни.

После прохождения карантинного сектора лечения и снятия абстиненции, подопечный переходит на стационарные нормы терапии. На втором этапе, наркозависимому человеку, предложат на выбор 2-3-4-х местные комфортабельные места в наших жилых домостроениях. Все курсы лечения и интенсивной терапии проходят под круглосуточным наблюдением нашего медицинского персонала, поэтому, все непредвиденные ситуации со здоровьем пациента решаются быстро и без проволочек.

Обращаясь в НК «Колибри», Вы после прохождения реабилитационных мероприятий, получаете возможность, посмотреть на мир другим и более трезвыми глазами.

Вся информация по поводу нашей клин7ики находится на нашем официальном сайте, где Вы сможете оставить вопросы или попросить помощь у наших специалистов. Помогая Вам, мы делаем мир чище от пороков наркомании и других патогенных зависимостей.

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

Рубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin